加载中…
个人资料
糖果凶猛
糖果凶猛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,376
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 正经事儿
看来是2004年的文章,可做为管窥股市全貌的参考。不同行业在不同经济发展时期的市盈率会有较大差异。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

家人

1.爷爷住院9天了,今天才发现原来爸爸每天晚上都在电脑上记录爷爷每天的病情,细致到电影的每一帧。

2.这几天重感冒,没敢去icu,爷爷的病情很反复,三姑和五姑轮流在icu看护连续一周多,三姑今天血压飙到130,基本熬崩溃了,我猜五姑大概又哭了吧... 没人敢把爷爷的具体情况告诉奶奶也没让她来过icu,这是大家的秘密,可是这么多天了,奶奶明显心里也慌,可是你安慰她的时候她还反过来安慰你...

3.我在想如果我还在美国,肯定是不会有人告诉我爷爷住院的事情的,大人们都有“前科”:高中时候爸爸瞒着我到石家庄住院都是我嚷着周末回家才被我发现;另一次是我暑假,他们隐瞒不了我;然而姑父车祸这件事他们对身在美国的我也是只字未提的。报喜不报忧这件事情原来是双向的。

4.爷爷出事的第二天我去看,当时他还昏迷,两个姑姑在窗边背对着众人抹眼泪。我也想哭,因为我在想,如果将来我在北京,爸妈住院,我该怎么办?现在这个城市虽小,但爷爷生病有众多儿女以及朋友照料,可以享受医院最优质的资源,那将来我该怎么办呢?以前关于现实我想的只是自己以后找什么样的工作,住在哪个城市,现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宫崎骏

分类: 爱电影
这个周末抽空回顾了几个宫崎骏爷爷早年的作品,结果不想有一部意外收获:

鲁邦三世:卡里奥斯特罗城



故事可以概括为:一个清纯的小公主,一个精明的侠盗,一段浪漫而曲折的历险
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 阳光灿烂

【1.弄懂了开学以来一直不太懂的问题,关于call option, put option, long and short. 或许到现在也都还没有完全明白,但是至少开始懂了;2. 今天的天气很好,还有心情;3. 之前一直心烦的事,最近正在一件一件的解决】

---------让我开心的三件事 Feb 6th, 2011

 

起床的时候已经是下午一点,阳光透过百叶窗打在房间里,暖暖的,让人更加赖床。爬起来,顺着手指撑开的百叶窗的缝隙望出去,天很蓝,似乎可以看见阳光里的温暖,金黄色的,一粒一粒毛绒绒的小棉球?心也跟着柔软了起来。

这样的天气,本应该是阳光咖啡加小说的下午,结果还要group discussion。

无所谓!

出门,开心,跳着走,挑逗路上的小狗,买最喜欢的turkey cheddar bacon flat V.S large ice tea.

还有什么好不开心的呢?

 

 

不过还是希望能有更多时间过如下的生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-12 12:24)
分类: 角落里伤风

 

十二月。
阴天的下午。
闭关的第一天,integrated final exam长的无穷无尽。

 

 

 


阴霾了多天的心情却豁然开朗。
见到了许久不见的故人,
那是丢失了很久的自己。

再也不会丢。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-11 13:10)
标签:

杂谈

分类: 角落里伤风

一、思念是一种病

来美国还不到一周,却像离家很久,之前在校内上发了一篇日志,追忆了一下毕业期间那段疯狂而美好的时光,唠唠叨叨一大篇,可是我们这帮狐朋狗友之间那“罄竹难书”的快乐又岂是一篇日志能记下的?楠楠说我们四个人应该保留一件特殊的纪念品,她的建议是----丁字裤!好吧有够特殊,人家都是牛仔裤的夏天,我们这成了丁字裤的夏天==#awesome!

Anyway!我可是很期待呢!=]

 

二、还能孩子多久

走的那天是6点25的飞机飞华盛顿,5点40之前过安检就行,结果到机场到早了。办好登机牌以后才4点半,本来可以再和爸爸妈妈多呆一会儿,但是当时自己已经开始有点眼睛酸酸的,脑子里拼命的给自己积极的暗示,比如去想想冷笑话想想sheldon什么的,可是似乎没有作用。为了尽量避免挥泪送别的悲情场景,我就直接去安检了。结果分开的时候老妈还是哭了,我也有点lost control,觉得自己还蛮丢脸的,都这么一把年纪了...

其实从高中开始就在离家很远的地方上学,算算已经7年没有和家人一起过过中秋和端午。本来想说这一次来美国也就是远了一点,可是自己心里有十分清楚,这样的距离,计算的已经不是中国到美国的距离,而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 角落里伤风

凌晨1点,小虾米的playlist,亢奋,某种好闻的味道(今天是葡萄味润肤露的味道),十分典型的安静的夜,以及不安静的心。

 

我总是用音乐和味道来记录过往的岁月,比如那些高二的微凉夏夜,暖黄而明亮的台灯光,黄义达的《目击者》,薰衣草精油的味道---妈妈滴在空气加湿器里面的,据说薰衣草精油同时拥有镇定和提神的功效,现在想想觉得真是矛盾...通常这种时候摆在面前的会是白天看不进去的内容,我想我真是个苦中作乐的人:总结课本的重点总是要拿洁白的A4的纸,还必须用彩色铅笔来写,贴错题的本子里面还必须要在缝隙贴满花花绿绿的小贴纸止,一切必须满足感官上的愉悦。

 

再比如去年冬天准备GMAT考试的那些日子,每一个清晨都那么美好,三明治,Norah Jones,泥土+青草的香气,图书馆的阳光。

 

疯狂的玩+努力奋斗的岁月总是比萎靡的荒废的日子更加值得回忆的,因为这种时候总是对生活更加用心,所以我总是去想念高中的时光,而对于大学,则是尤其的怀念大三以后的日子。

 

行了回忆得适可而止。突然想起哈代了,就写苔丝内哥们儿,他老了以后跟他媳妇儿感情淡了,于是特怀念从前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 角落里伤风

去年的这个时候,我在想,不知道明年今日我在干嘛,是怎样的心情。

 

一年的时间,竟然可以这么快的溜走。四季,12月,52周,365天,8760小时,525600分钟,31536000秒。

 

似乎就真的听见时间tick tick的声音,一秒一秒,慢慢的,顺着指尖溜走,抓不住,也回不去。想起高中时候后黑板上的高考倒计时,为了警示高考已经迫在眉睫,班长把时间单位用小时代替了天,但是那庞大的数目却反而让我感到高考还是一件遥远的事情,于是又常常忍不住偷看杂志,忍不住上课睡觉。

 

那天无意中听见了了花儿的歌,特别感慨,高中的某一段阶段回忆的背景音乐,那个时候特别爱听黄义达,花儿,梁静茹,SHE和五月天。而如今,花儿解散了,黄义达销声匿迹了,梁静茹嫁为人妇,SHE开始变成熟女人,五月天变化不大,但是他们的歌却难以再让我找到当初第一次听见《回来吧》时候内种砰然心动的感觉。本来有些唏嘘,但心里却知道,没有谁能永远不变;人不能,事不能,物不能,我们自己更加不能。

 

6号高中同学聚会的内天突然下起了雪,很怕高速封了赶不到,幸好最后没有错过。当时的心情兴奋又感伤,兴奋是因为能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有