加载中…
新浪微博
个人资料
中国植保网
中国植保网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,746
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

    苹果树的秋季病虫害防治至关重要。病害主要有轮纹病、炭疽病、腐烂病等;虫害主要有桃小食心虫、舟形毛虫、金纹细蛾、大青叶蝉等。腐烂病此时正值全年第二次(秋季)发病高峰,要及时刮除,涂抹护树将军可在其表面迅速形成一层荧光保护膜,具有窒息性杀菌、防止病毒复制和感染,防治腐烂、溃疡等多种皮层病症以及防霜冻、防冻害等功效。对于其它病虫害,要结合当地的虫情和病情,搞好综合防治,提高优质果品率。

   防治病害最好使用护树将军配合波尔多液进行全园喷雾防治。防治虫害应使用针对性药剂配合新高脂膜,可屏蔽害虫嗅觉,抑制病菌复制,降低其抗药性和用药量,提升农药效果。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    牡丹性喜温暖而不耐炎热,喜凉爽气候而不耐严寒,喜湿润而不耐涝,喜阳光而又怕夏季强光曝晒。牡丹为肉质根,宜肥沃、排水良好的中性或微酸性砂质土壤。         

    1、浇水、施肥要适时、适量。由于牡丹是肉质根,怕涝,所以不易多浇水,更不宜浇大水,尤其怕积水,否则易烂根落叶。合理的浇水应是见干见湿。施肥也不宜多,除施基肥外,可每隔2个月左右施1次稀薄液肥;叶面并喷施新高脂膜,提高农药或肥料应用效果。

   2、选用疏松、肥沃、通气良好的培养土。防止盆内积水。     

   3、及时修剪,牡丹应在花谢后进行1次整型修剪。枝条过多,花芽过多,消耗大量养分,影响次年开花,即使能开花,也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     

      春季发生倒伏现象,可以将韭菜上部的叶片割除一半或三分之一,这样能减轻上部的重量,同时还能改善植株阿金的光照条件,促使其假茎生长粗壮,逐渐恢复正常。而如果是发生在秋季时,可以摘除老叶或一部分的叶捎,也可用木棍将倒伏的韭菜往另一侧翻转,这样利用阳光晒根,是倒伏的一侧充分见光。同时加强通风,隔几天后,再将其翻转回来,晾晒另外一侧,这样反复几次后,则可以挽救。
 
  在播种时要注意播种密度,在播种出苗后,要及时间苗、补苗,确保幼苗间密度,在幼苗出土后要按照“前促后控”的原则,控制后期生长,以免幼苗徒长。对于老根的韭菜不宜过量的追肥浇水,以免徒长,在雨后要及时排水,防止积水烂根。在雨季带来之前,要将叶片生长旺盛的调控适当的收割,以免倒伏引起腐烂,但是采叶不宜过重,以免影响到韭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      采果后重施肥。枇杷成熟采果后要重施肥,有机肥、速效肥相结合,促进迅速恢复树势,为抽生夏梢打下营养基础。枇杷采果肥,施肥量较多,主要施厩肥,人粪尿,尿素和磷肥。施有机肥要深施;速效肥要浅施。
  整形修剪。枇杷采果后进入营养生长高峰期,应及时搞好修剪,疏剪枯枝、病虫枝、荫蔽衰弱枝、伤残枝、重叠枝、徒长枝,回缩短截树冠外围延长枝、交叉枝、过旺的结果枝与结果母枝,刺激侧芽萌发,抽生夏梢。新梢萌芽后,应进行抹芽定梢。每1基枝上保留1~2个健壮、位置适当的夏芽定为翌年结果母枝,多余的尽早抹芽控梢,减少养料无效消耗。减枝后要注意减枝口的保护,喷施护树大将军消毒杀菌,减少病菌感染复制。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    修剪工作是保证芒果速生、早结果、丰产稳产、优质的关键措施之一。
    1.花芽分化前修剪 疏除过密枝、阴弱枝,病虫枝、交叉、重叠和徒长枝,增加树冠透光度,促进花芽分化。对生长过旺、多年不结果的植株通过环割、涂抹促花王2号、扎铁丝及断根等方法抑制植株生长,促进花芽分化。
    2.在第二次生理落果后(约3-4月)剪除影响果实发育的花梗与枝条,疏除畸形果,病虫果及过小的败育果;对未结果或开花不结果的枝条可酌情短截,促进抽梢,培养来年的结果母枝,也可增加树冠的透光度。
    3.采果后修剪这是重点修剪时期,采果后及时短截结果枝至该次梢的基部2-3节。对树冠中的病虫枝、过密、交叉、重叠枝和阴弱枝予以疏除,对因多年结果而衰竭的枝条和徒长枝一般应
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有