加载中…
新浪微博
平安喜乐和爱
暂无内容
个人资料
flora像鸽子样降落
flora像鸽子样降落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,692
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2011-04-07 10:50)
标签:

杂谈

我爱自己,肯定自己

我常常用温暖的关爱来善待自己

不论在任何时候,我都很容易保持对自己的正向心态

我完完全全的接受我现在的样子

我是独特的,我是宇宙独一无二的生命个体

我相信我有无限的可能性!

宇宙的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

智慧言语

杂谈

[转载]佛教181条(许多事都能从中找到答案) 

 

 1、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
 2、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。
 3、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的

    内心,你放不下。
 4、好好的管教你自己,不要管别人。
 5、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。
 6、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多

    少?
 7、学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

然然的幼儿园生活的第三天,是被大家誉为“史上最艰难的黑色星期一”。因为和第二天隔了一个周末,小朋友往往会对新到来的幼儿园生活充满了抗拒和抵触。

果然,大厅里检查卫生的地方,又是一片哭声。小朋友们以千姿百态的模式,展示着对爸爸妈妈爷爷奶奶们的眷恋和对幼儿园生活的抗拒。更有甚者,一个小男生被爷爷一路拖着而来,嗓子嘶哑着,怒吼着,坚决不肯进门。他力气好大,爷爷抱都抱不住,好说歹说也不见效,一度还把自己的鞋子给踹掉了!后来,那个爷爷实在没有办法,横着把孩子抱进去了。这个确实有点夸张,但是不知道是不是孩子在幼儿园里遭受了什么委屈?否则怎么会用这样极端的方式来反抗呢?应该好好和他的老师沟通一下。

然然也哭,但是他讲道理,委屈但不坚决。我最后鼓励他说,如果今天表现好不哭,妈妈下午带你去爱沙堡挖沙子。这个鼓励的方法比较有效,然然进去一会就不哭了。我今天离开的比较轻松。

三个小时候去接然然,我又是第一个到教室门口的家长。小朋友们每天在这个时间都是围成一个正方形,坐在小凳子上等待家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

第二天

进步

吃饭

育儿

分类: 成长记录

经过了第一天的洗礼,然然变聪明了,从当天晚上睡觉前就开始犯委屈,想起来就抽鼻子,小嘴一撇,说“我要回家,我不要上幼儿园。”,带着这种担心和委屈,小人儿勉勉强强在晚上十点多钟睡去。梦里也委屈过这么几次。

第二天早上,然然居然六点多一点就哭醒了,一边哭,又一边在重复同样的话“我要回家,我不要上幼儿园。”。

继续安抚。

一路无话,8点45分左右,我带着然然又出现在幼儿园教室门口,见到老师,然然忍了一路的眼泪又爆发了。沈老师把然然抱过去示意我赶紧离开,我老规矩,躲在门口的玻璃窗那里偷窥。沈老师抱着然然坐到教室里面靠钢琴的位置,不知道和他说了些什么。过了一会,小人儿不哭了,安静地坐在小桌子边上和小朋友们一起,但是,他呆呆的,一会回头看看后面,一会看看旁边,不笑,很迷茫很无助的样子。

回家路上,我和上帝祷告,让主赐给然然喜爱幼儿园生活的灵,让祂充满然然,给他信心、快乐。

中午再去接他,然然果然没哭了,据说吃的也不错

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年9月1日,然然第一天上幼儿园。

一路上都在和他说,我们要上幼儿园啦!他一直很高兴的说,好的,可以。不知道是真的可以,还是因为不知道到底上幼儿园是什么意思才说可以。

送他进门,一楼是卫生老师检查小朋友手和口腔的地方,检查完没有问题的小朋友,会发一个红色的塑料小牌子,进入到自己的教室里交给老师。

上楼梯时然然也挺高兴的,自己背个小书包,吧嗒吧嗒的走楼梯。到处他都觉得挺新鲜。教室门口,吴老师已经迎在那里,把然然带进去,发现班级里已经来了很多小朋友,都坐在桌子前面玩积木。然然也被安排在一个小桌子边,有点茫然,他显然对积木不感兴趣。

我去教室旁边的卧室转了一圈,发现卧室是上下铺的,不知道小孩子睡在上铺会不会有些危险?正想着,教室里传来然然的哭声——开始了!

我急忙转身过去看,只见然然站在一个哭得都吐了的小姑娘身边,傻哭,鼻涕眼泪一大把。我赶紧把他抱起来安抚他,他嘴里一个劲的说:“妈妈抱抱,妈妈坐着抱。”我只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-24 11:03)
标签:

育儿

分类: 成长记录

此刻,厨房里“叮”的一声,给然然爸爸做的生日蛋糕成功出炉了。然然爸爸都34周岁了。

然然一个人坐在床上,近来他疯狂地喜欢上了IPAD里的“会说话的小猫”软件,每天要花上很多时间和它玩耍。

弹钢琴仍旧是然然的最爱,他现在甚至可以和我一起,根据他对每个曲子节奏的记忆,准确地和我一起弹奏。当然,只是节奏正确而非音准正确。

但是,然然最近有个坏毛病,喜欢打人,不随他心意了,举起小手就拍。谈心也谈过了,紧闭也关过几次了,但是遇到问题,他仍旧第一选择用这种方式去“解决”,真不知道该怎么办。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2011年4月23日,3岁零2个月的孙慨然小朋友,终于迈出了坐在马桶上拉臭臭的历史性的一步!那天我加班没有回家,据然然姥姥描述,小朋友经过了巨大的思想挣扎和斗争,历经6个反复,终于拉出了他人生“坐着”的第一便!此处鼓掌3分钟!!

 

可惜,我没有给这个历史瞬间做第一现场的见证。遗憾,没法弥补了。

我儿子,终于-坐着-拉臭臭了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-21 14:51)
标签:

杂谈

分类: 成长记录


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-05 21:17)

今天本来没有出行的计划,结果一看到中午外面明媚的阳光,我这个当妈的又禁不住宝宝的央求,带上一家老小直奔七宝古镇而去。

 想到今天游客会多,没想到居然这么多!一条窄窄的七宝古街,人挤人得迈不动步子。完全没有办法买的到东西,更别提感受什么古朴的民风了。好失望。而且好脏,到处垃圾、痰渍。

赶紧打道回府吧!

人家然然其实几个栗子、绿豆陷儿的老婆饼就满足了,才不管你们驾车千里迢迢地赶到什么七宝、八宝的古镇呢!



回来的路上十分不甘心,直奔海底捞。一锅麻辣鱼火锅,把我一周的“晚餐不食”计划打得稀巴烂。

管他呢!乐得今日,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-04 22:41)



然然三岁了,是个喜欢表达的宝宝。

今天早上,然然发了个屁,自己说:“好臭,恶心。”继而说:“菜场恶心。”注:很久以前然然和外婆去过一次楼下的菜场,闻到鱼虾的味道说“恶心”,然后就吐出来了。

 

然然三岁了,是个处处谨慎、胆子有点小的男生。

如果他上滑梯,只要后面跟上来一个小朋友,他就会迅速地寻找一个支点,把自己靠牢,回头自己观察那个小朋友的动作,然后自己选择是退下滑梯还是原地不动等待小朋友先上去,然后自己再上去。

 

然然三岁了,是个多愁善感的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-03 21:26)
标签:

杂谈

分类: 家庭生活

好久不见,我的博客。

好久不见,曾经最亲密的人。

好久不见,我的快乐。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有