加载中…
个人资料
雪铭先生书画艺术
雪铭先生书画艺术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,279
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
艺术简介
崔学民,生于1962年7月,硕士研究生学历。现任书画院副院长、美术学会常务副、陕西省书法家协会理事、陕西省榜书家协会副、陕西民间美术家协会副、陕西省作家协会会员、陕西省曲艺家协会理事、陕西省商洛市文联副、陕西省商洛市曲艺家协会、陕西省商洛市老年大学校长,商洛市书协、美协名誉。作品多次参加国内外各类书画大展赛,并获多项金奖。千余幅作品被政府机关、博物馆及国内外友人收藏。诗书画印具佳,多次在越南、日本、澳大利亚、加拿大等国举办个人展。2003年被授予陕西省第三届德艺双馨艺术家,2009年被团、书法家协会授予建国六十周年全国十大杰出青年书法家荣誉称号。北京师范大学、西安外国语大学、西安工业大学、商洛学院等院校客座教授。
图片播放器
博文
标签:

文化

分类: 好友评论






              陕西文化信息网在县市文化之窗商洛市版块当中刊登崔学民先生国画
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化



 10月11日,由市文联副主席、商洛市老年大学校长、曲艺家协会主席崔学民创作,市老年大学、市老干部活动中心演出的戏曲快板《欢天喜地老来乐》,在“陕西省纪念老体协成立30 周年文艺汇演”中以总分第一名的成绩荣获“优秀节目金奖”,这是今年他们在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-14 11:30)

置身玉华宫

甲申仲夏,省旅游局董局长为我们联系了去玉华宫社会活动。这天周六为了统一出发,中午我们集中在东方大酒店用餐后,乘坐西安市交警支队中型面包车前往铜川方向。

  由于盛夏时节,西安地区有下暴雨之征兆,天气十分闷热,车在西铜高速公路上风驰电掣般前行,我打开车窗玻璃,清风习来,顿感凉爽,就迷迷糊糊的睡着了,一觉醒来车子已到铜川境内,路两旁山青碧翠,植被茂密。公路旁的草丛中,有卧的、站立的、吃草的、观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-13 22:28)
商  州 
 

 

  陕南形胜,鹤城丰姿,商州自古繁华地。山耸霄汉,地接秦楚。龙山阳骄,三台叠翠。碧波涟漪,丹水与楚河争秀。群峰嵯峨,秦王与戴云齐辉。物产丰富,养万民以受天恩。镜湖倒影,四龙戏珠仙娥起舞。群山起伏,青黛绿荫。金凤展翅,龙凤呈祥。老聃布玄,康节演易。敬敷五教,司徒施德而首倡礼仪。静泉沉壁,商高理定勾股。熊耳沐辉,大禹绩留史册。闯王屯兵,壮怀激烈。中原突围,名垂青史。商山四皓,白发采芝亮高节,虽安万乘而不贪其功。卫鞅封地,黎民免役而耕,振秦赢而霸天下。圣明除弊,韩文公义愤朝奏。暑箪清风,李太白楼仙访友。夜宿城北,温八叉板桥赋诗。王莽追刘秀,牧童指路获重生。文思教稼穑,稻黍飘香农家喜。古贤励志

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

侗族

山寨

侗寨

程阳

三江

分类: 散文

 

美哉,三江侗乡山寨

 

 

    葵未初夏,参加中越书画联谊展开幕式河内行之后,中方代表团一行9人从山水甲天下的桂林去著名的三江侗族采风。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-13 17:37)

    我爱我的老爸,他是一位慈祥、善良、多才多艺,为大家所尊重的好人,从小在老爸二胡的乐曲声和秦腔的吼声中长大。

    年轻时,农业院校毕业的老爸热衷于武术锻炼、文学历练和书画临习,当时被单位领导称为不务正业,然而几十年后他成了地方文坛的代表人物,他的戏剧,曲艺作品,文艺演出撰稿常常被文艺团体搬上舞台,同时他的书画作品也多次在展赛中获奖。老爸的口才和记忆超群,文学修养深厚、语言幽默诙谐、调皮逗人,总是给周围的人带来快乐和开心,其根源是老爸好学、勤学、博学的结果。长期案牍的辛苦与疲劳让我自愧不如,他长年累月忙于文艺创作和社会公干,无偷闲之安逸、无人前之炫耀、无对上之邀功、无对下之傲视,默默无闻,踏实工作。身为儿子的我总想为其做点力所能及的事情,因他不谙于电脑,所以今天代为老爸开通了博客,将他的一些作品放在这里,共大家欣赏,贻笑大方。

                   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有