加载中…
个人资料
陈应松
陈应松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,554,286
  • 关注人气:3,636
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
陈应松简介

陈  陈应松,武汉大学中文系毕业。出版有长篇小说《还魂记》《猎人峰》《到天边收割》《魂不守舍》《失语的村庄》《别让我感动》,小说集《陈应松自选集》《神农架往事》《无鼠之家》《一个人的遭遇》(同名2本)《陈应松作品精选》《星空下的火车》(同名2本)《鲁迅文学奖获奖作家丛书——陈应松小说》《呆头呆脑的春天》《暗杀者的后代》《太平狗》《松鸦为什么鸣叫》《狂犬事件》《马嘶岭血案》(同名5本)《豹子最后的舞蹈》《大街上的水手》随笔集《雪夜》《穿行在文字的缝隙》《村庄是一蓬草》《灵魂是囚不住的》《所谓故乡》《世纪末偷想》《在拇指上耕田》《小镇逝水录》,诗集《梦游的歌手》《中国瓷器》《雪,或者春雪》等70余部,《陈应松文集》40卷,另有10卷本、8卷本、6卷本,《陈应松神农架系列小说》4卷,《陈应松神农架小说全集》3卷。小说曾获鲁迅文学奖、中国小说学会大奖、《小说月报》百花奖(2次)《小说选刊》小说奖、《中篇小说选刊》奖(2次)、全国环境文学奖、上海中长篇小说大奖、人民文学奖、十月文学奖、北京文学奖(3次)、梁斌文学奖、湖北文学奖、屈原文学奖,曾7年进入中国小说学会的“中国小说排行榜”中篇小说十佳。中篇小说《像白云一样生活》改编成电影《复活的三叶虫》和《像白云一样生活》二种。现为中国作家协会全委委员,一级作家。

 

陈应松作品评论
访谈·演讲
博文
        刘继明起诉方方一案被驳回
       昨对刘继明起诉方方侵犯名誉权案武昌区法院进行了判决,驳回刘继明的起诉。祝贺方方!!对我诉刘继明诽谤侵权案二审均判我胜诉,刘继明败诉,并向我道歉。抱着与方方同样的不痛打落水guo的态度,如刘真诚道歉即可,但鉴于刘态度顽固恶劣,避重就轻,本人再次声明不接受刘的所谓道歉。又听法院说,对刘继明起诉方方一案被驳回,刘又不服败诉的判决,进行上诉,我只是想笑说,你干了这样龌龊不齿的事,有脸一次次上诉啊,上诉一百次,一百次输。送这种人两个字:活该!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


刘继明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


刘继明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
陈应松告刘继明诽谤侵权案二审胜诉

本人告刘继明诽谤侵犯名誉权案,二审驳回刘继明上诉,维持原判。判决书上说:刘继明“是借检举、控告之名侵害原告陈应松的名誉权”“根据中华人民共和国民法通则第一百零一条的规定:‘公民、法人享有名誉权,公民的人格尊严受法律保护,禁止用侮辱、诽谤等方式损害公民、法人的名誉’,被告刘继明的行为侵害了原告陈应松的名誉权,应当承担侵权责任”。判刘继明向陈应松书面道歉,消除影响。道歉书须经人民法院审查。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


喊话刘继明 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

再一次成为被告,几乎是莫须有的罪名。有愤怒也有无奈。由此觉得,我必须把这一事件始末陈述得更为清楚,也必须把自己的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

再一次成为被告,几乎是莫须有的罪名。有愤怒也有无奈。由此觉得,我必须把这一事件始末陈述得更为清楚,也必须把自己的观点表白得更加清晰,于是写下这篇文章:《严厉批评刘继明》。刘继明的做法,已经严重突破道德底线,每个正直的人都自会判断。我不愿意在一个人际关系凶险的单位工作,也不愿意生活在一个社会生态恶劣的环境之中。所以,我的目的,就是要狙击刘继明式构陷和刘继明式的嚣张。尽管他有大批极左粉丝相助,但没关系。我相信这世上正直的有良知的人,更多。请帮忙转起来,也请给予我声援和支持。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

            《还魂记》:收回我们的文学故土

舒晋瑜(《中华读书报》记者,作家):据我所知,《还魂记》的出版费了些周折。包括先前您的几部作品,大概也遇到这样那样的问题。您认为最容易被编辑或读者误解的原因和问题是什么?
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
散文·随笔

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有