加载中…
个人资料
上上签
上上签
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,737
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-12-20 14:26)
标签:

杂谈

距离上一篇博客整整一年了,没有了MSN那熟悉的界面似乎也失去了码字的能力。当然,更大的可能性是没有了独处的时间,没有了和自己对话的机会。过去的一年里,我不再打开MSN,从不在QQ上发言,还没习惯新浪博客就又转战到了微博那个跟短信一样不费脑子的地方。周围原本熟悉的朋友们也渐行渐远,追看的博客也不再有更新。大家都在默默改变着什么。其实,也对。获得些什么,必然也就会失去些什么,天理循环,天公地道。也不是说目前的日子不好,只是在回到这里的时候会觉察到,目前的自己,似乎,陌生人。就像是多年不见的旧相识,难得遇见,见了又只好对坐无语,只觉得在他面前的自己言语乏味面目可憎,他,亦复如是。李立群先生在表演工作坊里那场精彩的《台湾怪谈》,我懂了。就像刚在QQ空间里看到一个老朋友的视频,那笑容依旧,眉眼依然,但只要一见面,必定不符当年。是的,不如不见。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-21 21:55)
标签:

杂谈

即便看过了很多博客空间,其中不乏做得相当优秀的,即便livespaces就是个渣,当我看到我那自言自语出现在新浪的页面上时,仍然不禁怀念起我的spaces。我一向认为流行歌曲能说明很多问题,比如,好死不死现在音箱里正放着蔡琴“恰似你的温柔”,如果这个歌名没啥意思的话,那这些歌词呢?

某年某月的某一天,
就象一张破碎的脸.
难以开口道再见,
就让一切走远.
这不是一件容易的事,
我们却都没有哭泣.
让它淡淡地来,
让它好好地去.
到如今年复一年,
我不能停止怀念.
怀念你,怀念从前.
但愿那海风再起,
只为那浪花的手,
恰似你的温柔.

那么,永别了,5年的朋友。恋旧如我,必然会因此痛恨微软万年的……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3355天啦!

2006年10月22日,在新浪博客安家。

2006年10月22日,写下了第一篇博文:《狡兔三窟之为自己分类》

2006年10月22日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  30篇
图 片  10张
访问人数 1364次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-30 00:20)
标签:

杂谈

嗯,其实MSN是个很让人恼火的东西,就跟windows一样,你永远无法知道它为什么这里不正常或者那里不正常,但多年的惯性让我们继续使用下去,即便有了其他的选择或者选择了其他。PP说无法给我的space留评论,我估计了一下是权限的问题,于是进入那个页面,可是无论怎么修改它不是告诉我无法保存就是说本页面因技术问题无法显示……要不是在这里留下了太多东西我早就不要它了……也是说说罢了,其实就跟选餐厅一样,即便隔壁那家确实比较好吃,当它挤满了人的时候我一定走开,毕竟,这里比较安静。所以,呃,不能留言的兄弟姐妹们(如果有的话,嗯,最少还有PP),在MSN让我修改权限之前请到留言簿说话吧……
PP说那首眼泪不断在心里重复,只是眼泪真的流不出来了,然后她又说很伤心,哭到心痛。我不知道为什么,但是我真的知道感情真实到肉体直接感受到的痛苦,曾经我也经历过。从无法表述出的伤感到决堤后直接打击到肉体的悲伤,很难过。我不知道那是为什么,我希望PP自己知道,知道为什么难过至少比不知道为什么难过要好过些。很多年前高晓松还没有发胖到令
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有个兄弟回去看了正在拆迁的堕落街,有个小朋友在想念曾经的老院子,有个姐姐写了blog叫青春若有张不老的脸,网络上同名帖子是香港艺人今昔对比照,尽管歌神翻唱过,这个歌还是年轻女生唱来更打动人心。也许,真的是人老了……第二十一首歌,范晓萱,眼泪。
 
青春若有张不老的脸
但愿她永远不被改变
许多梦想总编织太美
跟着迎接幻灭
爱上你是最快乐的事
却也换来最痛苦的悲
苦涩交错爱的甜美
我怎样都学不会
ha......
oh 眼泪
眼泪都是我的体会
成长的滋味
oh 眼泪
忍住眼泪不让你看见
我在改变
孤单的感觉
你从不曾发现
我笑中还有泪
oh 眼泪
眼泪流过无言的夜
心痛的滋味
oh 眼泪
擦干眼泪忘掉一切
曾有的眷恋
眼泪是苦
眼泪是伤悲
眼泪都是你
眼泪是甜
眼泪是昨天
眼泪不流泪
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-20 22:09)
标签:

杂谈

难得不想看电视电影或者闲书,这个晚上似乎又回到了当年在CS的无所事事,在TY上闲逛,一个介绍影视老歌的帖子把这首磁带时期的老歌从记忆中唤回,第二十首歌,爱似流星。
 
如果失去是苦,你还怕不怕付出
如果坠落是苦,你还要不要幸福
如果迷乱是苦,该开始还是结束
如果追求是苦,这是坚强还是执迷不悟
 
如果分离是苦,你要把苦向谁诉
如果承诺是苦,真情要不要流露
如果痴心是苦,难道爱本是错误
如果相爱是苦,这世上的真
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-27 23:09)
标签:

杂谈

很久没有出门走走了。我其实并不是不喜欢四处游荡,只是不喜欢从不安定一个shift就切换到安定,再用一次就又回到不安定,不喜欢在不同的状态里游走。不偏爱落地生根,也不是不喜欢随风飘荡。但是飘荡时即便再自在,也会有无处落脚的不安,但这并不影响我从流飘荡任意西东,不影响我不愿在任何地方停驻的心情。而一旦在某个地方扎根后又不免不时从心底害怕生命从稳定到固化最终僵死。哥哥说过:“这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。”其实每个人刚开始的时候都是那么一只鸟,只是有些有幸飞了起来,有些聪明到知道自己是只鸟,更多的要么根本就没能起飞要么不知道自己会飞。飞起来的那些人里的大部分都以为自己是蒲公英,飞不是因为自己,落下也不是因为自己。也许他们是对的,一生遇到那么一阵风,或大或小,风停了,他们飞的或远或近,一样落地生根。只是,落叶归根总不免是个悲哀。也许知道自己是鸟的人们错了,他们真的只是蒲公英,风起而动,风息而落,一切都与他们没关系。但我宁愿认为他们只是不肯展翅的鸟,飞翔是本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-18 21:47)
标签:

杂谈

来如流水兮逝如风,
飘飘入世,
如水之不得不流,
不知何故来也不知何所终。
 
纪念银魂4周年完结,怀念BL和其他陪伴我多年的影像,顺便怀念我那葬送在屏幕前的青春。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-02 12:48)
标签:

杂谈

世界和平!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-31 22:05)
标签:

杂谈

第一次听到阿牛是大学里那个深圳gay带来的磁带,所以回头看看,也是十年前的事了。是的,无论多不情愿,目前人类还不能跨越时间的界限,似乎在可见的未来也不能。日子一天一天过,我们会慢慢长大,无论我们愿不愿意。既然无法改变,那么换个角度看如何?monk在汽车后备箱里克服了自己的幽闭恐惧症,因为他发现四壁是朋友,它们替我们挡住了外来的其他侵害。所以我跟朋友说,无论怎么走,都是进步,方向不同罢了。当然,这不是我的创意。前有国军败走台湾时的“转进”,后有国台的“负增长”,后生晚辈不过是在借鉴前人的智慧罢了。那么年末了,且看看这一年有啥还记得的。
嗯,好吧,其实今年几乎啥也没干,也没什么记得住的东西了……(拜托不要打脸……)
其实,为了避免遗忘这个意外,人类早就发明了文字,日记也好,BOLG也好,就是为了这个而产生的。可是年少时养成的习惯导致了不可估量的后果。不知道是哪一位伟人说的,说古人写日记就是为了传唱千古,写那东西就是要留给后人看的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有