加载中…
图片播放器
个人资料
重庆清大实业
重庆清大实业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,983
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
随着全球央行行长Jackson Hole年会本周四召开,R*可能成为热词。因为这种中性利率可以反映美联储有多少加息的空间。经济学家预计,美联储主席耶伦很可能在会上探讨R*降低及其会对货币政策计划的影响。

猜测美联储加息 为何热议R*?

目前联邦基金期货合约交易显示,市场预计美联储今年12月有略高于50%的可能性加息。而英国《金融时报》记者Adam Samson指出,现在对美联储加息的猜测热点已经不是何时加息,而是于利率能有多大升幅。因此,R*的讨论成为热点。

R*是均衡联邦基金利率的简称,又有中性利率和“黄金利率”之称。它与经济增长稳定、不会导致通胀过热和过冷的经济表现一致。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
几年前,“租个女友回家过年”的想法或许还只是城市打工族之间相互调侃的笑谈。如今,搭着共享经济的东风,花样迭出的网络租人平台让“租个大活人”成为现实。

通过微信公众号或手机客户端绑定个人手机号并上传照片即可完成注册流程,用户可按小时计价将自己出租或租到满足要求的人,租约的内容涵盖心理咨询、相邀吃饭、饮茶、打电游、健身等等。

不过,看似美好的网络租人平台实则暗藏桃色陷阱:约炮、发展兼职一夜情……法律专家呼吁租人平台加强监管职责,并建议消费者事先与出租方沟通交易内容,如遇违法行为第一时间报警。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

资产

有钱人

分类: 众筹时代网
泰康与胡润研究院连续第二年发布《中国高净值人群医养白皮书》称,过去一年,虽然中国整体经济增长放缓,但在一线城市房价持续增长的带动下,高净值人群增速不减。
 
截止2016年5月,中国大陆地区千万高净值人群数量约134万,比去年增加13万人,增长率达到10.7%;亿万高净值人群人数约8.9万,比去年增加1.1万人,增长率高达14.1%。
 
    报告显示,广东取代北京成为今年千万资产人群最多的省份,其千万资产人群数量为24万人,增幅达到17.7%;北京千万资产人数排名第二,共23.8万人,比去年增加了2.4万人;第三是上海,比去年增加2.4万人,达到20.5万人;浙江排名第四,比去年增加1.4万人,达到16万人。这4个省市共拥有高净值人群84.3万人,占全国的63%。
 
    “存款、不动产、保险依然是高净值人群三大最主要的投资理财方式。与去年相比,保险的占比有一定提升,而不动产投资的比例则有相应下降。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证监会

投资

证券

分类: 众筹时代网
    据财新报道,多地证监局近日向辖区内证券公司、基金公司及期货公司下发通知,要求开展私募资管业务自查整改,机构应对7月18日之前存续的资管计划逐一自查,明确整改安排,重点针对“保本”类和结构化资管计划产品,这可看作是监管层落实新“八条底线”的后续督导工作。通知要求机构8月31日前上报自查报告、整改计划和私募资产管理业务统计表,并按月报告整改进展情况。

  据和讯网此前报道,日前,证监会公布了修订后的《证券期货经营机构私募资产管理业务运作管理暂行规定》,将此前基金业协会的《证券期货经营机构落实资产管理业务“八条底线”禁止行为细则》升级成为证监会层面的规定。

  7月18日起,《规定》正式生效,新规从杠杆率、禁止资金池、预期收益率、规范投顾等多个层面对券商、基金和期货的资产管理业务进行了新的统一约束。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    “中产阶级返贫”是目前城镇居民普遍所担忧的一个现象,随着经济发展的逐渐回落以及生活成本的持续上涨,仅仅依靠中国人惯有的勤劳与节俭已经不再能够适应未来经济及社会的发展情况,在自己的奋斗之外如何令此前积攒下来的资本成为未来的生活助力的探索,渐渐令大众的理财意识成长起来。

  在这一背景下互联网金融开辟了很多新的渠道与模式满足了大部分资金的需求,亿欧读数之前的文章中提到,互联网金融的交易额已经达到了GDP总量的近20%,可见民间资本的力量及对资金出口的迫切不可小视。在经历了传统理财和基金等渠道的互联网化改造之后,利用互联网的力量在一定程度上打破信息与资金实力不对称的股权众筹领域有可能成为今后发展最为优秀的互联网金融细分领域。

  目前互联网众筹主要分为产品众筹与非公开股权类众筹,其中股权众筹类平台目前保持运营的共计136家,而此前已经有数
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  日前召开的中国人民银行分支行行长座谈会重申了下半年货币政策基调,即主动适应经济发展新常态,继续实施稳健的货币政策,保持灵活适度,适时预调微调,增强政策的针对性和有效性。当前,金融改革发展稳定各项工作任务十分繁重,我们要按照中央的要求和部署,全面分析、准确判断和把握当前国内外经济金融形势,继续实施稳健的货币政策,为经济稳定发展、结构调整和转型升级营造良好的货币金融环境。

  今年以来,面对复杂的国内外经济金融形势,我国坚持稳中求进工作总基调,不断加强和改善宏观调控,促进了经济提质增效升级发展,实现了“十三五”良好开局。人民银行认真贯彻落实党的十八届三中、四中和五中全会以及中央经济工作会议精神,继续实施稳健的货币政策,着力深化金融改革开放,严密防范金融风险,各项工作进展顺利。我国经济保持平稳较快增长,调结构、转方式也取得重要成果,经济继续朝着宏观调控预期的方向发展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

重庆

制造业

周展望

分类: 周展望


    20167月,重庆宏钢数控机床有限公司与重庆多家知名制造企业达成战略联盟,加强企业间合作,抱团发展,开辟重庆制造业新格局。721日,重庆正和岛轮值主席周展望、重庆正和岛秘书长周圣君率队前往祝贺。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

艾叶又飘香,时间近端阳。在端午佳节即将到来之际,为丰富员工业余文化生活,营造欢乐轻松的节日氛围,增强彼此间凝聚力和互助互爱的精神,68日,重庆清大实业股份有限公司组织了一场温馨的端午节前趣味活动。董事长周展望,总经理张奇等领导也参与到活动中来,和员工们一起欢庆端午。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日,翼龙贷董事长王思聪透露,2015年11月,翼龙贷3.7亿重金斩获的央视广告合作已经于今年1月初被迫中止,广告费只交了一个月。
  
中央牵头推进的互联网金融整治正在逐步落地,首当其冲的就是互联网金融广告。澎湃新闻报道称,北京的两家P2P公司表示,监管部门关于金融投资类广告的排查从今年年初到现在一直没停过。
  
此前,曾有媒体报道称,央视广告中心明确规定互联网金融企业要在做广告,必须有银监会出具的证明文件,但目前没有一家P2P平台拿到银监会证明文件。此外,澎湃新闻报道称,所有线下理财金融机构,以及P2P的线下理财端都不允许在主流媒体播放广告。

早在今年五月,工商部门就与多部门协同开展互联网金融广告专项整治工作。在本次专项整治工作中,各相关部门将立足自身职责,以信用监管为基
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有