加载中…
个人资料
且坐云端听红尘
且坐云端听红尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,235
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

普菲尔德 Hupfeld
125年专注做最好的钢琴
[转载]霍普菲尔德 <wbr>Hupfeld

[转载]霍普菲尔德 <wbr>Hupfeld

[转载]霍普菲尔德 <wbr>Hupfeld

      1864年11月26日路德维希·霍普菲尔德出生在德国富尔达附近的摩贝泽尔。霍普菲尔德先在富尔达皇家文学院学习,后来又到了科隆商学院深造了三年。

      在1892年路德维希·霍普菲尔德购买了位于莱比锡市的在1887年就开发出第一台自动演奏钢琴的格罗布公司。1894年霍普菲尔德在莱比锡建立了第一个研发自动演奏钢琴的公司,发展自动演奏钢琴技术。1899年在莱比锡火车站附近开设了第一家工厂。

      1902年生产出了"Phonola"自动演奏钢琴,使自动演奏钢琴从手动系统时代进入气动系统时代。1904年生产出了"PhonoLiszt"自动演奏钢琴,这是第一台具备人手演奏般细致入微的完全模拟钢琴家音乐表现的自动演奏钢琴,这是一个跨时代的科技产品,同一年霍普菲尔德公司改制为股份制公司。1907年生产出了"phonoliszt-Violina" 自动演奏钢琴小提琴,是全世界第一台自动演奏的钢琴小提琴协奏乐器。1910年霍普菲尔德在工厂建立了展示厅,展示厅中陈列着超过200台钢琴。1910-1911年,霍普菲尔德在伯利茨建成了大约有1300名员工的新工厂。1912年8月,萨克森国王弗里德里希(Friedrich)参观了霍普菲尔德在伯利茨的新工厂。

      第一次世界大战后,霍普菲尔德重建了全球钢琴销售市场,尤其是海外市场,霍普菲尔德50%的产品用于出口并通过收购钢琴厂进行进一步扩张;1918年收购了德累斯顿年产3000台钢琴的CARL RÖNISCH钢琴厂1920年收购约翰乔治城年产2000台钢琴的A.H.Grunert钢琴厂;1924年收购哥达年产6000台钢琴的STECK钢琴厂。霍普菲尔德的经营理念是:高品质的产品质量及具有竞争力的价格。霍普菲尔德先后在德累斯顿、柏林、科隆、杜塞尔多夫、维也纳、海牙、阿姆斯特丹、伦敦、巴塞罗那、都灵、布宜诺斯艾利斯等地方设立办事处来扩大自己的销售网络。1925年为了更快的发展,霍普菲尔德公司与莱比锡的齐默尔曼兄弟(Gebr.Zimmermann)公司合并,到1926年霍普菲尔德-齐默尔曼兄弟公司共销售了超过20000台钢琴,成为欧洲钢琴最大的制造商之一。1929年霍普菲尔德-齐默尔曼兄弟公司终止了自动演奏钢琴的发展。1930年,钢琴生产迁至Zweigfabrik的新工厂生产,新工厂生产发展到除钢琴外还生产:电影设备、录音机、收音机、台球桌和客厅及卧室家具等产品。

      1946年路德维希·霍普菲尔德创办了莱比锡钢琴公司,1947年在路德维希·霍普菲尔德的帮助下,他唯一的儿子君特·霍普菲尔德(Gunter Hupfeld)将莱比锡钢琴公司发展成为一个有前途的钢琴公司。1949年路德维希?霍普菲尔德去世。公司发展到1954年莱比锡钢琴公司已经每年可以生产710台钢琴了;到1960年每年生产可以达到2000台钢琴;到1964年发展到拥有220台钢琴生产线及达到年产4170台立式钢琴和144台三角钢琴的水平。1967年霍普菲尔德公司与莱比锡钢琴公司两间钢琴厂合并,并与键盘厂及击弦机厂一起,成立了德国莱比锡钢琴联合公司,生产RÖNISCH/CARL RÖNISCH、霍普菲尔德(HUPFELD)等品牌钢琴。到1985年共生产了21,000台立式钢琴及1300台三角钢琴、350台古钢琴,业务飞速发展。1987年德国莱比锡钢琴联合公司(原霍普菲尔德工厂),成为德国最大的钢琴生产商,年产8060台钢琴,其中80%出口到世界各地

[转载]霍普菲尔德 <wbr>Hupfeld
[转载]霍普菲尔德 <wbr>Hupfeld

[转载]霍普菲尔德 <wbr>Hupfeld

[转载]霍普菲尔德 <wbr>Hupfeld

[转载]霍普菲尔德 <wbr>Hupfeld

[转载]霍普菲尔德 <wbr>Hupfeld

[转载]霍普菲尔德 <wbr>Hupfeld

[转载]霍普菲尔德 <wbr>Hupfeld

[转载]霍普菲尔德 <wbr>Hupfeld











阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

YUKI2015北京音乐节的照片

扬子晚报                   
2015年5月15日 星期五
北京钢琴音乐节 苏州钢琴家获两金一银
由北京市音协主办的“2015北京钢琴音乐节”于5月1日—10日在北京首都师范大学文联音乐厅举行,来自全国的2000多名选手经过激烈角逐,于10日晚决出各组别的金、银、铜奖。在这场代表国内基础教学最高水平的钢琴大赛中,苏州选手获得两金一银的好成绩
苏州选手龚柯以一曲贝多芬《热情奏鸣曲》第一乐章,获得“银奖”;龚柯的钢琴教师李庆园与她合作的一曲《拉德茨基进行曲》打动了评委们,获得最高分。 剑钧


李庆园先生在2015北京钢琴音乐节上演奏气势磅礴的《黄河颂》。

李庆园先生与学生龚柯的四手联弹——《拉德斯基进行曲》把比赛现场气氛引向高潮,获得了金奖的殊荣!

李庆园先生与学生龚柯弹琴近照——弹得相当投入啊!

2015钢琴音乐节颁奖现场,苏州选手获得两金一银的好成绩!


李庆园先生获奖照片

李庆园与周广仁合影!


李庆园先生钢琴音乐节留影!

&#9733;更多资讯

李庆园新浪博客:

“李庆园钢琴资料馆”http://blog.sina.com.cn/liqingyuan8

李庆园腾讯微博: “搜索李庆园钢琴”

 

李庆园微信公众平台:关注“李庆园, 您可获得更多的关于钢琴学习的资讯。

李庆园钢琴俱乐部422528787期待您的加入,共同讨论钢琴学习中遇到的问题。

您也可直接扫一扫加入QQ群:

或者关注微信公众平台:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

YUKI的比赛

扬子晚报  2015-5-15   星期五

C音乐

北京钢琴音乐节  苏州钢琴家获两金一银

由北京市音协主办的“2015北京钢琴音乐节”于5月1日-10,日在北京首都师范大学音乐大举行,来自全国的2000多名选手经过激烈角逐,于10日晚决出各组别的金、银、铜奖,在这场表国内基础教学最高水平的钢琴大赛中,苏州选手获得两金一银的好成绩。

苏州选手龚柯以一曲贝多芬《热情奏鸣曲》第一乐章,获得“银奖”;龚柯的钢琴老师李庆园与她合作的一曲《拉德斯基进行曲》打动了评委们,获得最高分。剑钧



&#9733;更多资讯 

李庆园新浪博客:

“李庆园钢琴资料馆”http://blog.sina.com.cn/liqingyuan8

李庆园腾讯微博:    “搜索李庆园钢琴”

李庆园微信公众平台: 关注或搜索微信李庆园”, 您可获得更多的关于钢琴学习的资讯。

李庆园钢琴俱乐部QQ群:  422528787,期待您的加入,共同讨论钢琴学习中遇到的问题。

  您也可直接扫一扫加入QQ群:

或者关注微信公众平台:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转贴有理
女儿2015年第二场音乐会
继2015元旦新年音乐会之后,元月2日,我们在永旺举办了第二场音乐会活动。不过,今天我们主要以智能钢琴为主题,让广大市民朋友更深入地了解它。瞧,今天的美女主持是上音毕业的研究生,钢琴自然弹得一级棒,李庆园先生也给大家送上了新年的祝福!

李庆园先生的一曲《黄河》协奏曲,包含了海外游子多么真挚的爱国情怀!

学琴只有一年多的尤俊哲,是不是很有大师范儿呢!


龚柯虽然个子不大,是个小姑娘,弹起琴来可毫不含糊,让人不禁感慨她那小小身躯里怎么蕴藏着如此巨大的能量!


我们的男主持也多才多艺,惹得小琴手当起了粉丝!


施舒翔小朋友在智能钢琴上又弹又唱,丝毫不亚于同样能说会唱的主持哥哥!


为了让施舒翔小朋友充分展现其能歌善舞的天份,妈妈也是够拼的!不过效果还是杠杠的楼上楼下可是欢呼声一片,您瞧,这边上几位可都被他逗乐了!


李庆园老师今天在智能钢琴上演奏的是《我心永恒》!智能钢琴强大的功能和大师经典演奏交相辉映,共同演绎出荡气回肠的旋律!


韩子翰小朋友人虽小,却少年老成,一点都不怯场!


看着爱徒在智能钢琴上演绎出自创乐曲《江南夜雨》,并沉醉其中,李庆园老师一定也十分欣慰吧!


自告奋勇上台的小观众

龚柯、游俊哲的别样双钢琴曲——舒伯特《军队进行曲》!


观众席上热烈讨论的市民!


抽奖环节是小朋友们最爱!

音乐会在欢快气氛中进入了尾声,2015“侨之韵”李庆园钢琴新年市民音乐会圆满地落下帷幕!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转贴有理
2015年1月1日下午三点在苏州永旺吴中店,主持人宣布“侨之韵”李庆园钢琴新年市民音乐会正式开始!


苏州市侨联沈主席致开幕辞


李庆园先生为广大苏州市民朋友奉上精彩的钢琴演奏!

李庆园老师的学生——石昊玥、顾慕唐在演奏《运动员进行曲》

李庆园老师的另两位学生——龚柯、游俊哲四手联弹舒伯特的《军队进行曲》

音乐会现场,不仅底楼被挤得水泄不通,楼上也都是围观的市民!


李庆园先生在介绍他的快速钢琴教学法!


李庆园先生指导现场的小朋友弹琴!


李庆园先生为现场演奏的小朋友点评!


李庆园老师的学生——邹天悦,2014年海伦杯比赛苏州赛区第二名,全国比赛三等奖得主,演奏曲目为肖邦的《华丽大圆舞曲》、莫扎特的《土耳其进行曲》

又一名现场主动要求上台演奏的小朋友哦,弹得好认真!

现场演奏的小朋友不仅到了李庆园老师的点评,还拿到了羊年生肖毛绒玩具的新年礼物,好开心!

游俊哲跟李老师学琴一年多,从认识五线谱上的小豆芽开始到如今自创2首乐曲,并能弹奏全套十级曲目,老师和学生都棒棒哒

苏州建屋杯比赛第九名,已通过江苏音协钢琴考级四级的小小伙儿——韩子翰,同样才跟李庆园老师学琴一年多!

踊跃要求上台来演奏的小朋友可真不少,瞧,一边弹琴一边还认真地唱着谱呢!


李庆园老师的学生——龚柯在演奏肖邦练习曲《黑键》、贝多芬《热情奏鸣曲》。她自小学琴,在得到李庆园老师一年多的指导后有了长足的进步!


李庆园老师的学生——施舒翔,一个可爱的一年级小男生自弹自唱,多才多艺,一曲《我相信》瞬间嗨翻全场观众!


观众席上的妈妈和宝贝看得多认真!

咨询台前认真看宣传单、填资料和扫二维码的市民朋友!


李庆园老师在音乐会现场用智能钢琴演奏《我爱你中国》,引起了市民热烈地关注!

附:

《侨之韵》李庆园钢琴新年市民音乐会

(师生展演——节目单)

地点:苏州吴中区 永旺超市梦乐城

时间:201511  下午230开始

时间:201512  下午230开始

四手联弹  舒伯特 《军队进行曲》               ……………………………… 演奏者:龚    游俊哲

《运动员进行曲》                                    ………………………………  演奏者:石昊玥  顾慕唐

中国乐曲 《浏阳河》       

中国钢琴协奏曲《黄河》 第三乐章 《保卫黄河》      ………………………… 演奏者:李庆园

莫扎特 《土耳其进行曲》 

自创乐曲  《江南夜曲》                           ………………………………………… 演奏者:游俊哲

            学钢琴一年多,同时学习作曲,已经创作乐曲2首弹奏全套十级曲目。

《铃儿响叮当》 、《破晓》边弹边唱

《墨西哥节日》 、《摇滚乐》边弹边唱       ……………………………………… 演奏者:施舒翔

德彪西    《月光》      

肖邦      《黑键》练习曲                    ………………………………………………  演奏者:龚 

                2014年获“星海杯”全国少年儿童钢琴业余一组三等奖;“建屋杯”第六届苏州市青少年钢琴大赛优秀奖;“第十届华夏艺术风采国际交流展示活动”获钢琴中学A组金奖和小提琴B组金奖,并取得全国艺术特长生认证,成绩优秀。

德彪西 《阿拉伯风格》 

贝多芬 《暴风雨》 奏鸣曲 第一乐章  作品 17号       ……………………… 演奏者:顾慕唐

肖邦  《华丽大圆舞曲》                              ……………………………………… 演奏者:邹天悦

                          获海伦杯2014年比赛苏州赛区第二名,全国比赛三等奖。

肖邦  《练习曲》作品 第四首  

中国乐曲 《百鸟朝凤》                             ………………………………………  演奏者:石昊玥

                         帕拉天奴杯钢琴比赛少年组银奖。

格季克  《练习曲》     

巴赫    《春》                                                  …………………………………… 演奏者:韩子翰

        学琴一年多,通过江苏音协钢琴考级四级,获苏州建屋杯钢琴比赛第九名。

中国乐曲  《浏阳河》

巴赫 “十二平均律 2册作品858 《赋格》           ……………………………… 演奏者:游俊哲

巴赫  “十二平均律” 《赋格》

贝多芬《热情奏鸣曲》作品第23  第一乐章、第二乐章、第三乐章           ……… 演奏者:龚 

中国钢琴协奏曲《黄河》 第一乐章 《黄河颂》

肖邦  《幻想即兴曲》 

肖邦  《英雄波兰舞曲》                                        ……………………………… 演奏者:李庆园

四手联弹 《拉德斯基进行曲                  ……………………………… 演奏者:石昊玥  顾慕唐

智能钢琴 加演 《我爱你中国》                             ……………………………… 演奏者:李庆园

根据现场情况可能有变动。

                                                                                        苏州永旺吴中超市 “梦乐城” 2015年元旦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天7337天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.16,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.16,我写下了第一篇博文:《开博啦!》。
  • 2006.04.25,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得59,333次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

百合网活动



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-12 11:22)
标签:

杂谈

分类: 转贴有理
    一天,悟空问佛祖:什么是愛情?
    佛祖说:我请你穿越这片稻田,去摘一株最大最金黄的麦穗回来,但有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。
    于是悟空去做了。许久之后,他却空着手回来了。
    佛祖问他怎么空手回来了?
    悟空说道:当我走在田间的时候,曾看到过几株特别大特别灿烂的麦穗,可是,我总想着前面也许会有更大更好的,于是没有摘;但是,我继续走的时候,看到的麦穗,总觉得还不如先前看到的好,所以我最后什么都没有摘到……佛祖意味深长地说:这,就是愛情

     又一天,悟空问佛祖:什么是婚姻?
     佛祖说:我请你穿越这片树林,去砍一棵最粗最结实的树回来放在屋子里做圣诞树,但有个规则:你不能走回头路,而且你只能砍一次。
     于是悟空去做了,许久之后,他带了一棵并不算最高大粗壮却也不算赖的树回来了。
     佛祖问他怎么只砍了这样一棵树回来?
     悟空说道:当我穿越树林的时候,看到过几棵非常好的树,这次,我吸取了上次摘麦穗的教训,看到这棵树还不错,就选它了,我怕我不选它,就又会错过了砍树的机会而空手而归,尽管它并不算我碰见的最棒的一棵。
     这时,佛祖意味深长地说:这,就是婚姻

     还有一次,悟空问佛祖:什么是幸福?
     佛祖说:我请你穿越这片田野,去摘一朵最美的花,但有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。
     于是悟空去做了。许久之后,他捧着一朵比较美丽的话回来了。
     佛祖问他:这就是最美丽的花了?
     悟空说道:当我穿越田野的时候,我看到了这多美丽的花,我就摘下了它,并认定了它是最美丽的,而且,当我后来又看见很多美丽的花的时候,我依然坚持着我这朵最美的信念而不动摇。
     这时,佛祖意味深长地说:这,就是幸福
      
     悟空又有一天问佛祖什么是外遇?
     佛祖还是叫他到树林走一次。可以来回走,在途中要取一支最好看的花。
     悟空又充满信心地出去。
     几个小时之后,他精神抖擞地带回了一支颜色艳丽但稍稍焉掉的花。
     佛祖问他:这就是最好的花吗?
     悟空答道:我找了两个小时,发觉这是最盛开最美丽的花,但我采下带回来的路上,它就逐渐枯萎下来。
     这时,佛祖告诉他:那就是外遇

     又有一天,悟空又问佛祖什么是生活?
     佛祖还是叫他到树林走一次。可以来回走,在途中要取一支最好看的花。
     悟空有了以前的教训,又充满信心地出去。
     过了三天三夜,他也没有回来。
     佛祖只好走进树林里找他,最后发现悟空已在树林里安营扎寨。
     佛祖问他:你找着最好看的花了吗?
     悟空指着边上的一朵花说:这就是最好看的花。
     佛祖问:为什么不把它带出去呢?
     悟空回答道:我如果把它摘下来,它马上就枯萎。即使我不摘它,它也迟早会枯。所以我就在它还盛开的时候,住在它边上。等它凋谢的时候,再找下一朵。这已经是我找着的第二朵最好看的花。
     这时,佛祖告诉他:你已经懂得生活的真谛了
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-11 14:15)
标签:

创意

设计

杂谈

分类: 转贴有理

    

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 
 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


再往前走一点就可以上桥了

 

文/图 郭涛

 

在捷克首都布拉格市碧波粼粼的伏尔塔瓦河上(如果不是冬天),共有18座大桥横架在河水之上,将两岸的哥特式、巴洛克式和文艺复兴式的建筑连成一体。其中,查理大桥是布拉格人在伏尔塔瓦河上修建的第一座桥梁,距今已有600多年历史。

 

很不凑巧的是桥体正在维修

虽然是寒寒冬日,但是色彩依旧那么鲜艳。

开始上桥了

河上的游船


不让拍照,不好意思。

 

早在公元12世纪,一位不知名的建筑师就在此建造了一座石桥,名为朱迪斯桥。1357年,查理四世国王时期将这座石桥改建成现在的样子。1870年,官方将其正式命名为查理大桥,以表示对决定建桥的查理四世国王的尊敬和纪念。大桥全长500多米,宽将近10米,共有16座桥墩,桥面为砖石所砌,没有一钉一木。桥的两端耸立着哥特式门楼,东侧一个为“老城桥楼”,西侧有两座大小不同的门楼。桥两侧石栏杆每隔20多米就相对立有雕像和群塑像,共30座。大桥两端是布拉格城堡和旧城区,查理大桥Charles Bridge是历代国王加冤游行的必经之路。

 

查理大桥上的30尊圣者雕像都是出自捷克17~18世纪巴洛克艺术大师的杰作,所以被欧洲人称为“欧洲的露天巴洛克塑像美术馆”,由于大自然的侵蚀和战争的破坏,这些雕像的原件保存下来的已经很少,大部分是复制品。其中桥右侧的第8尊圣约翰雕像,是查理桥的守护者,围栏中间刻着一个金色十字架位置,就是当年圣约翰从桥上被扔下的地点。

 

桥下的露天表演

街道上的摊位,今天是周日,还挺热闹的。

走到了桥的另一端

冬天的路面非常湿滑


远远来了很多游行的人

 

几百年来,查理大桥曾经被河水淹没过,也曾遭受侵略者的铁蹄践踏。在大桥上,捷克人民同外来侵略者曾经进行过激战。查理大桥与布拉格人同命运、共患难。

 

历史上,查理大桥为沟通伏尔塔瓦河两岸的交通做出过巨大贡献。1723年,桥上首次安装上点油路灯。1883 年,大桥上驶过了第一辆电车。现在,桥上古老的灯杆上安装的是新式高压钠灯。为保护这座大桥,桥上已禁止一切车辆通行,只供游人行走游览。1965 年,政府拨专款对查理大桥进行了全面维修,历时9年多。经过维修的查理大桥至少还可以保存1000年。

 

下面这些图片的拍摄日期是2010年2月14日,除了情人节不知道捷克布拉格还有什么别的庆祝没有,反正看着挺热闹、很开心。

 




















































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有