加载中…
个人资料
中国传媒大学模联协会
中国传媒大学模联协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,194
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

帝释天发动全面战争,如何维护世界和平?武林未来何去何从?

 

2013年 武林大会 2013年中国传媒大学第五届模拟联合国大会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

帝释天发动全面战争,如何维护世界和平?武林未来何去何从?

 

2013年 武林大会 2013年中国传媒大学第五届模拟联合国大会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有主持核心磋商----核心磋商的一种。通常代表们仍旧坐在座位上并且主席会叫到一些国家进行有时间限制的讲话,以允许一个比正式辩论更自由的环境。

动议----一个建议委员会进行某项运作的由代表提出的请求。可能是请求进行核心磋商、休会、介绍决议草案或进行投票。

观察者----一个不是联合国成员国但参加辩论的国家国立组织或非政府组织。观察者可以对程序性的问题进行投票,但不可以对具体问题进行投票。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

背景资料----一个由大会组织者书写并在会前发放给代表的对于讨论议题的概况,是对大会进行研究的起始点。

集团----一些在同一地域内或对某一特殊问题持相同看法的国家的组合。

核心磋商----国家可在其中更自由充分的讨论问题的正式辩论中的间断。有两种类型,有主持核心磋商和无主持核心磋商。

主席团----一些通常由高中生或大学生组成的掌管委员会的人。通常包括一个主席一个会议指导和一个主席助理。

代表----一个充当国家代表或观察者的学生。

会议指导----主席团中的一员,负责视察工作文件或决议草案建立并充当关于话题的专家,保证代表们准确的表达他们国家的观点政策。

决议草案----一份用于解决问题的由委员会起草的文件。如果通过委员会投票,就将成为决议案。

辩论流程----在模拟联合国会议中事件进行的次序。

锤----主席用于保持会议秩序使用的工具。许多大会把在会议中使用的锤赠送给主席团公认的最佳代表。因此锤也经常代表送给最佳代表的奖品,甚至是在没有发放锤的时候。

正式辩论----在模拟联合国大会上辩论的标准形式。通常代表根据发言名单上的次序进行有时间限制的发言。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四、名词解释

也许模拟联合国对于一个初学者来说是令人费解的,不仅是因为问题和辩论流程的复杂,还有对其中语言的不适应。在第一次模拟联合国大会上,你也许会发现那些代表们因为使用的偏僻的词语认为他们并不是在说英语。

弃权----在对一个实际问题进行投票时,代表们可以用弃权来代替赞成和反对。这标志着一个国家对决议草案既不赞成也不反对。

休会----所有的联合国或模拟联合国会议均以休会结束。这表示辩论将会被延迟到下一次会议。这可以是一段很短的时间(一个晚上),但也可以是一段很长的时间(直到下一年的会议)。

议程----议程是委员会中要讨论的问题的次序。通常在点名之后的第一件事就是设定议程。

修正案----修正案是对决议草案的修正。它分为两种类型:友好修正案----得到全部起草国通过并自动通过的修正案。非友好修正案----没有得到全部起草国同意并需要大会投票的修正案。

Some explanations

Model UN can be confusing to a beginner, not only because of the complexity of the issues and the pace of debate, but because of the strangeness of the lan

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文化

4.大会中的程序规则

为了一个委员会会议顺利的召开,代表们必须遵从大会中的程序规则。这些惠泽保证了大会有秩序的召开并且代表们有同等的机会来推动大会的进程。程序规则还提供了一个固定的形式来提出问题和进行演讲。

5.核心磋商

核心磋商是在大会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

在第四届中国传媒大学模拟联合国会议召开之际,我校模联协会于125日晚6:3048B904召开宣讲会。模拟联合国协会的各部门负责人以及参加本次模联会议的代表共约40余人出席了本次宣讲会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

三、模拟联合国的准备

1.为模拟联合国做准备

研究是为模拟联合国做准备中的第一步,也是最重要的一步。你不仅需要了解你代表过家在被讨论政策上的方向,并且还要对你所参加的委员会在联合国中的作用有了解。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

7.模拟联合国的好处

    老师学生们欣赏并从这种学习经验中受益已经有大约六十年了。它不仅让年轻人们进入对于世界性问题的讨论,而且锻炼了一些他们终生受益的能力,如:研究、写作、公开讲话、解决问题、统一意见、妥协和合作。

 

7.  Benefits of Model United Nations

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-30 12:45)
标签:

教育

Model United Nations Society of Communication University of China
2
WELCOME LETTER
Dear Delegates,
It is an honor and a privilege to welcome you to the 4th session of
the CUC MUN Conference! Model UN Society of our school has
been a young and dynamic students’ association. I am gratified to
see so many of you are interested in global issues.
Our topic this time is the skewed gender ratio and promotion of
women’s social status. As you can see, the gender ratio universally
is leaning towards female. Whereas women are still rare to see in
key areas, such as politics and economics. Nevertheless, the
unnatural gender ratio appears to lean towards male in some Asian
countries due to the preference for boys over girls. This is a striking
alarm for us to take notice of women’s social status worldwide. I
hope delegates will be able to find a solution to right a wrong in this
session. The fact of o
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有