加载中…
韩国消费者TV
个人资料
韩国消费者TV
韩国消费者TV
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,417
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

 



  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
调查显示,在韩国,公司老板子女求职者中的一半认为找工作时因为父母是老板对找工作有利,其中40%曾经被建议在父母的公司就业。
韩国兼职网站“兼职天堂”对韩国1183名20岁至35岁的青年进行了问卷调查,调查结果显示,21.5%表示“找工作时,父母的社会地位对找工作有影响”。
把父母的职业类型分为13类,父母是“老板”的被调查者的47.6%表示“父母的社会地位对找工作有利”,这个数值比父母是其他职业的高。
其次,父母是“公务员”(35.3%),“高收入个体户”(33.3%)的被调查者中超过30%赞同这点。
然后是父母是“教授、教师等教职人员”(28.8%),“医生、律师、艺术家等专业人士”(23.3%)的求职者赞同这点。
父母是从事稳定、专业性强职业的子女相对来说赞同对自己的求职有利。
再次,父母的职业是“公司职员”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《奶酪陷阱》从选演员开始到员工休假,再到编辑问题,韩国tvN热播韩剧《奶酪陷阱》一直争议不断。
《奶酪陷阱》是韩国网络漫画作品,自2010年通过韩国搜索引擎网站NAVER连载。形成了一定的漫画粉丝群,是韩国人气漫画。
从该作品决定要拍成电视剧开始,就吸引了韩国有关人士的关注。从选演员开始到播出电视台的选择备受关注。
在大家的期待中,决定导演和播出电视台之前演员朴海镇首先被确定出演。朴海镇是大家公认的《奶酪陷阱》男主角刘正的最佳人选。
接着,被确定在tvN播出,在与原版漫画相似度的争论中确认了演员。该剧刚播出时反响并不大,随着演员之间令人刮目的完美配合该剧火了,收视率也变高了。
从第十集开始逐渐受到观众的非议。刘正一角的戏份逐渐变少,没有对其奇怪的行动进行说明。对此,朴海镇公司的有关人士称:“我们也从第十集开始不停地向编剧团队质问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
韩国疾病管理本部为了加强预防因为性接触传播寨卡病毒,参照世界卫生组织(WHO)发表的新指导意见与国外病例,发表了意见。
新的意见建议育龄期女性回国后怀孕最少推迟两个月。男性的配偶如果处于怀孕阶段,建议男性禁欲或者使用安全套。配偶不处于怀孕阶段,也建议禁欲两个月或者使用安全套。确诊患者痊愈后至少禁欲6个月或者使用安全套。
新的修改意见是借鉴了此期间世界卫生组织、美国、欧洲、加拿大等保健机构的意见与研究结果,通过咨询妇产科、感染内科等韩国国内专家后起草的。
韩国疾病管理本部表示:“正在进行关于寨卡病毒的传染途径与精液中寨卡病毒的排出时间等的研究,正在发表新的结论,计划定期收集资料并且检讨此意见,持续更新。”
到目前为,通过性接触传播寨卡病毒的事例在全球共有两例。02月11日在英国确诊62天之后的患者精液中检测出了寨卡病毒。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
韩国疾病管理本部提示韩国国民因为最近登革热输入病例持续增加,去往包括泰国、马来西亚、新加坡等东南亚有登革热病例的国家时需要预防感染。登革热原本是在热带与亚热带地区国家发生的小面积疾病,最近因为厄尔尼诺现象在泰国、马来西亚、菲律宾等东南亚国家地区的病例激增。
最近韩国登革热输入病例正在增加,实际大部分输入病例是在东南亚地区旅游后感染的。至2016年2月韩国有69名登革热患者登记在册,与去年同期相比增加约260%,都是国外输入病例,没有在韩国国内被感染的病例。对此,韩国疾病管理本部为了防止登革热疫情输入与在韩国扩散正在实施如下管理对策。首先,为了预测疫情在韩国国内扩散,观察国外登革热疫情趋势,对输入病例进行检查并且实施免疫学调查,正在研究与观察韩国国内蚊子与病原体病毒,提供防蚊指南与教育,强化防蚊措施。
韩国疾病管理本部通过境外旅游疾病信息中心正持续宣传登革热疫情国家与预防守则。
韩国疾病管理本部提供的登革热预防感染守则有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近在韩国,可以以液体形式保管,有特殊香味的冰滴咖啡(荷兰咖啡)很有人气。
与用高温水在短时间内(3分至4分)内提取的一般咖啡不同,用低温水长时间(3小时至24小时)提取的冰滴咖啡(荷兰咖啡)是韩国人过节送礼时的人气礼物。
但是,韩国市面上流通的很多冰滴咖啡(荷兰咖啡)有卫生状态差与咖啡因标示不全的问题。在韩国销售量好的30个产品中3个产品一般细菌含量超标,在一个产品中检测出大肠杆菌。22个产品就咖啡因没有标出“消费者注意标示”,消费者需要注意。
被调查产品根据销售形态可以分为‘咖啡’类(27个产品)与‘烹饪食品’类(3个产品),都需要遵守微生物标准与规格标示标准。
调查结果表明,所有产品的平均咖啡因含量 (1.7㎎/㎖))是咖啡厅销售的美式咖啡 (0.4㎎/㎖))的4倍以上。一杯美式咖啡(350ml)平均所含的咖啡因是140mg, 冰滴咖啡(荷兰咖啡)与水以3:1比例稀释(稀释
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
韩国研究表明,过敏性鼻炎严重的人比健康的人自杀率高两倍。过敏性鼻炎指的是鼻腔粘膜接触到过敏源后引起的过敏性反应,症状有水状鼻涕、鼻塞、打喷嚏等。
韩国加图立大学首尔圣母医院的耳鼻咽喉科金秀焕(音译)教授团队通过保健福祉部国民健康营养调查(2011年至2012年)对19岁以上韩国成人进行了是否有过敏性鼻炎与精神健康关系的研究分析。研究结果发表在了最近一期的韩国过敏研究领域的英文学术杂志AAIR(Allergy, Asthma&Immunology Research)上。
研究结果表明韩国19岁以上成年人患过敏性鼻炎的比率是13%(1万1154名中有1467名),年龄层越低发病率越高。20代(19至29岁)的过敏性鼻炎的发病率是22%,是70岁以上(4%)发病率的5倍。过敏性鼻炎患者所受的压力也是20代患者最多。
金教授团队根据症状的轻重把过敏性鼻炎的患者(1467名)分为间歇性轻病症,间歇性中度-重病症,持续性轻病症,持续性中度-重病症四个群。结果表明,过敏性鼻炎症状越严重,忧郁、自杀倾向
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在韩国食品药品安全处的质量检查中,销售价值1亿9400万韩币(约1028200人民币)含过量杀菌防腐剂韩国化妆品老板被揭露。
韩国食品药品安全处首尔厅02月17日表示:“因为违反韩国《化妆品法》,生产并且销售把禁止在化妆品中使用的杀菌防腐剂二氯苯氧氯酚充当绿茶精华使用,并且含量超标的‘A抗过敏面霜’的韩国Dr.Shop公司的老板金某(女,46岁)移交了警方。对相应产品处以禁止销售与回收处理。“
二氯苯氧氯酚是杀菌防腐剂,韩国至2015年07月09日把在化妆品中的含量上限限制在0.3%。
韩国食品药品安全处有关人士解释称:“因为二氯苯氧氯酚的动物实验(老鼠)结果显示生殖系统发生异常,所以禁止使用。虽然在人身上没发生异常,但是考虑到危害性禁止使用。“
二氯苯氧氯酚在2015年07月10日以后禁止使用在除了清洗用品等部分之外的其他产品。这次被揭发的产品是2015年07月10日之前生产的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
韩国演员朴宝剑在韩国娱乐圈是以暖暖的性格和正直著称的。与其直接接触的电视台工作人员都会表示:“第一次见到这么善良的人。只要看到他的脸我都会很舒心。“据了解,其在明知大学读书的时候已经是以正直的品行著称的。
朴宝剑是韩国明知大学14届歌舞剧专业的学生,现在是大学三年级。他是让教授都感到惊讶的好学生。值得一提的是,去年12月份其担任了课题单幕剧《熊,求婚》(暂译)的舞台演出。虽然因为拍摄《请回答1988》非常繁忙,他还是抽出时间练习歌舞剧。
朴宝剑所在明知大学的人士告知韩国tvreport:“朴宝剑在大学里因为待人和善,广受好评。虽然他很难时常出现在课堂,但是他和同学关系处得很好,课题完成得也很好。”,对其大为称赞。

明知大学学生表示在校园里见到朴宝剑并不是很难的事情。如果经常去音乐剧专业的艺术学院大楼很容易见到朴宝剑。朴宝剑没有明星架子,就像一般的学生一样在学生食堂吃饭、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
去年韩国因为白首乌事件,与白首乌产品有关的投诉激增。同时,与饮水机、电热毯有关的投诉也有增多。相反,与葬礼服务、手机有关的消费者投诉大幅减少。
虽然与手机有关的投诉大幅减少,但是从投诉次数来看是最多的。与电信公司有关的投诉次数排名第二多。可以看出韩国消费者对手机与电信公司有很多不满。
据韩国消费者院2月11日报道:2015年‘1372消费者投诉中心’收到的81万6201次消费者投诉,与去年(86万9589次)相比减少6.1%(5万3388次)。投诉方式有电话(84.8%),书信、传真(4.4%),造访(1.3%)。投诉处理机关与按照投诉处理次数排序是韩国消费者团体57万6725次(70.7%),韩国消费者院19万4351次(23.8%),韩国各地自治团体4万5125次(5.5%)。按照投诉种类排序是手机(3万700次),电信公司(2万3952次),白首乌产品(1万9834次),健身中心(1万8381次),饮水机租赁(1万5009次)等。

COPY
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
又是关于暖男大叔刘在石的佳话。

韩国搞笑女艺人朴娜莱说:“即使节目录制结束了,刘在石也不离开”
在10号的MBC“黄金渔场-radio star”节目中,朴娜莱讲述了自己对刘在石的印象。她表示通过与刘在石一同录制《无限挑战》节目时感受到了刘在石在韩国娱乐圈备受尊重的原因。她说”节目录制结束了刘在石也不离开,而是与每位工作人员道别“,她还说:”刘在石非常语重心长地劝我戒酒“。主持人金九拉却对此提出了“异议”,开玩笑说:“刘在石是为了与节目制作团队开会才留下的,所以工作人员都比较喜欢我。”

“两千万韩币,两千万韩币,400份日历”
刘在石在今年年初用自己的钱给他出演的所有节目的工作人员买了羽绒服。而且极力做到不让外界知道此事。他给MBC《无限挑战》、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有