加载中…
个人资料
长沙湘智离心机
长沙湘智离心机 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,761
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2017-11-03 13:54)
        离心机在面对市场上种类繁多,价格市场杂乱的情况下,可要选好一台合适自己需求的离心机实属不易。下面长沙湘智离心机仪器有限公司为大家介绍以下几种方法:
 第一、可以按照离心机的体积大小来:可分为落地式离心机跟台式离心机,落地式离心机直接放在地面上,台式离心机放实验台面上;离心机体积越大,其离心腔越大,那可分离产品容量也就越大,例如:DLM12L超大容量离心机
 第二、可以按照温控的要求:可分为冷冻离心机与常温离心机两种。这个主要取决于实验样品需求,有些样品(如:蛋白质、细胞等)在温度过高的情况下会遭到破坏,所以要选择冷冻离心机,目前冷冻离心机的温控范围一般在-20℃~40℃之间
第三、可以按照转速的高低:可分为低速离心机与高速离心机两种,一般10000转以下为低速离心机、10000转至30000转以上为高速离机。
第四、可以按照不同的转子来分类:可分为角转子与水平转子,角转子是与转轴成一个固定的角度,一般
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   高速离心机与超高速离心机的驱动部分.都是高速电机,对于高建电机,用维修普通电机的一般方法维修,未必能修好,修好后,未必能长时问使用。根据国内外实践经验.介绍一下转速为2O000RPM高速电机与一般低速电机不同的维修方法。
  
第一、判断是否需要拆卸电枢观察电机运转时碳刷与换向器之间是否产生火花,出现火花的程度:
(1)是无任何火花.说明碳刷与换向器都正常,无需修理;
(2)只是有2~4个极小火花.这时仔细观察换向器表面若是平整的.大多数情况可不必修理;
(3)除r有4个以F的极小火花,另有1~3个大火花,则不必拆卸电枢,只需用砂纸磨碳刷换向器;
(4)如果出现4个上的大火花,则需要用砂纸磨换向器,甚至要认真地将换向器进行车加这时必须把碳刷与电枢拆卸下来.当然一巨换向器被加工后,就一定要换碳刷磨碳刷。
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      迷你离心机采用超前设计,灵巧多用,全模具化超强注塑成型,配备多种离心转子,适用于1.5ml,0.5ml,0.2ml,离心管和PCR用0.2ml,8排离心管,完全取代进口产品,人性化开关设计(按上上盖即转,打开盖子即停)全透明拱型上盖,多转子配备,充分体现以人为本,服务科研的全新概念
  迷你离心机广泛使用于生命科学领域作为低速及中速微量离心使用,在生命科学常规实验中,用于微量管的沉淀或离心是实验必不可少的前提。迷你离心机是一款集高功率、通用性和便利性于一身的安全、紧凑且操作简单的实验室仪器。无论是什么型号的离心机,都旨在加速常规的样品制备过程。相比螺旋盖,可以一键开关转子操作的特制生物封存转子盖能够缩短检索时间。
  迷你离心机产品特点:
  驱动:采用无刷直流电机驱动、免维护、大力矩、升降速度快、特殊组合减震装置使电机平稳运行
  控速:加速到最高转速所需时间14秒,从最高转速降到零所需时间15秒
  显示:智能化控制,触摸面板
  制冷:采用进口无氟压缩机组和控制阀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

实验室里如果离心机使用不当,就会造成转子拿不出来,而耽误实验进程。一般回头没有办法从离心腔内拿出来,主要为因为回头与离心机电机主轴发生粘结所致。根据本厂多年生产离心机的经验,在离心过程当中,可能有冷凝水或失慎洒入的液体沉醉在主轴和回头中心孔之间,当离心结束后,若是回头没有抓紧时间拔出,连续使用很长期,就会在主轴和回头之间发生腐蚀和粘结,最后致使操作人员没有办法拿出来回头。这类现象在高急冷冻离心机上会更容易发生。下边就来描述几种解决这个问题的办法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 一、实验材料:叶绿素厂废液、石油醚、层析用氧化铝、丙酮、乙醇、环己烷。

二、实验器材:台式离心机、离心管、天平、灰化炉、玻璃棒、玻璃层析柱、分液漏斗、紫外可见光分光光度计。

 三、实验内容:

1.废液的预处理:取叶绿素厂废液5mL于离心管中,置于台式离心机中,进行平衡操作后,1000 r/min离心15min。取上层黄色液体于50ml梨形分液漏斗中。加25ml石油醚(沸程为30一60℃),充分混匀。

2.氧化铝层析柱的准备:取100g氧化铝于灰化炉中加热至400℃,保持3h,使水分完全蒸发成活性氧化铝。此时的氧化铝为Ⅰ级,适当吸收空气中的水分(约3%)后,成Ⅱ级,然后,用石油醚将活性氧化铝调制成糊状,备用。另取1支20 mm×300 mm的玻璃层析柱,关闭阀门,加入三分之一体积的石油醚、再将糊状的话性氧化铝慢慢地加入到玻璃层析柱中,同时打开层析柱的阀门,让中中的石油醚慢慢地流出,有利于氧化铝的沉降。当氧化铝装至层析柱的8D%时,停止加氧化铝,待氧化铝完全沉降。

3.加样层析和洗脱:装好层析柱,同时打开层析柱的阀门和分液漏斗的阀门,使分液漏斗中的样品慢慢地加入到氧化铝层

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       离心机的关键要素有两点:第一点就是速度,因为速度的快慢直接影响离心的效果,第二点就是平衡性,简单的举例,家用的洗衣机甩水的时候如果不平衡就会产生抖动,甚至严重的有位移现象,洗衣机只是针对衣服,还好,换个角度想一下,如果是离心机,离心机出现了不平衡,那后果就不堪设想了。
  实验室离心机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一、清洁消毒后,医生助手会在你的手肘静脉用PRP真空采血管抽取你10-20ml的血液,这一步骤就和体检时的抽血一样,5分钟即可完成,只有微小的疼痛

第二、医生会用4000转/分离血液中的各种成分,这一步骤大概是10-20分钟,之后血液将会被分离成从上到下依次为PPP、PRP、分离物质和红细胞四层

第三、使用的PRP套装器械可以解决了从前制作PRP技术所需要的复杂过程、繁琐配置和制作周期长的问题。医生只需一个PRP采血分离管就能当场提取出含有高浓度血小板及高浓度生长因子的血小板

第四、最后,医生会把其中的生长因子注射回你需要改善的部位的皮肤,这个过程也不会感觉疼痛,通常也只需要10-20分钟。

第五、PRP美容离心机是利用自身血液制作的富含血小板的高浓度血浆,最大分离转速可以达到4000转/分钟,按时间设定分离,智能调速,具有超速,振动保护等多种安全措施。

第六、PRP美容离心机利用PRP管可以分离出高浓度的增长因子PRP。主要用于面部整形美容,同时具有迅速止血、止痛、加速伤口愈合的作用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
实验室目的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

离心机如果在实验室中使用不当,就会造成转子拿不出来,而耽误实验进程。一般转子没有办法从离心腔内拿出来,主要为因为弹簧夹头与离心机电机主轴发生粘结所致。根据多年使用离心机的经验,在离心过程当中,可能有冷凝水或失慎洒入的液体渗透在主轴和转子中心孔之间,当离心结束后,若是弹簧夹头没有抓紧时间拔出,连续使用很长期,就会在主轴和弹簧夹头之间发生腐蚀和粘结,最后致使操作人员没有办法拿出来弹簧夹头。这类现象在高速冷冻离心机上会更容易发生。下边就来描述几种解决这个问题的办法。

1.简易法:首先将原装锁紧螺钉旋出,用一个一致螺纹规格的螺钉拧入主轴螺纹孔内,注意端部不要完全拧入。两人配合,一人双手抱住转子向上轻微提及起,注意不能用力太大,以免于使电机支撑架变形,另一人用锤子经过一个细杆向下敲打电机主轴上部的螺钉。反复几次后,普通可以将转子与主轴脱开。

2.专用工具法:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
邀请函
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高速离心机因为转速快,很容易导致电机发热,通常这个时候我们需要注意离心机的运转了,因为电机轴承发热缘由有几种,要细致情况细致分析。现给大家介绍一下可能导致的相关原因。

第一、有可能是由于过载或者超载,有可能是散热风扇等现问题,还有可能是由于机械摩擦产生的热量,但主要问题是轴承能否正宗,有的用户为了低价而置办低价轴承,从而产生轴承发热,发烫,以致呈现轴承烧毁等等现象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有