加载中…
我的友情链接

一连战友圈

难忘黑土情

云山

凤凰知青频道

战友交流平台

图片播放器
视频播放器
个人资料
鸭掌王
鸭掌王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,294
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

春上枝头—鲁迅公园 梅 园

 

上海鲁迅公园改建后一直没去过,前些日子看到战友秀兰的精美相册,才知园内也有梅花,省的我腿脚去奉贤海湾看梅展了(去年去过一次),310日妹妹陪我去了鲁迅公园。

  我俩傻傻的,在园内转了一圈也没看到什么梅花,错把海棠当红梅,好不容易转到梅园,我

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春上枝头—顾村公园早樱

 

每年顾村公园都会举办上海樱花节,一般在3月末开始,为期大约20天左右。但今年暖冬,花期提前了,樱花节定在315日—414日 喜欢的朋友不要错过,个人观点3月底4月初是最佳观赏期,最好找个带点迷雾的天气早点出发赶在公园

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-06 19:51)

感天动地荒友情

阿英,20139月被查出患乳腺癌,做了手术和化疗。阿英患病治疗康复期间得到了来之一连南北战友,云山一队老友们的关心照顾、慰问和经济上的帮助,尤其感动的是北京战友一批批地来沪探望给予鼓励,送来战友们的一片片温暖和爱心,上海的许多战友也是不定期地去看她,送钱送物送温暖,陪她聊聊天解解闷,让她一次次地感受到一连这个大家庭的温暖,她离不开战友的爱,她也时时刻刻关心着战友们

2016

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

深切悼念上海知青阿英 

2016年十二月三十日(星期五),成了我探望阿英的最后一天。

一进病房,就看到阿英脸色发黑并有浮肿,我走近病床让她朝我笑笑,她说今天没有力气笑不出来,接连几天又是发烧又是胃疼

不要紧,侬先休息。我和雅范、桂芝说说

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

18.5团成立四周年图片展(下)


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    18.5成立四周年图片展(上)

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

热烈庆贺856荒友会成立20周年

 

原黑龙江生产建设兵团四师三十七团(现856农场)荒友联谊会成立二十周年大型庆祝活动今天在北京蟹岛隆重举行。37团、18.5团及其他兄弟师团荒友写了许多对联以示庆贺,我从先收集荒友对联集锦中选入部分制作做成图片发在博客里,供大家欣赏!(另外,我还做了视频格式,发在18.5团的微信群里)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《云山往事》幕后的故事7


来自云山

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-25 18:45)

 

相聚快乐 相送难舍

丽君、自飞要回北大荒了!这次他们来沪虽然没上次匆忙,但遗憾的是我和我爱人都因身体原因没有请他们到家里来吃顿饭(只能安排在饭店),更没法陪他们出去玩,真是对不起了!

这回我的其他一些战友夫妇也是凑巧了,有忙工作的、有带孩子离不开的、有老伴脑梗脱不开身的、有早先预约安排了旅游的都没法陪第二故乡的客人,心里挺过意不去的……

让我感

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-24 19:13)

真的好想你们!

今年3月我因鼻子骨折和其他身体其他部位及精神接连出状况,受到了老同事、老同学、连队老战友、18.5团的领导和团员门的关心慰问和鼓励,今在此向各位表示深深地感谢!我的身体和精神状况正在逐渐趋于好转……

鸭掌身体不适时时牵动着连队老友们的心,一天佩环来电说:“等农场农忙完我和丽君来上海看你,我知道你想我们,这次我们准备多呆些日子,陪你度过精神上最困难最痛苦的日子,陪你去医院治疗…...

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有