加载中…
新浪微博
个人资料
中国植保网
中国植保网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,340
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
    

    不良的环境条件,如光照不足、持续低温、湿度过大和某些病虫害的发生;密度过大,通风量小、营养不良等都可能造成茄子不坐果。应在栽培上除了控制适宜的环境条件外,还应进行防治。在茄子花前可喷施新高脂膜500倍液配合菜果壮蒂灵,提高花粉受精质量,使大棚茄子增强花粉受精质量,循环坐果率高,果实发育快,提升大棚茄子吸水吸肥力度,提升果实产量和质量,降低落果率,减少裂果、僵果、畸形果发生率。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

促花王

分类: 果树管理
  

   冬季种植的辣椒,很容易出现腐烂、裂椒和着色不良等现象,主要原因是植株缺钙所造成的。因为冬季气温低,昼夜温差大,气候干燥,影响辣椒根系对钙的吸收和钙在辣椒植株体内的输送,很容易导致缺钙,所以冬季种植的辣椒,在开花结椒期间要注意补充钙肥,以保证钙的供应。
    具体补充方法:在辣椒开花结椒期间,必须每15~20天根部淋施一次新高脂膜500倍液配合200倍硝酸铵钙水溶液,连续淋施2~3次,均匀淋施在辣椒植株根部周围的土壤中,以肥液完全渗入泥土中不外流为宜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-14 16:54)

    


    秋季要及时供给足够的水分,坚持小水勤浇,促进根系生长。破心时进行一次追肥,每次间苗,结合中耕,薄施追肥提苗。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    

    抽生枝蔓以后,后生枝蔓一年比一年长,在花场内多把它们栽在温室的地栽池内,同时搭设小型棚架,用来生产种子。家养文竹则没有地栽条件,也不可能在花盆上架设高大的支架或拍子,于是枝蔓越来越拥挤不堪,衰老的黄叶夹在里面,无法下手修剪,这就需要更新。更新老株时首先要把株丛的上半部分全部剪掉,不然支架拆不下来。待支架拆除后,再从基部疏剪掉一部分过密的枝条,然后把留下的枝条自盆面向上30厘米左右处短截,中央的枝条留高些,四周的枝蔓留低些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


八仙花病毒病又名锈球病毒病、八仙花花叶病。北京、河南、河北等地零星发现。危害八仙花,使其植株矮小,花小而色淡,降低观赏价值。有的地方园艺栽培观赏其病态美,称为斑叶八仙花。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有