加载中…
新浪微博
个人资料
欧洲的大高粱
欧洲的大高粱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,348
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
水滴
欢迎词 以吻封笺
Sealed With A Kiss
though we gonna say goodbye for
the summer.
baby i promise u this.
i'll send u all my love.
everyday in a letter sealed with kiss.
yes it's gonna be a cold lonely summer.
but i'll feel the emptiness.
i'll send u all my dreams.
i'll see u in the sunlight
i'll hear ur voice everywhere.
i'll run to tenderly hold you.
but baby u won't be there.
i don't wanna say goodbye for
the summer.
knowing the love we'll miss.
oh let us make a pledge to
meet in September.
and sealed with a kiss.
博客圈
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
   很久都没有写过什么了,有一年还是两年?

   在丽江,在那个火塘酒吧听到了这首歌!旋律很简单,几乎是罗大佑《歌》的翻版,歌词据说是一个叫大冰的流浪歌手在丽江即兴而作。虽然歌词很朴实,很简单。却很直接的就触碰到了心底最柔软的地方。也许是太向往歌中所唱的那种情形,才会有这样深刻的共鸣?

   我们恳求那个大概是叫黑马的吧,一遍遍的唱这首歌,然后一遍遍的被感动,猪儿却一遍遍的哭,虽然她几乎每首都在哭。哭吧,人生中有几次能像这样淋漓尽致的哭,这样的流泪。

   去买了把吉他,还有口琴。我也要唱歌,虽然好多年都没有再抱着吉他唱歌了。可是这种感觉却真的非常的好。唱起这首歌,就会想起丽江,那个很商业化,很多人,却还是让人会时常想念的地方!

 

 

 

 

 

 丽江之歌

 

如果我老了 不能作爱了 你还会爱我吗 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-09 22:53)

     算一算,来这里六年多了!回去过三次,大概隔两年回去一次!不知道是多还是少。只是这一次,怎么总是感觉距离回家的日子还有那么久!其实这一次才一年多一点。一年多的时间倒是有一大半的时间在考虑着回家。难道真的是不适合在这里了吗?这样总是想着回家的生活实在是让人心焦!

     八月份是度假的日子,好像呼啦一下所有的人都不见了。冷冷清清的大街上只剩下了四处觅食的鸽子和烈日下备受煎熬的两排梧桐。老外们真是会享受,既然是度假的日子,谁都不会放过。早早的订机票,订酒店。连平时喊着没钱没钱的人也都收拾好了行囊,到了八月份却都倾巢而出。

     我也要去度假。目的地自然是中国。想要去的地方很多。想去丽江,想去阳朔,还有大理。当然还有四川,要再去看看那里的山山水水!没有缘由的就喜欢上了那里,或许上辈子就生活在那里了。所以才会没缘由的喜欢,没缘由的想念!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-23 00:16)

     回到巴塞罗那就快一个星期了,到了今天才把那些杂七杂八的事情都处理完。想想还是应该把在巴黎的旅行再做下记录!

     在巴黎的一个多星期里,好像该去的地方差不多都去了!只是头一天在十三区唐人街跟人聊天,问我去了白教堂了吗?我说还没有。他们建议我去看看,说是那里比较高,看巴黎的城貌还是挺不错的,并且附近就是很有名的红灯区了,鼎鼎大名的红磨坊就坐落其中!那就去看看吧,去卢森堡的车票已经定了,正好空的这一天不知道如何是好呢,就再去逛逛巴黎吧!

     早上大概十点多才磨磨蹭蹭的背着相机出了门。来了一个多星期,大多都乘地铁。巴黎的地铁和巴塞罗那的差不多,都是很古老,却很方便!在大街上隔不了几条街就能找到一个地铁站。几乎大多数的景点都有地铁到达!地铁票十一欧多还是十二欧多十次!不大记得了!像我这样背包游的买这样的十次票还是比较划算的。我在巴塞罗那也是会买十次的地铁票,只是比巴黎的要便宜,只要7.8欧元。看来巴黎的消费就是高啊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     在巴黎的时候,还是阴雨蒙蒙。到了巴塞罗那,却是一片阳光灿烂。虽然只是十天的旅行,可好像已经好久没有看到过这样明媚的阳光了!吸一口巴塞罗那的空气,感觉全身都是暖暖的!这样的天气才最适合旅行归来的心情!
    平时坐飞机回来,都是朋友接。这次我决定自己坐火车回来。来巴塞这么久了,从机场到巴塞还没自己坐过火车呢!可是朋友打电话说他在solou,正要回巴塞罗那,可以顺便到机场接我。就听了他的,可是因为我要先到店里看看,而他却有事要先走,就把他先送到他要去的地方,我自己开车回去!到了店里后,把背包和皮箱放在收银台后边,就赶紧去停车。车子暂停在路边被警察抓到了可又要被罚款了!
    只是短短的五分钟而已。因为运气比较好,很快就找到了一个车位。可回到店里,却不见了我的背包!要知道我的手提电脑和照相机就在里边啊,还以为自己忘在车里了呢,就急忙回车里看,却什么也没有!不用想,被人偷走了!听店里的客人说,看见有两个南美人在我的收银台附近很可疑,可是没有人看到到底是谁拿走了我的背包!想了想,包里也没有什么别的东
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-14 18:18)

对于巴黎的印象,莫过于埃菲尔铁塔,凯旋门和卢浮宫了!自己是想要去卢浮宫想了很久了!这次巴黎之行,理所当然的把卢浮宫当作了重中之重!
     早上起了个大早,希望能赶早一点进入到卢浮宫里边!天气不大好,厚厚的乌云压在巴黎的上空,其实这几天都已经习惯了这种天气。和这里的人聊天听说巴黎每年差不多有三分之一会是这样的天气。在心里想,要是总生活在这样不见天日的城市中岂不是压抑的要死,可能是因为西班牙的阳光太好吧!习惯了那样的天气,才会有这样的对比心理,其实这里的人们还不是不照样的生活,照样的开心!不过起得早,才有机会接触到这里的上班族,才会发现这里的生活节奏也很快,和北京上海一样,每天早上地铁,火车一列列的都塞满了上班的人!可是这里的白领每个月也就两千多欧,巴黎的消费么,那可真不是一般的贵啊!在小巴黎城搭一个小房间,大概要四五百欧元,想要自己租一套二三十平方一室一厅的房子,大概就要八九百欧元了,再加上杂七杂八的开销,难以想象这里的城市白领是怎样地生活!
     到了卢浮宫,才发现来得早了,还没有开门,这里早上九点钟才开。在附近的街角

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-10 07:00)

      可能是床太软了,或者是巴黎的湿气太重。右背肩胛骨下痛的扛不住!不知道是怎么了,我想也许是关节炎吧?昨天下午从凡尔赛宫回来,经过过一条小街的时候,看见有一家华人开的杂货铺,就进去和人家搭讪。老板很热情,听说我肩膀痛,就赶忙帮我找来了风湿膏,还一定要帮我贴在背上,实在是感动!不然我回到旅馆自己也够不到贴啊!感激的话说了一箩筐,那老板却说,都是中国人嘛,如果我到了西班牙,你也一定会帮我的,不是吗?

      凡尔赛宫离巴黎大概几十公里吧。一路坐巴士过去,高速公路旁的绿树丛林让人感觉特别的舒服,这一点确实比西班牙要好,这里的森林覆盖面积确实比巴塞罗那要好得多,虽然巴塞罗那在西班牙来说已经算是很好了!

      不过,到了凡尔赛,却又高兴不起来了。一眼望去,人潮汹涌。两行长长的队伍望不到头,一行是在排队买票,另一行是在等着进入宫殿!心里马上就失了来时的兴奋!不过,还是买了票,进了宫殿!里边和我想象得差不多,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-08 07:08)

     昨天晚上喝了酒,多贪了两杯。早上起来头很痛!本来打算今天去卢浮宫的。看看不在状态,也只好作罢!法国的红酒果然不错,和西班牙的不一样。感觉更绵润一些,喝起来就不愿意停!什么时候躺在床上睡着的都不记得了!

    去卢浮宫如果就这样昏昏沉沉的,实在是不好。想来想去,最后还是决定去巴黎市郊走走,早上去了一个叫麦朗的小镇。想要真真地感受一下法国的民风!说感受有点言过其实,无非是拍拍照,到酒吧里喝杯咖啡,中午吃顿饭而已!不过,感觉最好的还是在塞纳河畔,自己一个人靠在河边的长椅上,看看在河里游来游去的天鹅,还有那来来往往的船只。倒是感觉到了一丝久违了的悠闲!暂时忘却所有的繁杂琐事,就让心绪随着这塞纳河水缓缓远去!

     法国的作息时间和西班牙倒是有很大的不同,虽然两个国家没有时差。但这里的人却比西班牙人早了两个小时,西班牙人早上十点上班,这里八点!中午十二点午饭,西班牙人两点。中午大多的零售商店也都关门休息,不过也是十二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-07 16:11)

    早上起了个大早,三点半就被闹钟吵醒!现在是非常时期啊,害怕到了机场过安检的时候麻烦。想着现在西班牙的“猪流感”已经很严重了,到了机场免不了量体温,填表格什么的。没成想到了机场过安检的时候,比平时还快,只能傻傻的坐在候机大厅耗时间了!

    六点十分飞机起飞,到了法国七点半,没想到还挺准时。本来飞机在天空时,透过舷窗看到外边阳光灿烂,朵朵白云在阳光的照射下格外耀眼。谁知当飞机穿过这些白云降落在戴高乐机场时,才发现刚才那些白云现在在头顶却成了厚厚的乌云!

    戴高乐机场的安检出乎意料的牛,根本没人理你,更别提什么量体温,填表格的了。哥们儿都有奔过去告诉他们俺是从西班牙来的冲动!西班牙现在好歹也算是个小疫区了吧,怎么都没人理我,这也太没面子了哈!

    安顿好住处,就先出去走了一圈,感觉和西班牙没什么两样,除了语言不懂,气温有些低而已!后悔带的大多是短袖的衣服,只有一件外套

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-25 00:24)

    早上定了五月六号去法国的机票,带上手续费45欧元。可真够便宜的!其实昨天看到的这个航班才29欧元!只是昨天还没有拿定主意要不要去,今天涨了十欧元。没有定回程!到了那里再看吧,如果好玩的话,就多呆几天,可以顺便去卢森堡,比利时还有德国都看看。

   最近店里的生意一般,天气一直不好。店里的衣服两个月前就换了短袖,吊带。可是直到前天我在大街上还看到有人穿着厚厚的棉衣,你说这生意能好吗?经济危机再加上这讨厌的天气,是非要把人逼上绝路啊!不过从昨天开始,真的感觉到了一点春天的味道了,我的小心也开始蠢蠢欲动起来了!应该要出去走走了!生意么,放在一边,君不见满大街都是关门倒闭的,虽然现在赚钱不多,可是还不至于关门歇业,那就交给工人熬吧!出去放松放松心情也好!

   最近和荷西(还是喜欢用三毛翻译的这个西班牙人名,现在大多都会用何塞,觉得很不好听。)搞得很不愉快!荷西是我这家店开起来以后认识的一个老外。他只是在周末的时候才上班!平时经常会来和我聊天!刚开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-09 06:49)

     前几天早上出门的时候,在门外看到了一个磨刀的老头,挺新鲜的,这个行当,在中国恐怕都很难看到了吧?他推着一辆由三轮车改造的磨刀车,一边走,一边吹着一个听起来像是排箫的哨子,路边的居民就会把家里的刀啊,剪子之类的交给他磨。记得我小的时候在农村,好像记忆中也有这样的磨刀师傅!却怎么也想不起来当时是怎样的情形了!可是现在,却在异国他乡看到了这既亲切却又陌生的一幕,实在是让人感叹!和他聊了几句,知道磨一把刀两欧元,因为经济危机的原因,不得不重操就业,赚一点零花钱!因为要上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有