加载中…
新浪微博
个人资料
中国植保网
中国植保网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,903
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

    控制疯长。在豆出苗后,用新高脂膜每5天喷洒1次,保温保湿,预防病菌扩散和复制。豆角的生长中期喷施促花王3号能控制植株的高度,均衡营养。
    促进再生。在豇豆,扁豆的生长后期,为了促进其萌发新芽,可用赤霉素溶液喷洒种株,一般5天喷1次,喷2次即可。
    促坐果。在花前开始使用菜果壮蒂灵可激活植物生态生长正能量,拓宽植物导管路径,提升植物吸水吸肥力度,提升果实产量和质量,降低落果率,减少裂果、僵果、畸形果发生率。
    减少光呼吸作用。一般作物的光呼吸会消耗大量的同化物质,抑制作物的光呼吸可以大幅度提高作物的产量。亚硫酸氢钠是豆类作物的光呼吸抑制剂,一般在盛花期至结荚期为宜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    

    1、农业措施:种植的时候选择那些无病害的种子,在田间挂一些银灰膜进行驱赶蚜虫。要保持土地表面的干净,及时铲除病株杂草。在种植时要选择通风好的地势,遇到干旱时节要给菠菜浇水,这样可以减少菠菜叶子发黄。可以进行施肥,增施磷、钾肥,可以提高菠菜的抗病能力,使菠菜健康成长。
    2、药剂防治:在叶子变黄初期,可以喷施新高脂膜或者喷一些抗毒剂。对菠菜的霜霉病和炭疽病,在初期可以用新高脂膜配合百菌清喷雾防治,抑制病菌的复制,提高防治效果。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    
    种子消毒。从无病种株上留种,或者将带菌种子用 新高脂膜浸种,浸种后捞出晾干即可下种。可保温、保湿、吸胀,提高种子发芽率,使幼苗健壮。驱避地下虫害,隔离病毒感染。
    加强管理。实行轮作, 施足底肥,但要施经过腐熟的优质有机肥, 并增施磷、钾肥,有条件的地方,还可喷施新高脂膜使植株长势好,提高植株的抗病能力。病叶、病残体要及时清除出田外深埋或烧毁。
    药剂防治。发病初期,可用新高脂膜500倍液配合50%福美双可湿性粉剂500倍液,或40%灭菌丹可湿性粉剂400倍液,或70%代森锰锌可湿性粉剂400倍液等药剂喷雾,每7天喷1次,连喷3~4次。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    要让生菜生长正常,获得增产增收的好效益,必须合理施肥,让菜地保持适宜的营养浓度,让生菜保持适中的植物“渗坑”效应。科学施肥的原则是:

    1.增施大量腐熟的有机肥料。特别是对熟菜地宜停止使用化肥和单一的氮肥。

    2.坚持常年施用植物秸秆、厩肥和人畜粪等有机肥料,以改善土壤的团粒结构,使水肥气热明显协调。对已酸化或碱化的土壤进行改造,除增施有机肥外,还应适量施用中性肥料,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 果树技术
    

    1.控制产量,贮备营养:根据土壤肥力,管理水平,气候,品种等条件严格控制负载量。保证果实,枝条正常充分成熟,花芽分化良好,使树体营养积累充足,完全能够满足翌年生长,开花,授粉受精等对养分的需求
    2.增施有机肥,提高土壤肥力:增施有机肥,及时追肥,提高土壤肥力,保证营养元素的均衡供应,增施有机肥不但能提高土壤肥力,而且能够改善土壤团粒结构,为葡萄生长创造良好的环境条件,增加根系的吸收能力,并根据天气及土壤情况及时灌水,排水。
    3.及时抹芽,定枝,摘心和处理副梢:及时抹芽,定枝,减少养分的消耗,促进花序的进一步发育,及时摘心,调节营养生长与生殖生长的关系,通过摘心使养分更多的流向花序,根据预期产量,及时疏除多余的花序,并对花序进行整形,节省养分,最大限度地满足所留
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有