加载中…
个人资料
疯狂的烤冰
疯狂的烤冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,061
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
豆瓣收藏
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-06-21 09:03)
标签:

杂谈

我的博客现在搬到了自己的域名:http://www.crazyhotice.com/ 。欢迎大家有空常来访问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

首先声明,这篇博客的废话比较多,如果您希望筛选重要信息的话,那么就是:vim的方式操作chromefirefox。此外无他。安装的话分别点下面的第一个和第二个链接就可以了


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-06 21:49)

两年前高考,感触很深。明天又是高考的日子了,写一首词纪念一下。


 

 

曾经年少梦轻狂,

草盛夏风长。

明月晓时若坠,

残阳垂幕如殇。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随想

中国

政治

杂谈

分类: 杂记


这两天读梁漱溟先生的《中国文化要义》:昨天晚上大略浏览了一下,今天上午看完了绪论,虽然只看了这么一点,但还是很有一些感想的,虽然其中一些和这本书没多大关系,而且未免有些驳杂,但是觉得也是一些很有意思的想法,所以就记在这里。

这本书首先给我的一个主要印象,就是治学之严谨,剖析之深入。好长时间没有看到过这种书了,尤其是非理工类的。我看了一下那本书是1949

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高精度

进制

补码

算法

it

分类: 算法


关于任意进制数的补码问题,我主要是用来写任意进制的高精度运算的,自我感觉用处不是特别大,只是不用再单写一个高精度的减法了——减去一个数等于加上对应的负数的补码,这样可以解决很多麻烦的问题,不过现在网上已经有很多现成的高精度算法的模板了,把这个任意进制的补码问题写在这里,只是觉着有意思而已,而且也是为数不多的有些原创性的工作。

至于想到任意进制数的补码的原因,还要说到前段时间看一本书,给出了一段关于二进制加法的伪代码,非常短,不由想到了以前写的十进制的高精度算法的代码,突然发现这个原来可以推广到任意进制。这是一段挺经典的代码了,把伪代码在这里写一下。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-27 19:01)
标签:

杂谈

分类: 杂记
这是我的第一篇博文,就说说我开这个博客的起因和目的吧。
其实很早以前就有开个博客的想法了,但是网速一直不好。现在经常在自习室或者实验室上网,网速已经不是什么问题了,纠结了很长时间,最终决定把博客放到新浪——因为看好多人的博客都是在新浪的,自己也看了看其它网站上提供的,感觉都是大同小异。想着就是把自己的想法能有一个通道让外界了解到而已,在哪都一样,于是就随大流了。
想有个博客的原因呢,一来是自己经常有一些想法,不忍让其埋没,所以就写在这里,有没有人看无所谓,至少是有个有人看的可能了;二来是自己经常会学一些东西,难免会忘,所以记在这里,既可以和别人一起分享一下,又可以起到一个备忘的目的;第三呢,我觉得每个人多多少少都会有些写作的欲望吧——这是用最少的代价来创造新事物的方式了,所以这也算是满足我的一个愿望吧。
因为我是学计算机的,再加上前面所说的一些原因,所以,我的博客里将会有的东西应该是:一些科技有关的想法;计算机有关的技术和一些数学知识,其中关于算法的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
订阅到豆瓣
新浪微博
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有