加载中…
个人资料
2008丰垒志愿者
2008丰垒志愿者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,641
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

各位场馆志愿者:

   我们希望在博客中进行首经贸场馆志愿者业务口大盘点,现在我们已经知道了“丰垒的第一道防线——注册志愿者”、“丰垒的第一缕微笑——票务志愿者”。你的业务口是什么样的呢,有着哪些与众不同,无论是一篇文章、一段文字还是一句话,请投稿给我们,看看咱们的丰垒大家庭中都有什么样的家庭成员~~

公共邮箱:cuebfenglei@yahoo.cn

密   码:20082008

工作邮箱:cuebfenglei@sina.com

图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

开幕式的感动--赵昊辰

      200888日。 鸟巢,万众瞩目。

      悠久而灿烂的中国文明,随着绵绵画卷的展开,含蓄而又壮丽的呈现在世人眼前;中国人传统的文化和从古至今一直坚守的和谐价值观,贯穿着整个开幕式,深深的嵌入到骨髓中;一个坚忍而厚重的古老民族,一次伟大而万众瞩目的奥运盛会,我们重新找到了自己在世界中应有的位置。

      我们毫无保留的向世界展示着作为泱泱大国的每一片沃土和每一条河流,每一次灾难后的惊人崛起,每一个洗礼和每一次的浴火重生。从这张饱经沧桑的脸上,我们能够读出自尊,自信,自立,自豪。

      集体高唱国歌的时候,很多人抑制不住喷涌而出的感动,任由一行行的热泪在脸上肆意流淌。千年的梦想,百年的等待,当奥运圣火从遥远而圣洁的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

场馆

志愿者

班车

杂谈

分类: 通知
8月11日班车时间:

上午班:学校发车时间:7:30, 第三食堂门口
        场馆返回时间:14:30,西南安检门口

下午班:学校出发时间:13:30,第三食堂门口
        场馆返回时间:18:30,西南安检门口

8月12日赛时体制开后后班车时间:

上午班:学校发车时间:5:40, 第三食堂门口
        场馆返回时间:14:30,西南安检门口

下午班:学校出发时间:13:40,第三食堂门口
        场馆返回时间:22:30,西南安检门口

请大家提前到达相应地点等待班车,必须乘坐班车从学校前往场馆、从场馆返回学校!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运

班车

场馆

杂谈

分类: 通知

最新调整的班车车次已经发至Yahoo公共邮箱,请大家及时登录查看

8月9日班车时间:

上午班:学校发车时间:7:30,第三食堂门口集合
        场馆返回时间:14:30,西北安检门口

下午班:学校出发时间:13:30,第三食堂门口
        场馆返回时间:18:30,西北安检门口

8月10日班车时间:

上午班:学校发车时间:7:30,第三食堂门口集合
        场馆返回时间:15:30,西北安检门口

下午班:学校出发时间:13:30,第三食堂门口
        场馆返回时间:18:30,西北安检门口

请大家提前到达相应地点等待班车,不要迟到,谢谢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今天上午的培训安排的是岗位专业英语。说到英语口语,这真是我一大梦魇。奥运会是个国际顶级赛事,到时会有很多外国的观众前来观看比赛。所以,英语的口语与听力就成了我比较担心的问题,担心到时候听不懂对方的话,无法及时服务,或者不能一次服务到位,导致服务不周,致使外国观众会认为志愿者的水平不够,影响整个团队荣誉。

    而今天的培训,给了我不少信心,给了我不少动力。

讲课的几位主管都说到了面对外国观众时一定要有信心,确实,如果没有信心,很容易变得慌张,也就很容易听不清外国观众想得到的服务内容了,所以,不管怎样,一定要有信心的面对每一位来到丰垒观赛的外国朋友们。“一郎”也说过,每一位外国人都会有或多或少的口音,一遍听不明白是很正常的,所以,不要丧失信心,那是我们服务的基础。

    而动力,来自安检协查主管李博文的一句“建议”,他说,每个人都有自己的长处,如果别人的长处自己没有,那岂不很遗憾?这句话给了我不少动力,英语的口语与听力水平,是可以依靠个人努力提高的,所以,为什么不把这个短处变为长处呢?

    信心与动力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    前几天刚拿到志愿者的注册卡,看着精美的卡片觉得特别新鲜,正赶上这几天同学聚会不断,于是出门坐公车下地铁,我就总是戴着注册卡。一是觉得奥运会志愿者这是件很光荣的事情,二是不用买票倒也十分方便。

    于是我就戴着志愿者注册卡满大街转悠,这几天下来,有一种感觉越来越强烈。前一阵子就听同学说,他们穿着志愿者的衣服坐公车,有座位都不好意思坐,生怕给志愿者这个群体抹黑;在机场服务的时候,尽管身旁空着好多休息的座椅,可是他们还是生生的站在那里,不愿给旁人留下志愿者工作期间开小差的印象;在公共场所他们会特别注意自己的言行举止,一举一动都要符合志愿者这身行头,这个称号。

    这种感觉真的不假。

    第一天戴着注册卡下地铁,突然间我就感觉回头率高了不少,这都是奥运会志愿者的吸引力啊。车厢里,站在你四周的人都会不时地瞄上一眼,然后上下打量一番,估计是在想我这个志愿者是干什么工作的吧;出了车厢,本想松口气,却又在电梯上被我前面的一男子死死的从上电梯盯到下电梯,回头也就罢了,可是他竟然在半分钟内回了不下5次头,看得我浑身发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-07 00:30)
标签:

杂谈

    日子越来越近了,倒计时牌从四位数,到三位数,直到现在的一位数。从申奥成功那天开始,全中国人民都在努力着。不可否认每个国家都有自己的缺点,中国也有,但是我们用行动告诉世界我们的努力、我们的改变。现在,文明乘车、随手捡起路边的垃圾已经成了一种习惯,京骂、老北京的陋习已成为历史。中国将以一个崭新的面貌迎接世界友人。相信一个敢于直面自己缺点并勇于改正的国家,它的前景是不可小看的,是不可预测的。

    08年我们真算是一波三折,磨难重重。从大雪到冻雨,从地震到洪水,就连体现着和平与友谊的奥运火炬传递都遭到藏独分子的破坏。有些人将这一切都怪在一个数字身上,说这预示着流年不利、大难降临。但是当看到全中国上下一心,共同抗击灾难时,我不知道这些有心人会有何感想。这些困难只是对我们的历练,也是检测,检测整个国家的凝聚力和意志力。事实证明我们是一个心连着心、手牵着手,不畏艰难险阻的民族。

    为奥运加油,每个人都有自己的方式:节约水电、用环保袋、注意自己的言行举止,还有些人以行走、奔跑、骑车等方式来弘扬奥运精神。我们作为其中一个特殊的群体——志愿者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-07 00:21)
标签:

杂谈

    2008年8月5日,在距北京奥运会开幕还有3天的日子,我们80余名赛会志愿者代表来到丰台垒球中心参加了誓师大会。经过了通用培训和场馆培训,我们已经做好了充分的准备,在决战的号角即将吹响的时刻,我们赛会志愿者庄严宣誓,必将在志愿服务期间竭尽全力,尽己所能,为奥运奉献自己的全部力量!

当右臂庄严地举起,我感到巨大的责任,也感到了强大的动力,我们已经准备好了!

    誓师大会结束后,我们便投入了PRD首次的工作,先后复印、发送了3份报告,包括赛程安排、队员资料等。第一次将资料送到服务对象手中,我们感受到了履行职责的成就感,对于志愿服务的工作内容也第一次有了比较直观的认识,当然,其间也出了些小插曲,接收报告的对象会问些我们无法解答的问题,如:报告的准确性,如何派发等问题,相信随着比赛的开始,各项工作都会步入正轨了。

                                        &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
      2008年8月6日,距北京奥运会还有2天,我校各项志愿者工作已全面按赛时体制运行,我校各项目团队的志愿者们正以饱满的精神和昂扬的斗志迎接即将到来的奥运会志愿服务工作。在这个关键时刻,校党委书记柯文进和校长文魁热情寄语我校志愿者,对他们提出了殷切的希望。
      柯文进书记的寄语是:服务奥运展学子风采,播洒友谊扬中华美德。
      文魁校长的寄语是:志愿者,以实实在在的行动,为崇高伟大的志向,从具体细微小事做起,尽心尽责、自觉自愿的奉献。
      我们相信我校广大志愿者一定不会辜负学校领导的殷切希望,用最美好的微笑服务北京奥运,迎接各国友人,谱写最美的青春篇章。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2008年8月5日上午9:30,丰台垒球场赛会志愿者誓师大会在丰台体育中心垒球场举行,我校丰台垒球场80名赛会志愿者代表我校全体丰垒赛会志愿者参加了誓师大会。丰台垒球场馆运行团队主任吕仕杰,常务副主任谈莺,我校党委副书记杨军,志愿者指挥中心主任付琳出席了此次大会。大会由场馆团队秘书长邱培刚主持。

    隆重的升国旗、奏国歌仪式之后,我校2005级城市学院刘晨昊同学代表全体丰垒赛会志愿者发言,他首先向所有热情关心、支持志愿者工作的领导、老师以及丰台垒球场运行团队表示了真挚的感谢和崇高的敬意,同时表达了圆满完成志愿服务任务的决心。安保
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-06 07:43)

    女垒世锦赛时的种种景象还依稀在眼前变幻,转眼间,奥运已经迫在眉睫,当年,那一届的世界女子垒球锦标赛,敲响了好运北京的第一场赛事,也在我心底深深的种植上一颗志愿服务的种子,从此我喜欢上志愿者这个名字,喜欢上一个团队给予我的各种感受。

    今时今日,我再一次步入这个垒球场馆,虽然在布景上已是焕然一些,但熟悉的场馆和道路还是把我带回到了两年前的记忆中。再一次走在那些蜿蜒的道路上,脑海中仿佛跨过了时间的隔阂,过去的美好记忆在脑海中重现,这些美好,让我对未来的志愿工作充满了期待,莫名中,我坚信,这一次的志愿依旧会成为一次圆满的、令人难忘的经历。

    走在场馆中,忍不住向新朋友们分享我那些回忆。熟悉的场馆,陌生的朋友,些许的伤感,些许的担忧。已然是一个全新的开始了,过去的无论如何的难忘,都不能拿来与今时同日而语了,这是一个新的使命、新的寄托。

    烈日当头,这个场馆显得格外的阳光灿烂,走在林荫的庇荫下,不时也会有几阵小风抚过,虽然敌不过酷日的暴晒,但也给这一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有