加载中…

加载中...

个人资料
郭晓婷
郭晓婷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,094,426
  • 关注人气:7,708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-01-02 10:35)
标签:

杂谈

  一早醒来看到你们送我的生日视频,感激不尽,不知回馈些什么。那就写点吧。尽管有点儿忐忑,或许明日看又会觉得可笑,特别害怕矫情,微博写写删删是常事,这篇答应你们,不删,绝对不删。大多数时候我没什么表达的欲望,今日特殊,难得尽兴,也许有情就任性:想着你们喜欢我对我存有好奇,感恩你们一路陪伴,自家人也不怕出丑。写下的文字和演过的角色常常不敢回望,但它们又是当下的、独一无二的。成长路上留下些脚印深深浅浅,都该被包容被记得吧。

  说真的新戏刚杀青,每每从一个角色和故事里突然跳出来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-04 15:48)

  最近的状态,说形象点是连起床都不多犹豫的;说夸张点是连呼吸都是带劲儿的;说文艺点是善哉生活如此多娇;说真心点是给点时间无需阳光我就灿烂……

  这姑娘没有恋爱,没有接戏,只是在学校安心上课,竟意外收获了一个新的自己。

  我一直把自己保护得很好,不,说保护过多比较恰当。这是一把双刃剑。现在看那些同样很小就混迹于剧组的孩子们,往往是俩极端——严于律己到拧巴死自己,亦或是茫然地随波逐流。对于孩子,在尚未形成一定的价值观前,接触太多社会的复杂是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-06 01:55)

  嘿,好久不见。

  莫名失眠了,可能是突然慢下来的节奏,即使再享受,也需要个过渡期吧。

  完整的一天,书,电影,阳光……这是最理想的假期。

  被问及最近在看什么。回答史铁生。结果竟然被制止了。我偏爱这一类,纯粹因为它们让我心很静。我喜欢保持这样的状态,处在一个零度点,然后对于要去的方向也随之相对明朗。我常常不安于功利浮躁,虽然在我这年龄来说不免让人有些毛骨悚然。

  表演老师总说我太冷静,他不止一次当着全班面说,“郭晓婷啊,考试时候活力四射的小姑娘,一招进来,发现是个‘小老太太’呀!……”,“郭晓婷呀,你这样不行的,你的心没有打开呀……”诸如此类的话。每每听他点到我,我就知道他要说哪些话,然后笑个不停。我承认,我都知道,老师看得真是透彻。只是喜怒于色不是我的家教所允许的,再者,说实在的,对于这样的自己我很满意,可这仅限于生活中。我是说,如果我不是演员。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-05 19:11)
标签:

杂谈



曼谷关键词:皇家。佛教。
芭提雅关键词:人妖。夜生活。

差别真大。

说几点印象深的。
最触动的就是泰国人民对国王的爱,几乎随处可见的三面旗(国旗,国王旗,皇后旗),还有国王的画像。国王登基六十周年,全国人民自发集资为国王赠送了几件全手工珍品,参观国会的时候,真是傻眼了。我一个劲的盯着,感叹着,小到每一颗宝石,大到整个展厅。全部全部尽收眼底。每一幅作品由几十位民间高手联合制作。完美无缺!只能用这样的形容词。
皇家导游讲解时候满脸的骄傲,对国王的信任,对皇后的肯定,对国家的热爱。真心羡慕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-19 18:37)
标签:

杂谈

  

 

我总觉得高考是很久前的事儿了

回想过去一年的点滴

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-31 21:05)
标签:

杂谈

  距离高考126天的今天

  是2011的第一个月末

 

  2010年末

  学歌学舞、学骑马、学蒙古话

  背英语、背古诗文、背地图册

  一会儿急躁的扭来扭去

  一会儿又突然懒下来不动弹

  就这样匆急匆忙跨了个年

  什么也没记录

 

  转眼又过了一个月

  十八岁的郭晓婷并没有憧憬中那么新

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-22 19:49)
标签:

杂谈

  恩、说些什么呢。

  刚刚呢、我才哭的稀里哗啦。因为这是第一次一个人,在组里。爸爸一早回了上海。

  本来一切都顺理成章的依赖着。突然让我试着独立些、才觉得别扭。

  打电话回家,一听见爸爸妈妈的声音,我就突然哭了。

  可是哦,我不想让他们发现的。一定会担心的。其实我一切都很好。只是吧,就是觉得,一个人,晚上,有点可怜。爸妈笑我都大孩子了还这样发嗲。我借口说。还没到呢。十八岁生日还没到我就是小孩子。

  我看着空空的房间。盒饭放在桌子上。吃的饱饱的。妈妈一早提醒我。今儿冬至。晚上别出门。所以我很乖的待在房间里哪儿也不去。窝在床上。自言自语。

  只是实在不喜欢一个人。想爸爸。想妈妈。

  我就这么越想越伤心。哭的老委屈了。我想着以后很多个夜都会这样。想着爸爸妈妈也想着我。我就眼泪滴滴答答的。

  我实在是个离不开家的人。我巴不得每分每秒粘着爸妈。我总是把自己当个孩子。一直排斥着长大。习惯着小小朋友的心态。就这样快成年了。

  朋友们打电话给我,说学校的事儿,班里的事儿。我边哭边笑,可又控制不住

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-11 16:05)
标签:

杂谈

  我觉得有趣。在这片草坪上,以前那个滚得满身是草、热衷爬行比赛的小不点,现在竟成了全校最大的一批学生了。

  那时候我们在学姐眼中是有多幼稚可笑啊!可我们确实一点也不觉得丢脸。心想是疯是傻与别人又何关。七年了,还是习惯中午来草坪走走。 

  应该,再不会那么放肆了。

  现在更多的是坐在草坪边的木椅子上,看学妹的无拘束,我们静静的聊着天,偶尔也会打闹一番。



  够奢侈的。心想着我们毕业班的身份,就很少去了。索性大部分教室是面向草坪向南的。晴天雨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-06 19:30)
标签:

杂谈

国庆在宁波参加了一个婚礼。第一天很是无聊,在酒店宅,和旺仔同学玩了一下午。

 

第二天回上海。顺路去了个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-17 20:10)
标签:

杂谈

  上午第四节课下课,屁股坐的发麻就在班级里晃悠下。然后听到同学说“好可怕、太可怕了。”我以为是鬼故事。

  她们说她走了。

  我呆住了。

  谁?啊?误传吧?怎么可能!

  但是她们难得那么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有