加载中…
个人资料
小卒
小卒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,340
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
本博客文章均为小卒原创作品,媒体转载和刊用请与本人联系。
E-mail: zs_1968@163.com
QQ:37074843 
 
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

365

时评

分类: 札记

近日乘机,遇到让我快乐,也让我烦恼的事情。因为残脚,步行时便带了支拐杖(就残疾人而言叫助行器),在重庆机场安检,虽然安检严格,但还是让我拄杖过关,在兰州机场,也是如此,而且,兰州机场安检还让我走了专门通道(人生第一次)。三天后,我仍然拄着拐杖在兰州机场登机,虽然也是走的专门通道,但执行安检的年轻人告知我,登山杖必须托运(我手里确实是健全人眼里的登山杖)。我说前几天机场都没有要求办托运,他的回答是,别要跟我说其他机场可以,这里必须办。还好,丢掉拐杖,我还是可以勉力行走,就把拐杖留在了安检处,拖着行李箱,也拖着残脚,顽强地走到了候机室。

让残疾人丢掉手中的拐杖独自行走,这或许是没有体验过残疾的滋味。我放弃拐杖的一刹那,心里竟然萌生一种邪恶的念头:拐杖就送你吧,希望你有一天和我一样,拐杖成为一种依靠。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-09 17:02)
标签:

旅游

风光无限

文化

图片

分类: 散文
远眺石钟山

在历代《黔江志》中,古人常以“岩峰耸翠,路径逶迤。”来形容黔江山形、地貌、路险。位于重庆市黔江区新华乡与彭水县小厂乡交界处的石钟山,给出了十分准确的诠释。

十六年前,我曾经沿着蜿蜒崎岖的山路前往三塘盖,路过石钟山,便被石钟的山、百丈崖的瀑布、九门十八洞的石林而迷醉,由于工作原因,加之道路难行,不能前往一探究竟。后来又因为“道阻且长”的缘故,只能把石钟山作为心中的牵挂,计划

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-03 15:51)
标签:

旅游

文化

    


    20159月的一天,天空雾蒙蒙的,飘着淅沥沥的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-03 15:47)
标签:

旅游

文化

    久居钢筋水泥、车水马龙的城市,我们免不了惊羡别处的风景,总是希翼背上行囊,去追寻诗和远方。有一种风景,隐藏在人的心中;还有一种风景,藏在深闺人未识,只有等待你的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

文化

 


如果有人问我:哪个地方的风景让你流连忘返?我一定会告诉他:沙坝,沙坝乡位于黔江区与彭水交界之处,近年来在发展乡村旅游与休闲农业上,名声鹊起,从枇杷之乡到百合之乡、蓝莓之乡、猕猴桃之乡,走过了一段光辉灿烂的历程。我曾三次紧密接触沙坝,看花、尝果、观景,乐在其中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 札记


        云端廊桥

 “五一”节,与朋友相约到云阳的天下龙缸景区游览。雄险俊秀的龙缸景色的确让人大开眼界,这里的奇山、秀水、玻璃栈道、云端廊桥让人流连忘返,但一个新景区所暴露的缺陷却让人汗颜。当我把相机对准美丽风光的同时,也扫描了一堆堆垃圾和拥挤的人流。作为一名游客,总结龙缸景区的缺陷与优点,或许对黔江旅游发展有点借鉴。

龙缸景区存

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-11 13:12)
标签:

旅游

分类: 诗歌

伍家台-茶



风雨沐新意  山坡满眼春

 茶香沁肺腑  乾坤壶中隐 

 

杯中日月长  乾坤壶中藏

茶汤清肺腑  新绿解愁肠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-22 17:09)

瀑布

千岩万壑不辞劳,远看方知出处高。

溪涧岂能留得住,终归大海做波涛。

(据《庚溪诗话》,唐宣宗微时,以武宗忌之,遁迹为僧。一日游方,遇黄檗禅师。同行,因观瀑布。黄檗曰:“我咏此得一联为:千岩万壑不辞劳,远看方知出处高。而下韵不接。”宣宗曰:“当为续成之:溪间岂能留得住,终归大海作波涛。”其后宣宗竟践位,志先见于此诗矣。)

 


树正瀑布(四川九寨沟)

诺日朗瀑布(四川九寨沟)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-01 16:11)

我一直认为,人从诞生到消亡就如同列车行驶的过程,诞生的车箱里是你的家人和亲友,其他的车箱里是你成长过程中认识的朋友、同事,更多的是一些陌生人。列车行驶的过程中,你会从这个车箱到另外的车箱,认识更多的人,有的会成为你人生中的朋友甚至亲人,有的,可能成为你的仇人。你也会见证,有许多你认识和不认识的同行人上车或者下车。阿多,就是我人生行驶过程中认识的一位朋友,我们同行近30年,他,因为疾病,下车走了,我却留在车上,继续着自己平淡的生活。

 

得知阿多走了的消息是在2014年1月30日的下午,当时我一大家人团聚,准备吃年夜饭。得知这个消息后,我驱车赶到殡仪馆,看到阿多的灵堂,我才确信,阿多真的走了。我面对他的亲人们,我不知道说什么,我的心里一直在想:人的生命为什么如此脆弱?阿多,正值人生的巅峰期,命运却是如此残酷,让这样一位忠厚为人、乐于助人、才华横溢的好人陨落人间。

 

与阿多认识,源于上个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

地点:重庆市黔江区官河,这里是黔江官渡峡风景区的入口处。

地点:重庆市黔江区沙坝乡百合基地,500亩百合花等你来。

地点:重庆市阿蓬江镇,阿蓬江沿岸春色如画。从渝湘高速路阿蓬江出口下道即到。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有