加载中…
个人资料
翠羽翩翩
翠羽翩翩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,665
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
我的音乐

我的音乐

好友之联
同学之连
墨墨之联
cc之练
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6302天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.27,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.27,我写下了第一篇博文:《辣酱拌饭》。
  • 2006.08.31,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-20 20:05)
   最近实在是太忙太累了,连来博客看看的时间都没有,更甭提上菜了,所以我选择了让博客暂时休息一段时间,暂时告别我的志同道合的朋友们,不过大家的美食我有时间仍然会一如既往的继续关注,亲爱的朋友们,回头见!等我回来了一定会去每个朋友的家报道的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-15 09:39)
标签:

美食

紫苏

苏子

分类: 凉拌凉凉办
 
停电了能干什么?
我们院里不知道是因为什么故障,停电了,而且是一天一夜,家里没有蜡烛的储备,晚上更是不知道如何是好,幸亏天气还是凉爽的,于是,睡觉吧。
电和气是城市生活的氧气,没有哪一个都会影响人们的生活,一天一夜没电,冰箱里的冰棍都成了汤汤,烟机不能动家里都是油烟,娱乐设施更是没用,炎热的夏天人们更加烦躁。这个时候才体现出节约能源的重要,万一哪天浪费的过头了,大家没有电用,哦,没法想象!
现在,电有了,是临时的,所以我的抓紧上菜。
最近非常非常的忙,忙得都没时间上菜了。今天好不容易有个空闲赶紧传菜。
 紫苏,我们这叫苏子,叶子一面是绿色的,一面是紫色的。苏子叶有一种特殊的香气,就如同鱼腥草一样爱它的人爱到极致,恨它的人也恨到极致。苏子叶有有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-06 13:00)
 
 
    天气热的一塌糊涂,静静的座着都会流汗的感觉,这么热的季节确实非常的忙,每天都感觉挺累。
    小时候到了夏天特别热的时候大家都去房顶上睡觉,奇怪的是那时候的房顶上是没有蚊子的,现在想再去可是不行了,蚊子会一直给你唱歌,还咬你。现在住的房子高度都是小时候住的房子的好几倍了,一样没有小时候晚上在房顶上睡得惬意、凉爽。并不是不凉爽,而是不能凉爽,楼间距就那么多,总不能不拉窗帘吧,拉上了就没有了那凉爽的风。好在有电扇、空调,不过胳膊腿也不能承受天天电扇空调的。所以,热着吧。
 

爽口多味瓜:

材料:冰箱里冷藏过的黄瓜(这样的非常脆,吃着还凉快)、花椒、辣椒面、盐、糖、鸡精、酱油、醋、蒜末。

做法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

草莓

草莓酱

美食

 
 
看了胖丫头的美食http://blog.sina.com.cn/pyt贤良的典型---自制简单草莓酱以后,按捺不住了,特别也想自己做的草莓酱。
自己买的草莓酱虽然味道也不错,但往往是有很多的添加剂,自己做的环保的同时又非常好吃,想要果肉有果肉,想不要太甜也可以,总之是随自己心所欲。
做好了以后放到密封的容器内即可。
我做好了就一直晾着,cc回来后我美滋滋的告诉他我做了草莓酱,非常好吃,cc有点不置可否的感觉,完全没有我的欣喜感觉。但是,等他尝了以后,态度来了个360度大拐弯,高兴的不得了,直说好吃好吃!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-30 15:34)
分类: 炒菜炒炒菜
 
    我的这个麻婆豆腐欠缺麻椒所以就叫了只辣不麻的豆腐这个名字。心血来潮从超市买了白玉豆腐想好好的利用一下老早以前就买了的郫县豆瓣酱,不过做好了以后味道还是不错的,为此都吃了很多米饭,我算是不能减肥了!
    经常有好久不见的同学惊讶我现在怎么这么胖了,还问我见不减肥,我的回答就是都嫁人了又不用相亲减什么肥,是不是很不上进,但减肥对我来说好难啊!!!
所以这么难的事还是慢慢来吧,先吃饭吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
   气温已经38度了,真的是非常非常的热,炙热的空气、温度很高的地面让人像是在烤箱中。看天气预报的时候看到说中午的时候尽量不要外出,吼吼。太难了点吧对于上班的人来说。
    这么热的天能吃什么呀,胃口没有,做饭太热,来点油醋汁大拌菜还不错,清爽可口,非常合适。
油醋汁:调和油、盐、白醋、糖
材料:紫甘蓝、樱桃西红柿、香菜、洋葱
做法:1.调油醋汁,把适量的调和油、盐、白醋、糖混合在一起,调和油可以先加热放些花椒、辣椒然后再把他们捞出来也不错。调好后备用。
2.紫甘蓝切丝,樱桃西红柿切片,洋葱切圈,香菜切段。
3.吃的时候浇上油醋汁即可。
小贴士:如果把紫甘蓝、樱桃西红柿、香菜在冰箱冷藏室里放置一段时间,菜的口感会非常脆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-23 13:34)
标签:

美食

馅饼

分类: 面食面面聚
 
   馅饼真是不错,在吃的同时可以兼顾主食、菜、肉等等所有东西的营养,最
重要的是真得很好吃。就连形容有什么好事发生的时候也说天上掉个馅饼呢,看
馅饼多不错。但天上掉馅饼的可能太小了,不能老等着,还是自己弄吧,否则饿
死了馅饼也有可能没掉下来呢。
   这次做的馅饼和以往的不同,面是非常软非常有弹性的,也比较容易熟,吃
起来口感非常好,Q的,而不是面面的感觉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
女同胞们大都喜欢吃粉类的食物,粉丝、米粉、粉条等等,我绝对不是个例外,所以什么都喜欢,这是在虹桥那的老字号粉馆,米粉的口味虽然一般,但是还是经常捧场。比较喜欢凤凰的剁椒,味道比较特别。
各种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

凤凰

美食

分类: 悠游游游友
    在凤凰吃过的饭中,回想起来至今印象还比较深的就是绿色的菜很嫩很嫩,饱含着水气,嫩绿嫩绿的。用我们开玩笑的话来说绿的跟假的一样。同一个品种的菜和在家吃的却是有着很大的差异,口感不同,连味道都有些许差异。对于大鱼大肉的菜我并不是很热衷,但对于绿色蔬菜却是很喜欢,味道清淡。凤凰炒菜用油是菜籽油,味道和调和油、花生油有很大差别,可能有的人会不习惯它的味道,我们就是其中之一,感觉有些涩涩的。
 
清炒蕨菜。比较滑。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有