加载中…
个人资料
chnsky466
chnsky466
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:889
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2013-12-31 12:10)
测试
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

寻找春天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-13 22:07)
标签:

杂谈

有些日子没有更新了,整日瞎忙。

出乎意料,临近春节换了一个新的岗位。新的机遇,新的挑战,不管结果如何,值得一搏,感谢所有身边的人。

为什么逐渐没了激情,为什么总感觉被束缚。迷茫,究竟是为了什么?

无意之中看到一位友人发的一篇文章:“是时候谈谈德国了”,链接:http://finance.sina.com.cn/leadership/mroll/20110902/152310425075.shtml

读后,感触颇多。对于中国这样一个制造大国,每个人都应该看一看,都应该想一想。也许我们没有能力去改变什么,但我们能够改变自己,从自己的工作做起,从生活的点滴做起。中国一直提“和谐”,不应该仅仅体现在人与人、人与社会的和谐,更应该注重社会与环境的和谐。涸泽而渔、饮鸩止渴不是和谐。朱老师讲的一句话一直记忆犹新:现代有些中国人已经没有了道德的底线!三鹿、地沟油、苏丹红等等等等只有中国人能干出的事,这也是及其不和谐的。

前几天看非诚勿扰,学习了,安田的一句话:为人民服务!!!每一个中国人都耳熟能详的一句话,但还有几个人将这样的社会责任感一直放在心理,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-13 22:02)
标签:

杂谈

1、长相不令人讨厌,如果长得不好,就让自己有才气;如果才气也没有,那就总是微笑。
2
、气质是关键。如果时尚学不好,宁愿纯朴。

3
、与人握手时,可多握一会儿。真诚是宝。
4
、不必什么都用“我”做主语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-03 22:46)
标签:

杂谈

    利用元旦加班的时间,好好审视了应该审查的图纸。一天的时间,把产品上一个复杂结构件从头到尾用Proe自底向上画了一遍,好久没这么做了。一共画了90来个零件,组装了10多个组件。发现了N多问题。难怪结构干着割着,装配装着修着,也不怪工人师傅骂,这样的图纸,怎么能不被骂。我在办公室边划边气,但骂也好,生气也好,有何用呢!

    静下心来,仔细总结了一下,主要有以下几个方面错误:1、零件图缺尺寸,这是最不能容忍的错误,也是最容易犯的错误,往往感觉简单,不用心导致,没有责任心的人;2、图纸不按比例划,最鄙视这种人,如果和我配合做项目,我得骂死他,没有团队意识的人;3、零部件尺寸错误,proe画完装配完,干涉一大堆,特别是相关线的位置,脑袋不太好使的人;4、不考虑公差配合,装配件全是零对零,妈的,配重和结构件也零对零,服了,怪不得外协总得安排工人现场磨配重,真委屈了他们;5、剖视图上剖了再剖,唉,再好的脑子也得被饶晕,怎么想出来的,无怪效率低;6、结构件表示不清,缺尺寸,不考虑焊缝,有情可原。

    这些问题,实际上不是不能避免,用点心都能做好,抄嘛,有什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-30 22:44)
标签:

杂谈

    前几天听了朱世杰先生的课,感觉受益匪浅!总结我近来的工作,三个字:很失败!

    第一:不要当众批评同志,要学会鼓励;

    第二:分配任务要明确、清晰,并留下记录;

    第三:要学会与同志沟通交流。

    这几天,小试了一把,感觉效果很不错。

    一定要把管理细致化,要把每一项工作细致化!

    要及时总结工作得失!

    要让同志明确工作重点,要突出重点!

    发牢骚:

    今天去了一趟北京,很郁闷,被客户痛扁了一顿。去之前已经意料到,并准备了一些解释以备不时之需。但在对方咄咄逼人的强势下,无语了。不停地点头。与人沟通交流还要好好提高。

   首先是对方质量部门,负责人把我们一行叫到一个办公室,说明了要我们到北京的用意。接着现场评审,惨啊,连那个仓库保管员阿姨都一个劲不停地在身后说:从来没见过这么糙的东西!没脸了。

   其次是对方技术接口部门的负责人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我很懒啊,好几天没有写新文章了,才疏学浅啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我要积分!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

朕终于有博了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/cumtsl

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
汽车遥控器
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有