加载中…
个人资料
cui50
cui50
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,646
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
澳洲“随手拍”
暂无内容
公告
记录我2005年底游历日本的图文连载《彷徨日本》再有两篇就结束了,接下来我将为朋友们展示近几年来游历国内几座城市的图文专集《城市印象》,这些专题已经在《福建画报》上连载,但是我觉得还是可以在自己的“博”上集中展示一下。
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-10-29 17:24)
标签:

杂谈

失神台湾(续)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-29 17:00)
标签:

杂谈

失神台湾

“失神台湾”是失神的台湾?还是失神于台湾?也好象都是,又好象都不是。

台湾所处的地位就好象一直是这个样子,所以岛外的人们也认为台湾一直处在失神的状态。但是在台湾走走看看,台湾人活的有滋有味,活的很塌实,没有太多的惶恐也没有太多的不安。

文学喜欢铺排,把台湾描绘成为“一片无所依附的漂泊着的孤叶”,可是那些在“孤叶”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-26 23:59)
标签:

杂谈

红珊瑚美丽,但是没有钱!

  到台湾一样要被带去购物,我对此深恶痛绝!

  人们去选购红珊瑚的饰品,我去拍.

  非常的美丽但是也非常的昂贵!

  

  《珊瑚树》

  

  《貔貅?》

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-26 23:06)
标签:

杂谈

从高雄到垦丁

  高雄有许多应该去的地方,当然更应该去的地方是台南,许多的历史遗迹都在太南,但是,此行没有台南.

  高雄是一个后起的城市,以前叫"打狗",许多的资料里都说的很清楚.

  赶早去的英国领事馆遗址,就遇到国内的旅游团,有十几部的大巴吧,很郁闷,周围都是乱七八糟的人,没有一个象样的,为什么我们中国人都这么丑陋!长的歪瓜劣枣的,把一个红砖建筑的回廊塞的满满的,连卫生间都塞满了,我逃似的离开了那里.

  为什么就看不见朝气蓬勃彬彬有礼干干净净的中国人?

  这样的中国人如果每天六千人涌到台湾,会把台湾人吓死!

  往南,海岸就在公路的边上了.经过台湾最南边的恒春镇,很想下车到街上走走,感受一下.小镇很热闹,年轻人多,都是台湾人.

  到鹅鼻峦拍海,拍灯塔.

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-24 21:47)
标签:

杂谈

阿里山和邓丽君

  阿里山和邓丽君好象是风马牛不相及的事情,为什么联系到一起?是因为在今天去阿里山的路上车里都在放邓丽君的碟.

  晚上住嘉义,嘉义很破烂,但是我很高兴,因为一个地方太漂亮我就拍不到什么了.

  6点自己起来跑到嘉义的街上去拍东西,拍到一个老人蹲在街上吃方便面,看过去就是一个流浪的孤寡,拍了美女广告前面正在装车的工人,拍了坐在马路牙子上面等车的中学生,拍了城市公园里躺在木凳上睡着了的男人,他嘴里叼的香烟已经烧了快一半,烟灰微微向下弯曲,就要凋落下来.哈哈!我拍了台湾的阴暗面.

  但是这些我都是拍黑白的,现在看不到,要回去冲洗出来才看的见!

  阿里山,满山的槟榔树,满山的茶园.

  还有泥石流的痕迹.

  阿里山精彩的东西都没有拍到,反正我不拍风光,但是小火车没有踪影,只有铁轨!这算什么?什么都没有拍到,皮毛都没有碰到.只好当照相师,为大家做好事,给大家拍留影.郁闷!再也不能参加这样的旅游!

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-23 22:34)
标签:

杂谈

101的里里外外

  进入101是22日下午,大会安排参观,没有想到在101里面那么有的看.

 

  

  《大门口的101的标识》

 

  

  《101的影子像剑又像方尖碑》

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-23 22:20)
标签:

杂谈

101的里里外外

  展览在台北的世界贸易中心,就在101的北边,几天来来往往拍了不少101的影象,因为101是台北的地标,在哪里都可以看的见,所以在不同的季节、不同的时候,不同的角度、不同的故事前面,101都在,像一个主角,又变幻出多样的形象。

  

  《在101脚下,有美女的广告》

  

  《用直插云霄来说吧》

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-23 20:20)
标签:

杂谈

莺歌是一个好地方以及"非常惊喜"

  想去莺歌是要准备来台湾时候家里人交代的,到了台北就注意查关于莺歌的情况,原来是想让朋友用车带我去的,听说还有一点的路程.后来没有联系上朋友,就自己闯去了,才发现其实很近的.

  我从捷运(台北地铁)台北市政府站出发,到达板桥站,再在板桥站换乘台铁去莺歌.板桥的地名很好听,莺歌也是,发现台湾的许多地名都很有文化的味道,因为台湾小吧,所以感觉很集中,我在去莺歌的路上和一个回家过周末的阿兵哥聊天这样说,他回答说没有感觉啊,可能是天天听吧就没有特别的了.其实在大陆也有许多很好听的地名,只是因为地域太大,就显的没有那么的多了,记得在福建的闽东就有一个小地方叫"云淡".

  板桥站是一个大站,高铁\台铁\捷运\长途客车的站点都在这里转乘,这是先进的地方,在大陆要转换一种交通工具就要拖着行李出站,打车,挤公车,从城南跑到城北,搞一身臭汗.他妈的,说到这里台湾又像日本了.

  板桥站很大,上下好几层,指示明显,但是我还是问了一个警察.买好票距离开车就只剩10分钟了,我还是跑到一楼大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-23 00:14)
标签:

杂谈

莺歌是一个好地方

  先炫照片吧,太累了,不想写文字了.明天再补.

 

《台北地铁板桥站》

 

《莺歌火车站候车厅里的大茶壶》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-22 23:32)
标签:

杂谈

台湾的美女局长在圆山

  在圆山开座谈会,据主办方说是很高的规格了.

  圆山就不用多说了,台湾人说现在看外形还过的去,但是里面已经非常的久了,千万不要住在里面.圆山就是大,中国人的特点,都要大!

  准备开会,但是很久还是没有开,就溜到啊外面,看见一群台湾的电视媒体的孩子们架好了机器在等什么,一问,原来是台湾的"新闻局长"在和我们的署领导会面,非正式的会面.

  于是也去等,也不管自己已经年过半百的人了,还想抢新闻!

  在会议的期间自己溜出来拍了圆山的一些片段.

 

《马政府的新闻局长》

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有