加载中…
个人资料
视友科技
视友科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,423
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文

有些大脑360学校的老师对抽象思维的定义和作用,理解上还存在着误差,好似抽象思维有着雾里看,花的观感,看起来很美,却尚未能近前体味。今天,就说抽象思维。

根据思维的形态,可以把思维分成动作思维

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-17 09:57)

科学家们在深入研究大脑内部,以便更好地理解当人们睡眠不足时会产生什么后果。

众所周知,大脑会在睡眠时巩固记忆。但最近,科学家们意识到睡眠也有助于大脑处理垃圾。之前,科学家认为大脑会回收垃圾。但在过去几年里出现了另一种观点,最新的观点就是“脏大脑”导致了大脑退化的疾病。

具体情况是这样的:人体并不是完美的。在大脑所有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

科罗拉多大学博尔德分校的研究人员发现,睡眠不足7小时,会影响整体生理健康,增加中风和心脏病风险。

睡眠不足可能与一系列疾病有关,从心脏病、二型糖尿病到肥胖、抑郁症、认知功能低下,甚至还有老年痴呆症。

对于为什么睡眠不好会给身体和心理健康造成如此大的伤害,我们所知甚少。但是,研究人员正在从血管和大脑中探究其原因和机制。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ego

教育

视友科技

问题解决能力是指个体按照预定目标运用各种认知活动、技能等,通过分析、综合、概括、抽象、比较、具体化和系统化等一系列过程,经过一系列环环相扣的思维操作,对感性材料进行加工并转化为理性认识,使问题得以有效解决的能力。

个体克服生活、学习、实践中的困难和矛盾,势必需要一系列复杂的心理活动才能完成。

问题解决能力和学习策略一样,是教育心理学领城的重要概念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

情绪理解能力是一个人对情绪反应的认识,是对所面临的情绪线索和情景信息进行解释,并对其他个体所处情绪体验展开正确理解和合理采择的能力。 

这一过程包括个体识别各种情绪表达、理解自身和他人情绪产生的原因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年8月30日,在中华医学会第十七次全国精神医学大会(CSP2019)上,由陆林院士主编的《中国失眠障碍综合防治指南》(以下简称「《指南》」)在睡眠医学新进展专题会上正式发布。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大脑360是一个训练提升6大认知能力的系统,其中很重头的一个能力,现在在社会上已经彰显出越来越重要的作用,那就是情绪能力。老师和家长们经常会问到:大脑360是怎么来训练情绪能力呢?其中用到一个很重要的训练任务叫flanker任务.

Flanker任务又称侧抑制任务,最初由Eriksen(1974)等人在探究干扰字母对目标字母识别影响中最先采用了该研究范式好香的咖啡给我们讲,它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,来自西悉尼大学和曼彻斯特大学的研究人员通过研究发现,随着我们年龄的增长,有氧运动或能有效改善大脑的记忆功能,并且维持大脑健康,相关研究刊登于国际杂志NeuroImage上。

文章中,研究人员检测了有氧运动对大脑海马体区域的影响,海马体主要负责大脑记忆和其它的大脑功能。随着机体年龄增长,大脑的健康程度会逐渐下降,个体40岁后,每隔十年其大脑就会大约平均萎缩5%;对大鼠和小鼠进行研究后,研究者发现,体育锻炼能够增加动物大脑海马体的尺寸,但截至目前为止研究人员并未在人类机体大脑中发现相一致的结果。

研究者对14项临床试验进行了系统性的回顾,这些试验中研究者对有氧运动前后及对照状况下的737名个体进行大脑扫描;参与者包括健康成年人、轻度认知障碍个体(比如阿尔兹海默病)、临

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

脑电生物反馈训练是基于生物心理学的无电磁干扰、无辐射的绿色训练,是依靠脑电中的注意力波段强度的变化,自主感知、自主提高的心理学训练技术,已经在全球广泛用于飞行员、竞技体育、企业高管和青少年的注意力提升被视为20世纪神经科学与生物心理学界的重大技术进步。

这样的训练方式具有以下优势:

(1)可以提高大脑功能的

(2)基于科学范式的注意力训练

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当我们谈论正念的时候,经常把它说成摒弃念头和觉察。意识练习确实可以从意识到我们的内在景观开始,我们的身体感觉,感觉情绪发生了什么。它可以从那里扩展到对周围环境的感知。在这个特殊的练习中,我想做的是工作一会儿,玩一会儿,在自然环境中感知周围的环境。

在自然环境中,我们可以通过大自然的品质来恢复精神,所以开始的方法之一就是寻找一个花园或森林。在这里,我带领大家走在在世界上最美丽的花园之一,旧金山植物园,它提供了一个极好的地方意识冥想的性质。和我一起去花园散步,和景观设计师彼得·古德大师一起散步。

在自然实践中尝试这种意识,在集中注意力练习中,我们会讨论如果你的大脑在游荡,把你的注意力放在呼吸上或者找到恢复呼吸的方法。在这里,我们享受着没有任何目标的漫游质量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有