加载中…
搜博主文章
分类
博文
(2010-08-26 01:40)

处暑过了,今年可怕的夏日终于过去。秋天到,还记得三友路上的梧桐落叶吗?

这张照片是糅合了一首歌的;那是中国交响乐团合唱团唱的《秋色近》,严良堃指挥。

 

播放的方法:

1,  用鼠标右键点击画面,选对话框中的[另存为……],把画面存到你指定的

   文件夹中.如果你愿意,现在就可以下网了。

2,  调用图片编辑软件 ACDSee 的较新版本,(如果你的电脑中还没有ACDSee           可从网上下载并安装)。打开和电脑相连的音箱。

3,  在ACDSee的图象管理中打开《三友路之秋》,看到图片再点击[工具],在下挂菜单中选[图象音频]/ [播放]就能够欣赏到音乐了。

   请注意适当调整音量。如果想再听一次,再次点击[工具],在下挂菜单中

  选[图象音频]|/ [播放]就可以了。保护好文件夹中的《三友路之秋》,以后

  可以随时聆听。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-21 00:35)
标签:

杂谈

重游三友路   重温校园情

 

 

51级各位校友

       明年是我们毕业60周年的日子。一轮甲子虽流逝,万千往事总萦怀。其间,最令人留恋的当数在南开的

 青春岁月,在沙坪的美好时光。因而不少外地校友表示希望能在毕业60周年之际,回渝看看曾经春风化雨的

 母校,见见曾经共同成长的同窗,对此,我们重庆校友表示热情欢迎,并将尽力做好接待工作。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-19 00:34)
标签:

杂谈

当时,比我们年级大的学长们很喜欢唱这首《In The Gloaming》。

  参照:《One Day When We Were Young》第52 页。

听一听,回忆那校园中温馨而浪漫的气息!



下次在选哪一首?

  



《花非花》,一种扑朔迷离的美。

 参照:《嘉陵江上》第27页。

 


<偶然>: 徐志摩的诗,也很朦胧,但意境又是很清楚的.

 参照: 《嘉陵江上》第 68页.
 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/cqnk51tx

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有