加载中…
博文
分类:

展览是2016年5月的事情。
书是“诗书本一律——现代诗书法展”的文本汇合。在2017年春节前印出来,有前言、布展、开幕、诗者、书家、研讨、印象、访谈等8个小项。美编张翼飞是位画家,书籍的设计花了心思。
我的作品是书法,在七位诗人和七位书家里面,我是年龄最小的。这也是我可以作为请益的巨大由头。因为有老师,年龄稍长的朋友,我也可以自在些。
感谢之明社长和子庸先生。
发图存档。


一、书影



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大冰

分类: 酉书笈





这是一本畅销书。时常占据到书店网店畅销书的榜首。作者大冰也因此登上了“年度畅销图书作家榜”、“年度十大新锐作家榜”;这是一本故事书。十二个故事,爱情,亲情,婚姻,物情。虽然新书在宣传中不将此情当做宣传成重情之书;这是一本流浪书。故事里有酒吧,民谣,吉他,流浪,姑娘。你要是看到了诗和远方那也很正常。

这是一本生活经历的书。多少人向往流浪吉他诗酒茶、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

郭连贻

分类: 酉书笈

(多图预警,注意流量哈)


“朝有贤相,野有高人”。乡贤有居庙堂高位者,亦有隐然市井山野者。

这样子的境况,在今天的语境中变得愈发两极分化。乡贤在一个区域内变得可贵,也变得越来越陌生,这些可以影响某个地方文化和风气的人,越来越稀少。

郭连贻就是这样的乡贤。他是地方的文化名人,编撰地方史志,考究学者文人。他还是书法家,习书多家,赵颜入手,李北海虞世南也不落下,后来朝着碑学的方向大步迈去。这两点也让他意外收获到了声誉。

郭连贻生活在乡间,一个山东滨州的乡间。自小家境不丰,却不失学问教育。读孟子左氏,修词章学问。经历军旅,又作农工园林看守。在乡村院落里给自己造了个园——“漏月轩”。彼时屋顶漏风雨,此时更觉得斋号雅致,自况也是自爱。研史修志,诗书寄情,唱和交友。暮年声隆,漏月轩的友客也多起来。

乡贤越来越远,越来越少。时代覆盖了一批又一批。这个词也变得陌生,这样子的人也变得陌生。我们也总希望看到:时间冲刷的一定是风尘,随后留
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
刀子
刀子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,058
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有