加载中…
个人资料
西岭雪道
西岭雪道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,789
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
思考以及游戏
分类
友情链接

柴静

美丽乡党 ★工作突出

孔庆东

北大一狷 ★貌语惊人

闾丘露薇

港人私语 ★真实天下

范铭

乡党死党 ★刀工奇精

刘永新

曾经同事★诗文双杰

牛力

同锅谋生★漫写人生

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-08-12 17:41)
分类: 日子
要不要把这半年来的东东发上来?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-10 18:09)

悬瓮之山,其上多玉,其下多铜,其兽多闾麋,晋水出焉。

不朽的唐槐宋柏,就在那里……2010(节选),我的职。

 

★时间又一次开始了,我们已经踏上新的征程。
★昨天,我们的报纸出版了总第1111期,站在2011年新的时间刻度上,这些1的聚集,是一种巧合,但可能也预示着一种美好。
★这些1也许还包括,一种勇于担当、坚韧不拔的做事态度;一颗孜孜以求、忠义豁达的赤诚之心;一支寂寞奉献、兢兢业业的优秀团队;一张精雕细刻、包罗万象的品牌报纸。
★甘苦疲累,已然存于我们2010甚至更久远的日历中。
★这一年来,有几个问题始终缠绕着我,我归纳了一下,大致可精炼为三个为什么,三个怎么办。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-03 20:08)

     在宇宙大厦上,我开了一家专门卖侦察眼的店。第一天卖的很好。

    侦察眼长1厘米,宽2厘米,麻雀虽小,五脏俱全——它有5个高精度的扫描仪,两个摄像仪,有6个轮子。侦察眼无需充电、换电池,它可以收集外面的空气进行压缩发电。侦察眼可以在地上跑、天上飞、海里游,潜水攀岩,样样精通。

    侦察眼可以预定轨道,也可以通过上面的人工遥控改正仪重新修正轨道。它飞行时可以直上直下,也可以通过起跑来飞。为了能飞得更高,起跑时必须用超光速。在海上游时,后面的推进器就会钻出来,特殊燃料一点,时速就可以达到一万公里。潜水时,我的设计能力是,5秒钟,两万米。

    当然可以利用于军事方面。它可以发射超小型压缩霹雳7红外陆空、空空、地地导弹。这种导弹直径只有5毫米,是专门为侦察眼配置的,也是中国空军歼-70战斗机上挂的。侦察眼配备一个游戏机大小的侦控器,中间有屏幕,可以通过侦察眼的摄像仪取得情报,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-16 11:56)
标签:

杂谈

爱不爱的,疯就是了  

微博是个什么东东?这个问题不好回答。就像陈凯歌为什么把赵氏孤儿起名程勃一样,你说他是要卖骚还是要装疯?你说他是为了你笑还是为了你哭,还是为了你哭笑不得?世上大概就有一类型的玩意儿,你只管用它就可以了,不必问它家住何方姓甚名谁。据说这也符合当潮界的规则,新不新的,浪就是了,爱(i)不爱的,疯(phone)就是了。

微博应该算是博客的儿子吧,老子板油了儿子自然要出来撑场。想当年,博客也程勃得像个文青,总想着激扬点什么,总想呢喃点什么,后来觉得这活太累,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 妖言

    “战郊”归来,花了近三个小时,仔仔细细品完了孙红丽她们的晋剧精品《赵氏孤儿》,看得我股颤神昂,看得我舞起了筋和肠……

    老程婴舍家室铤而走险,未料想落下个骂名流传。十五年来,贪图富贵人人怨,十五年卖友求荣个个嫌,十五年我象落水的丧家犬,十五年我象瘟神降人间,十五年欲哭不敢泪洗面,十五年欲死不能盼青天,十五年面对奸贼装笑脸,十五年当爹当娘抚孤寒……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-08 23:17)
标签:

杂谈

亚运会

    起长风,巡坞城,跨龙城大道,入太榆通衢,140分钟,20余里路程,立冬日,曹府三人“战郊——2010”锵锵启征程。看,策划人曹太乐颠颠忙后勤;看,指挥长小儿双肩背包要逞能;看,老曹我指路线、挡风尘、业余还得搞摄影。我们,要向榆次、向上兰、向晋源、向东山,据说,要用pia︿pia的双脚把龙城向外的通路走他个没完。
    7日,是第一站,经集体争论后定名:“战郊——2010之跨榆行动”。丽日倒也算丽日,就是风刮得不行。头顶有浮云,脚下任我行,风吹来的沙落在幸福的眼里,寂寞的大路边到处都是傲霜不败的红月季。走走走走走啊走,我们把许西、北张、西吴都甩在了身后头。中途小儿闹革命,果物诱之,食尽而闹存;故事励之,他说,爹娘啊,我真的是脚丫丫疼;鞋袜褪之,无泡无沙光丁丁。后来,后来,他老子思谋,这娃看来真是要闹革命。于是,前敌委员会临时慎重决定,指挥长易人,让我小儿担任!呵呵,灵,真灵!老曹,不,2号我一会儿呼叫,一会儿汇报,整得气氛挺热闹,小儿的疲累脑后抛。急行加缓行,有时我们斗叶茎,有时吹吹蒲公英;缓行加急行,我们感叹可怜人的田地都霸占变成了高层,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-15 00:04)
标签:

杂谈

分类: 日子

坐在地板上,一页页翻看十几年前大学的自己。

那些酸文章,那些愁滋味。

有太原日报上的《等待》、《寻找》、《阳历年》、《祖祭》、《过年松》、《我的榆次老师》、《走进生命的腹地》,有山西青年杂志上的《阿毅》、《自家清高》,有太原晚报上的《蔡家崖的希望》、《孤独也好》……

有山西大学校报上的《商·盲点·梁朝辉》、《专利,给了一个男高音》、《风景这边好》,有两万五千多字的小说《白事》,以及创作笔谈《我和小人物》,稿纸的“扉页”上还写着:我不是沉默的羔羊……

还有大学老师给批改过的作业《失落的文明》,陈春香老师的批语说:“由低沉渐向高亢,不知音乐中有否这样的旋律,但读过你的文章后,我以为然。……”,还有我的毕业论文《端坐乡土的酒神——中国乡土小说悲剧情结论》

……

一页页地翻,直翻得我满头大汗。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-09 00:00)
标签:

杂谈

分类: 日子

近半年来的私生活,对,真的关于内心。

★洒扫庭除,金秋送爽。9.8

★我的童年曾经在这里留下了无尽的欢乐。昨天和儿子重访,路已难行,田也杂草,但不变的是,儿子同样收获了欢乐和果实。我愿我儿除了课业和城市,心里也生长果树和野草,知道田野和农务,知道真正的收获。8.30

★昨晚做了一件很大的错事:儿子玩水枪,一枪命中马路边的灯泡,冷热相遇,咣嚓爆碎。而我,这个混账东西,本能地护住他后,竟然,竟然替他藏起了水枪……。尽管事后,但是污点。8.26

★四公里,走路上班。一会儿看云,一会儿看人,一个慢悠悠,一个急匆匆,看来云今天不上班。8.26

★我发誓,不再主动让我的国家欺骗和羞辱我一次。我不是待宰的猪狗,我不需要围栏,以及头顶上那不堪的喷淋。 ——为SB的留言 8.22

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有