加载中…
个人资料
毛孩子
毛孩子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,991
  • 关注人气:154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
访客
加载中…
博文
(2017-12-09 08:50)
标签:

杂谈

貓咪退化性關節炎-梁庭婷醫師

不只是年紀大,我還有關節痛──貓咪退化性關節炎

你有沒有看著家裡的貓咪,慢慢覺得他好像總是懶懶的,不愛動、不理人,也不愛跳上以前最愛的沙發椅背上了。當發現有這些情況,小心囉!這可能不只是單純年紀增長,而是貓有了退化性關節炎!

退化性關節炎(Degenerative joint disease, DJD)這個名詞,想必對有老年狗貓的飼主而言應該都不陌生。在介紹退化性關節炎之前,讓我們先來了解一下關節的構造。

關節構造

在關節交界的地方有一層軟骨,是由膠原纖維、軟骨細胞、蛋白聚醣(proteoglycans)以及水所構成。軟骨等於是一層墊子,有緩衝的作用。而所謂的退化性骨關節炎,就是由於關節長期使用,關節面的軟骨磨損,關節囊中的液體也逐漸減少,緩衝功能隨之降低。因此當關節受壓力時,就會因為摩擦與擠壓,而感到疼痛。

貓的退化性關節炎常見

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-09 08:22)
标签:

杂谈

 

貓也有退化性關節炎 老貓心中說不出的痛

貓也有退化性關節炎 老貓心中說不出的痛

研究指出,超過12歲以上,將近70%的老貓有退化性關節炎(Cat Degenerative Arthritis)的問題,但為什麼我們常會聽到狗的退化性關節炎,卻很少聽到貓退化性關節炎呢?原因除了臨床症狀上不太明顯之外,另一個原因在於飼主的「低估忽略」和貓的「忍痛躲藏」。當飼主看到貓咪走路掰咖或跳上跳下沒有以前靈活時,往往只會覺得牠是年紀大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-04 23:33)
分类: 猫皮肤关节
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-04 23:29)
分类: 猫皮肤关节

貓癬

是真菌性皮膚病的一種,主要是由中间型葡萄球菌感染为主,犬小孢子菌引起的,也有部分是由石膏様小孢子菌或鬚髮毛癬菌引起的。俗稱霉菌感染或“錢癬”,是一種可傳染性的皮膚病,多發于人類,犬類和貓科動物。

病症部位

貓的頭部,身體及四肢開始出現掉毛症狀,用手触及到貓皮膚,會摸到硬硬的小疙瘩或小突起,撥開被毛可以看到一小块结痂,旁边还有一小撮皮屑。

貓的頭部,耳朵,四肢,腳爪,軀幹的部位,出現脫毛,皮膚上環狀分布鱗屑斑的症狀。病患部位的毛髮有的會部分脫落,殘留的毛髮有被破壞的毛根;有的毛髮會完全脫落,裸露出皮膚,皮膚上會出現紅斑或結痂皮。嚴重時,由於患處瘙癢,貓在抓撓的過程中破皮,導致細菌感染,會讓患處發炎,紅腫,化膿。病患部位如不及時醫療,會向周圍擴散,嚴重時會轉化成慢性皮膚病。

治療方法

剃毛。針對長毛貓最佳方案是全身剃

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

思考

加里斯洛夫斯基在投资丛林里闯荡50年的经验,总结出值得长期投资的几个行业,给他带来了丰厚的投资收益,这种实实在在的成功案例确实对我们具有很强的说服力,对我们投资哪些行业很有借鉴意义。加里斯洛夫斯基的50年是一个人的经历,

标签:

杂谈

分类: 心似琉璃
禅悦:有一天,我去世了,恨我的人,翩翩起舞,爱我的人,眼泪如露。第二天,我的尸体头朝西埋在地下深处,恨我的人,看着我的坟墓,一脸笑意,爱我的人,不敢回头看那么一眼。

一年后,我的尸骨已经腐烂,我的坟堆雨打风吹, 恨我的人,偶尔在茶余饭后提到我时,仍然一脸恼怒,爱我的人,夜深人静时,无声的眼泪向谁哭诉。

十年后,我没有了尸体,只剩一些残骨。恨我的人,只隐约记得我的名字,已经忘了我的面目,爱我至深的人啊,想起我时,有短暂的沉默,生活把一切都渐渐模糊。

几十年后,我的坟堆雨打风吹去,唯有一片荒芜,恨我的人,把我遗忘,爱我至深的人,也跟着进入了坟墓。

对这个世界来说,我彻底变成了虚无。我奋斗一生,带不走一草一木。我一生执着,带不走一分虚荣爱慕。今生,无论贵贱贫富,总有一天都要走到这最后一步。到了后世,霍然回首,我的这一生,形同虚度!我想痛哭,却发不出一点声音,我想忏悔,却已迟暮!

用心去生活,别以他人的眼光为尺度。爱恨情仇其实都只是对自身的爱慕。三千繁华,弹指刹那,百年之后,不过一捧黄沙 。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

标签:

转载

    很遗憾,今天看了博友转发的文章,一处拆迁地区被遗弃了大量的宠物,正在招人领养。看着那一只只蜷缩着的猫,傻乎乎等着主人来寻找的狗,心中阵阵酸楚。就如同为公司辛勤操劳了的员工,当老板赚到足够的钱之后席卷了所有财富逃走,不知所措地呆立在公司原址。

    被遗弃的宠物比失业者还要可怜,它们没有任何求生的技能,也不会拿着简历主动去找新东家,只会在业已推倒的曾经的家园中徘徊,希望能找到主人。在它们的心中,也许在为主人的安危而担心,

标签:

杂谈

分类: 阿阿育护
小猫拉稀,如果是细菌性的,可以用庆大霉素治疗,剂量是根据小猫体重来算。 这里说的庆大针剂是一支8万单位,2毫升。
一般3个月以下的小猫,每次用0.05—0.1毫升,3个月到5个月的小猫,每次0.2毫升。

一天二次,一般三天肯定好。不能多吃。

抗生素硫酸庆大霉素,规格标注10×2毫升,内含有8万单位,而用法用量说明书上注明,家畜每千克体重肌注1~1.50毫克。首先把每支2毫升(8万单位)换算成毫克数进行推算。1万单位换算成10毫克(青霉素除外),那么每支2毫升(8万单位)含有庆大霉素80毫克,治疗时,每支可用于60千克左右的家畜体重,换算公式:体重kg*1.5mg*(2/80ml)=服用毫升
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-18 17:23)
标签:

呕吐

休闲

分类: 猫胃肠道

篇目一

猫的嘔吐有分很多種類...
包括吐毛.....
有時候會發生偶發性嘔吐....
胃的食物會逆流而嘔吐...
有時吃太快食物也會嘔吐
是生病還是偶發性嘔吐
這就是要飼主多多觀察了
猫一嘔吐請立即的把嘔吐物收集起來
紀錄嘔吐時間
隔沒多久持續嘔吐
就是有可能生病了....
請將猫及嘔吐物儘早帶去獸醫院檢查

記得是不是偶發性嘔吐或是生病
請都要跟家庭醫生做討論
避免延誤病情
持續不明的嘔吐會造成猫嚴重脫水
和一些可能患的疾病症狀發生造成的嚴重後果喔

 

如何觀察嘔吐的次數與症狀
1.嘔吐的次數與頻率

請觀察猫嘔吐的次數和發生的時間頻率
例一天吐了幾次,中間隔了多久嘔吐
是什麼時間嘔吐的?是吃飯完馬上嘔吐?還是隔許久才嘔吐??
這些紀錄請詳細記下
這將是醫生做診斷時很重要的依據喔
因為猫不會說話無法表達他的不舒服
要靠飼主用心記錄與醫生討論摟

2.排泄物
如果嘔吐伴隨著持續腹瀉
就有可能是寄生蟲
肝或胰臟方面的疾病
或是傳染疾病
和腫瘤等

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有