加载中…
个人资料
梦中奇葩
梦中奇葩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,254
  • 关注人气:670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
个人简介

     ♣分割线♣ <wbr><wbr> <wbr><wbr>华丽风格分割线素材 

笔名小梦,80后近中,生居于江南,工作与生命息息相关。深信世间缘份,热爱真善美,憎恨假恶丑。建博原因纯粹——对生活和文字的热爱。

 

小小说明

 

 1本博文章著有“文/小梦者,均为原创,未经博主许可不得采纳,如有特殊情况请与博主说明。2不随意接受好友,如若有意结交,请从关注开始,来往皆以文字相聚。 3时不时会清空不来往的关注与好友。4关注我的朋友,会在空时回访并根据喜好添加。 5对本人博文有诚评的都会回复,也尽可能地做到回访。 
学海无涯
世间缘份



我们能来到此世界并存活到现在是因为什么?是伟大的母亲孕育了我们可贵的生命!那十月怀胎是需要一个如何复杂的过程来成就我们一个活灵活现的生命?——这是一种缘份!

 

我们活了下来并现在也好好的过着安稳的日子,这是我们自己适应并生存下来了——这也是缘份。

 

当你和爱人安定幸福地生活着,有人说百年修得同船渡,千年修得共枕眠——这更是缘份。

 

而此刻,你路过这里读到我的博文,或者你是我的博友,那么这也是缘份。

 

存留在这个浮尘世间的匆匆过客,哪怕是片刻的停留或者偶然的相识那都是缘份!只是缘深缘浅,缘长缘短罢了。

 

——摘自小梦的博文《不论晴天与否,彼此定要安好——读林徽因传有感》

 

搜博主文章
为何而写


为谁唱离歌,对谁说情话,给谁写天涯?其实,不想得到什么,只因深深懂得:文字里有真实的温暖与感动,文字里有最真实的自我!

                                       ——海子

音力

 

音乐是不假任何外力,直接沁人心脾的最纯的感情的火焰,它是从口吸入的空气,它是生命的血管中流通着的血液。

               ——李斯特(匈牙利)

新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
梦语

♣分割线♣ <wbr><wbr> <wbr><wbr>杂七杂八 <wbr><wbr>日志装饰线条

你若来了,便是春天。你若安好,便是晴天。

♣分割线♣ <wbr><wbr> <wbr><wbr>杂七杂八 <wbr><wbr>日志装饰线条

博文
(2017-02-09 23:11)
标签:

育儿

分类: 凡尘陌事

带娃札记

/ 小梦


2016年就这样拜拜了,很惭愧地博客屡屡想来更新,却没有。人太生活了就循规蹈矩惯了,懒散的心理也就匍匐蔓延了。虽然生活太过琐碎了,对于一个女人来说的确如此,尤其是对于有了孩子的女人来说这琐碎就是漫无边际……但如果再努力一点,再认真一点,这生活之外的随意时光是不至于被溜走的,这一片心灵的源地也是不至于被自己冷落的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-09-08 23:56)
分类: 随心所欲

在婚姻这所学校里

——读李筱懿的《美女都是狠角色》之《婚姻里的真相》章节有感

/小梦

辗转了好久了,都找不到感觉,此刻是深夜的寂静中,耳机里单曲循环着这首《Halo,小宝贝睡得很香甜,我忍不住亲了亲他小小的脑袋瓜儿,然后打开了笔记本。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-08-17 23:15)
标签:

杂谈

情感

分类: 随心所欲

抱歉,我离开了那么久

/小梦


此刻打开电脑竟然都有了陌生感,电脑的缓慢感觉如同自己的思维和对文字的表达,十分生涩。再打开博客,发现竟然荒芜了整整一年了,这感觉又似早上剥蒜后留给指甲的后遗症——生疼。


陌生的不是博客,而是想说些什么又不知从何说起,感觉一整年的时间又快却又好慢,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有