加载中…

加载中...

个人资料
地大石百科杂志社
地大石百科杂志社 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,498
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
Panetrating into the earth is interesting! 地球是一块看得透的大石头!

石百科人人网主页http://page.renren.com/600453929,欢迎猛击~

:- Looking for the Next Sparkler - :热忱欢迎留言与投稿
图片播放器
博文
物探天地决赛时间调整为4月26号,请同学们相互转告。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第三届“悟探天地” 知识竞赛活动开始了,本活动是地空学院主办的一项地球科普知识竞赛,旨在培养同学们对地球科学的兴趣。 活动分两期进行: 初赛:全校同学自愿报名,通过初赛测验遴选出12~16名选手进入决赛; 决赛:入围选手参加“终极挑战“竞赛环节。 活动报名方式与时间现场报名(西区、北区将设立现场报名点)或通过短信方式报名 报名及咨询电话:13260599618 马同学 报名截止时间: 4月12日 初赛时间:4月14日中午12:30 决赛时间: 4月21日 期待你的参加哦~~~




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: News.Scan

历史上多巴火山的喷发,曾给人类命运带来过重大挫折——在喷发后的2000年里,地球表面平均温度下降了约8℃,60%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: News.Scan

当全世界都沉浸在垃圾恐慌中的时候瑞典人却主动提出要进口垃圾,这到底是怎么一回事呢?



 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-17 14:18)
标签:

世界末日

nasa

杂谈

分类: Sparkle

Why the world didn't end yesterday

   今年12月21日是玛雅预言的世界末日,随着日期接近,末日说甚嚣尘上,许多人挖空心思找避难地,寻求各种避难方法,NASA(美国国家航空航天局)实在看不下去,提前10天发布原本要在12月22日发布的《为什么昨天不是世界末日》,汇集各大专家,分析为什么21日不是世界末日。

 

 

 

附原文:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

因为不想孤单, 我们人类千百年来一直在寻找外太空生命。而如今的我们已把希望寄托在了远在火星上的“好奇号”身上。随着“好奇号”在火星上的探测,我们将得到更多的资料来了解火星,以寻找生命,最近“好奇号”对火星上甲烷含量的测定结果已出,这将引起什么样的发现呢……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国国家航空航天局(NASA)的火星探测车“好奇”号在盖尔陨石坑发现了与夏威夷的玄武岩土壤类似的土壤。借助“好奇”号搭载的新型仪器,科学家将获得更精确的关于这些矿物的结构信息,这将有助于分析盖尔陨石坑的环境曾经是否有利于生命的生存。

Oct. 31, 2012: New results from NASA's Mars rover Curiosity show that the mineralogy(矿物学的)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

I approach geophysics not just as something grey, but something that is rich and colourful.”

—— An interview with Andy Williamson

Andy Williamson是一位有着二十六年资深研究经验的著名地球物理学家,他在地震数据处理方面有着卓越的成就。让我们来看看他的教育背景、工作经历以及是什么让他取得了今天的成功。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   Hubble Spots a Bright Spark in a Nearby Spiral Galaxy

        哈勃望远镜在附近的螺旋星系中发现明亮的火花

    美国宇航局/欧洲航天局哈勃空间望远镜拍摄的一幅新的图片,显示了梅西耶99星系一个侧面的旋臂详细视图。梅西耶99是一个被称作设计很伟大的螺旋形、又长又大并由明确界定的旋臂的星系。它的结构有点类似于银河系。

Lying around 50 million light-years away, Messier 99 is one of over a thousand galaxies that make up the Virgo Cluster(室女座星系团), the closest

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Why Earth Is Not an Ice Ball: Possible Explanation for                       Faint Young Sun Paradox
 为什么地球不是一个冰球:
                 有关微弱的年轻太阳的悖论的一个可能的解释
两亿多年前,太阳非常年轻,太阳光线强度十分微弱,提供给地球的热流量很少,本应该使地球变成一个绕轨的、但不像我们今天所认为的适宜生命生存的冰球。因此地球是如何避免深度冻结的,已经成为困惑着科学家们的一个问题。但普渡大学的大卫·明顿认为他可能有一个答案——微弱的年轻太阳的悖论。
'If you go back in time to about 2 billion years ago, the Earth should have been frozen over,' said Minton, an assistant professor of earth, atmospheric and planetary sciences. 'There's a lot o
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Sparkle各期杂志

点击直接下载

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有