加载中…
个人资料
陈月浩
陈月浩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,228
  • 关注人气:96
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自我简介
    陈月浩,这是真名。此外还用过陈月、陈浩、皓月这样一些与身份证不符的名字,陕西关中人。好读书,喜文学,却一直是新闻工作者,也因此有了过百万种类不一的文字(不是钞票,遗憾)。拙作有报告文学集《足迹》(陕西作协主席贾平凹题写书名),散文集《月下未央》(中国作协副主席陈忠实题写书名)等,参与编著的大型丛书数种。
    混迹新闻圈十余年,做过新闻编辑,亦任过副刊编辑;干过编辑部主任,亦担任过执行主编;获过新闻奖,亦得过编辑奖。中国日报网频道编导部主任、《西部观察网》总编辑、中国法学会会员。
   一直喜欢做梦,其中属文学梦做得最久最真。所以在奔波新闻之余,也点灯熬夜弄点散文小说之类的文字;还因为不讨厌钱,所以在编采新闻之余,也兼顾着做点赚钱的营生。
    天性喜静,崇尚自由散漫,能于不紧不慢的工作之余干点自己喜欢的事,颇感知足。夜深人静时,偶尔也回首往事,竟也悟出了些许人生得失,也就遗憾着有几次重大的机遇未能很好把握。好在这些皆因性格使然,所以也就能够释然。
 
   新闻热线:15399012136
   工作 QQ:352629532
   
   
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

365

                                

                                          千灯古镇

 

       我不是一个喜欢浮华喧闹的人,在上海呆了两天,也只是领略了外滩的夜与昼。除此之外,也就去了临近外滩的城隍庙,感觉也就那样,甚至觉得其文化底蕴和陕西三原的城隍庙相去甚远,只是多了些浓厚的商业气息,仅此而已。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

                                                       

                                             上海外滩

 

       这次去上海,真正是一次说走就走的旅行,这于我绝对是一个很大的进步。

       生活在西安城北,近30年了。除了北郊这一亩三分地熟悉以外,古城的其他区域开车还是会迷路。至于古城享有盛誉的名胜古迹,印象中,钟楼好像上去过两次,大雁塔上去过一次,城墙似乎也上去过一次。这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-05 10:57)
标签:

365

情感

分类: 我的散文

有些东西丢了,还能回来,碧如为我服务了我五年的口杯。

两年前去西凤酒厂采访,归途落在路边洗车小店了。因为这个杯子价值不菲,外观也精致,想着都没有希望了。我这人恋旧,所以一度心情很是郁闷。但不走的路也要再走三回,时隔半年,竟然和朋友再次去凤翔县城,办完正事,突然间又想起了我的口杯。凭着记忆,摸索着又来到了那家洗车行。老板听我诉说来由后,表情漠然地从茶几下面拿出了那只和我分别了大半年的口杯......


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人民新闻网西安电(记者 陈月浩 樊朝晖)529日,由陕西省作家协会长篇小说委员会主办的作家汪润琳长篇小说《红腰带》研讨会在西安荞麦园美术博物馆举行。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

书香进校园 爱心育花朵。近日,由中国作家协会、中国烟草总公司、中华文学基金会等共同主办的“金叶育才图书室”工程走进陕西汉中西乡县,为该县39所中小学捐赠了价值143.5万余元的图书6万余册。中国散文学会名誉会长周明、中国书法家协会副主席赵长青、国家烟草总局办公室新闻联络处处长郑素平、中华文学基金会秘书长李小慧,以及陕西著名作家夏坚德、西安信德建设公司董事长吕等一行出席捐赠仪式。西乡县领导冯新建、演晓刚、韩莉、朱小平、陈定湘,以及39所受赠学校校长在西乡六中参加捐赠仪式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  张星利

                           

月浩兄前一段时间打电话,说散文集出来了,看啥时候给我送过来,我因处于忙乱之中就说缓缓。一则是事情的确很木乱,二是现在凡朋友送书,我都想着要写点东西,或长或短,或好或坏。世风日下,在金钱主宰一切的现实当中,还有人操持文字,令人感叹和感慨。因为,对于我们来说,书市的情况都很清楚,现在是请人看书。看了就要感谢,如果能写点读后感之类的文字

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

军仓兄是我们那个偏僻小村最早走出去的佼佼者。其人俊朗,志趣高雅,文字功底也深厚,一直是我心中的偶像人物。近日他在看了我的散文集《月下未央》后,不仅在朋友圈发文鼓励,更是长途电话畅谈感想。感谢老兄的关注和鼓励,我会继续努力,不负亲朋之厚望。

                                              &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两个月前,书亮、安楠、嘉恺到北郊,我们去了月浩的办公室。办公室位于一处环境优雅的院落内,不到一百平米的空间,布局很是素雅。让我们感到吃惊的是,室内竟然置有古筝,我顺便就问了句,孩子的?月浩笑笑,没事自己玩玩。说着他坐在古筝旁,有声有色的弹奏开了。余音绕过屋顶,更是印记在我们的心间。月浩行呀,艺术细胞倒是不错的。这是弹的话题。他还能吹的,葫芦丝、巴乌,在月浩的运气之下,悠扬的声音是那样的曼妙。我们感叹月浩的多才多艺。同时,原先在我的心底里,那个一直很斯文的月浩变化了。国庆节期间,我们一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

□ 张星利

一大早打开微信,首先映入眼帘的是月浩兄的微信留言,问明天可有空,到太白一游。看着留言,思考良久才回复,去。过后又来一留言,去接你,告诉具体地址。于是,字又打了上去。不久,又留言,到了打电话。

对于微信这种即时通讯工具,已经没有了开始玩的热情,现在基本是看的越来越少了,当然有时也会获取一些文化信息,我们不能拒绝,又不忍放下,我们已经被微信和手机绑架,要放下还真不是一件容易的事情。但是凡事适可而止吧!

月浩兄过来时已经10点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提起岳崇先生,无论是在陕西的官场还是书画艺术界,他都是一个知名度极高的人物。百度一下岳崇,编辑词条里这样显示:岳崇 , 字醉石,号终南山翁,陕西长安人。自幼酷爱书画。偶得《芥子园》画谱昼夜临摹,与日见进,后以致用而改习书法。熔古铸今,博采众长,先学颜柳,后习隶魏,再临欧阳询和王羲之,又涉猎赵孟頫和黄庭坚及现代于佑任、舒同、启功等大家。其作品清新健劲、布白疏密有致、用笔尽情入纸、使墨浓淡相兼、气韵浑朴、势态方圆、风骨遒劲,立体感和力度美俱佳;多次参加全国及省级书画大展,1993

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有