加载中…
搜博主文章
个人资料
央广山丹
央广山丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,617
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

山丹,祖籍山西,生于北京,长在湖北,浪迹天涯16年后又回到白云黄鹤的故乡,是谓人。专业高级记者,业余初级摄影爱好者。

从红小兵、红卫兵一路走到今天,上过山,下过乡,修过地球,也客串过救死扶伤和教书育人的角色。拜邓大人开启高考之门所赐,才以低分考进高等学府深造。

从20世纪80年代起,先后采访了4次“两会”,参与过世界乒乓球锦标赛、国庆40周年天安门广场联欢晚会、第11届亚洲运动会以及历届博鳌亚洲论坛的现场直播。作品混得政府及各级各类奖项若干。

作品集《春光永驻海南》、《走天涯》分别于1998年和2004年由民族出版社和南海出版公司出版。眼高手低且好为人师,前半生屡屡误人子弟。工作听命于上级,玩票全在乎自己。有空就四方云游,业余时间喜欢胡乱写点东西,偶尔也举着相机对眼中物“咔嚓”一番,要不就是吆五喝六过过“桥”瘾。啥桥?桥牌也!

现任CNR、CRI湖北地区总代理,哈哈!大家好!欢迎来吃武昌鱼!

滚动新闻
光辉照尔永向前
评论
加载中…
三军过后尽开颜
赤橙黄绿青蓝紫
放眼世界

中国广播网

好听的新闻,好听的音乐!

银河台

最杰出的华语网络电台!

KBS中文台

华语同行

BBC中文网

参考消息

纽约时报

参考消息

时代周刊

参考消息

FT中文网

参考消息

联合早报

参考消息

特别推荐

潇子

别小瞧哦,此女子将来必成大器!

访客
加载中…
友情链接
博文
标签:

情感

时评



新浪越来越不像话了!我的博客文章有五分之一不知道从什么时候起,被你们未经我同意,也非我操作,就转移到“私密博文”里了,还有部分文章同样未经许可被转移到“草稿箱”和“回收站”甚至直接失踪了!你们是什么意思?到底想干什么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

基本如此
原文地址:十大旅行失望之城作者:新周刊

​文 / 鲨士比亚、鹤本


你费尽心思地算好补休和假期,提前半年抢好机票,挑住宿挑到老眼昏花,然后满怀期待地等着逃离城市,悄默声地去那个已经藏在心底里半个世纪的目的地,去寻找你的诗和远方,却突然发现那些想象中的海啊,山啊,老房子啊,大森林啊,差不多都被黑压压的人头包围,还没走到景区你的心情就冷了一半。


照片很性感,现实很骨感,说的就是旅游胜地。


前几天,我在@新周刊 微博上发了一个问题:去过那么多地方旅行,哪个地方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-01-07 18:42)
分类: 彤言无忌
现在新浪删文章连个招呼也不打了,而且删的是十多年前(也就是说十多年一直没有删)的文章,删了也不是放到回收站,毁尸灭迹,真够狠的!恶心!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    昨天晚上8点,在海南文昌航天发射场,长征七号运载火箭首次发射圆满成功。常住人口只有2.5万人的龙楼也立刻变得热闹起来,因为举世瞩目的文昌航天发射场就建在这座小镇上。但是,你知道8年前的龙楼是个啥样子吗?2008年5月,本人曾探访过这里,并且在未来的航天发射场的中心点位置留下了难忘的足迹。


                                            我的脚下就是未来的航天发射场中心点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-10 13:44)


       此次新疆之行,原本打算游了喀纳斯湖以后就去禾木,不料禾木修路旷日持久,那边传来的消息是,外地车辆一律禁止通行,本地车辆也要看运气,没准儿进得去出不来。我的天,短短的假期怎么可能等得起!友人提醒我说,白哈巴也不错,二者颇有些类似,而且白哈巴在中国与哈萨克斯坦边境,更有许多异国风情。

       BD了下,白哈巴是个原始自然生态与古老传统文化共融的村落,一切都还保存着几百年来固有的原始风貌,以图瓦人为主,位于阿尔泰山山脉的山谷平地,与哈萨克斯坦的大山遥遥相望,阿尔泰山上密密麻麻的金黄金黄的松树林一直延伸到白哈巴村里,村民住的木屋和圈养牲畜的栅栏错落有致地散布在松林和桦林之中,安宁、祥和。
       村子坐落

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       喀纳斯是一个坐落在阿尔泰深山密林中的高山湖泊,让许多人想不到的是,喀纳斯是属于北冰洋水系,这里的山,这里的水,都与我们国家其他地方有着明显的区别。
       喀纳斯湖是额尔齐斯河最大支流布尔津河的发源地,额尔齐斯河自东南向西北奔流出中国,一路上将喀拉额尔齐斯河、克兰河、布尔津河、哈巴河、别列则克河等北岸支流汇入后,流入哈萨克斯坦境内斋桑湖,再向北经俄罗斯的鄂毕河注入北冰洋。
       喀纳斯湖是我国唯一的南西伯利亚区系动植物分布区,这里生长有西伯利亚区系的落叶松、红松、云杉、冷杉等珍贵树种和众多的桦树林,不同的植物群落层次分明,色彩各异。每至秋季更是万木争辉:金黄、殷红、墨绿各呈异彩。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


        对一座城市的了解,不仅仅限于那些高大上的景点,在她的大街小巷往往更能展现出别样的风采,尤其是生活在这里的人们。走近他们,同他们一样呼吸弥散在这座城市中的空气,领略街头巷尾的建筑特色,感受不一样的风景和风情,也许会留下更深刻的印象。

        在圣彼得堡就是这样……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    位于阿尔泰山南麓、准噶尔盆地北缘的哈巴河县,因哈巴河而得名。哈巴是蒙古语,意为河床坡度大,多跌水;一说意为“鳑鮍”(即五道黑)鱼,指一种小鱼,因此河产此鱼,故名。哈萨克语亦可解释为森林茂密。秋季来临,哈巴河最令人陶醉的就是漫山遍野的白桦林。
    哈巴河流出山口后,河流流速减缓,河流中形成了许许多多的沙洲,同时河流中携带的桦树种子也随遇而安,逐渐在沙洲和河流两岸生长起来,千百年来,在哈巴河流域内形成了面积万亩以上的广阔的原始桦树林,以齐巴尔乡最为集中,被确定为哈巴河桦树林公园。桦树林公园风景优美,是本地居民和外地游客的向往之处。
    哈巴河的白桦林树高20至40米,极具观赏价值,亭亭玉立的白色树干远看高洁脱俗,近看质朴高贵。这里一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-06 20:17)

    

    随“绿色中国行动”报道组在内蒙古采访,行至自治区东部的多伦县,在一绿色覆盖的山上向远处望去,只见天边绽放着一朵巨大的蘑菇云,犹如刚刚发生过核爆炸一般,而且是热核反应爆炸产生的蘑菇云。

    查资料,主要利用铀235或钚239等重原子核的裂变链式反应原理制成的裂变武器,通常称为原子弹;主要利用重氢(dao H,氘)或超重氢(chuan H,氚)等轻原子核的热核反应原理制成的热核武器或聚变武器,通常称为氢弹。氢弹的杀伤破坏因素与原子弹相同,但威力比原子弹大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       这是10年前写的一篇文章,今天拿出来看看,仍然感慨。但愿今后不再那么功利,对甲午战争的纪念和思考不要只是在中日关系紧张的时候才被想起。

    9月17日,是民族英雄邓世昌在甲午海战中壮烈殉国110周年忌日。几天前,我找来李默然主演的电影《甲午风云》,看了一遍又一遍,每次都为一代名将在110年前黄海海战中的壮举而热血沸腾,夜不能寐。
    邓世昌,原名永昌,字正卿,祖籍广东番禺县(今广州市海珠区),生于1849年。1894年7月,日本舰队在朝鲜丰岛海面不宣而战,突袭中国军舰,挑起丰岛海战。8月1日,中国对日宣战。9月17日,北洋舰队于大东沟海面与日本联合舰队遭遇,爆发了规模空前的黄海大海战。激战数小时后,日本舰队渐渐占据上风。北洋海军“超勇”舰被击沉,“扬威”、“平远”、“广丙”三舰中弹起火,撤离战场自救。其他主力各舰都中弹不计其数。邓世昌所率“致远”舰由于经常保护旗舰“定远”,更是伤痕累累,但仍然力战不退。史籍中有这样的记载:“致远”舰在“阵云缭乱中,气象猛鸷,独冠全军”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有