加载中…
个人资料
大刀队
大刀队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,010,038
  • 关注人气:419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事

    据了解,根据去年联大相关决议,“禁止核武器条约”谈判会议即将于3月27日在纽约举行。中国去年对该决议投了弃权票。现谈判会议临近,中国是否决定参加?

在20日的例行记者会上,中国外交部发言人华春莹在回答《环球时报》记者有关此事的提问时说,近期中方一直就“条约”谈判相关问题同有关方保持着坦诚、深入沟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

英国航母组装所用的重型龙门吊,赫然标着“上海振华ZPMC”的字样。该起重机名为“歌利亚”,高70米,跨度120米,是目前英国最大的龙门吊。2011年12月由中国运往英国罗谢斯船厂。该龙门吊用于英国航母船体分段、艏部分段、“岛”式上层建筑和飞机升降机的吊放与安装。(资料图)

凤凰军事 防务短评 

近日,英国最新航空母舰“伊丽莎白女王”号建造过程中的一组图片受到中国军事爱好者的关注,“女王”号航母进行舰岛组装用的重型龙门吊车,上面赫然标着上海振华重工制造的字样。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  目前中国正在努力扩大各类导弹的拥有量,以使其能够和东风-21、红鸟系列巡航导弹形成搭配,构成中国高低弹道打击的三驾马车。东风-41导弹让世界闻风丧胆,这个不用多分析,值得分析的是东风-25导弹。
  
  解放军列装了独步天下的“导弹之王东风-25型中程弹道导弹”,独具六大本领:即抗干扰性好、机动性高、高度智能化、打击精度高、具备多弹头打击能力和较强的隐身能力。由于该型导弹采用了微处理器智能模块集成技术,且导弹制导系统具有人工智能干预技术,所以抗干扰能力和智能化能力极高。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

战力惊人:中国新型战略轰11让世界震惊

外界传闻中国正在研制新一代战略轰炸机,可能被命名为轰11。国外“全球安全网”称,2005年俄罗斯拒绝出售战略轰炸机后,中国开始启动轰11轰炸机项目。但从2011年以后,这方面消息就完全中断了,可能项目已经停止。但2006年开始,这方面消息逐渐多了起来。据西方称,中国轰九的最新照十分类似于美国B-
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

以色列军人以战斗力卓着闻名天下,那么请看看他们是如何评价他国军人的吧------

  以色列的排名单

  1、德国:日尔曼人严谨、勇敢、绝对服从。两次世界大战已见分晓。

  2、中国:(详情见下…)

谁敢跟中国动武:以色列专家一句话震惊全世界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

关于中国第四代先进战斗机歼14的研制,据可靠消息,已经有近20年的历史,根据最新的研判,该型战斗机离正式闪亮登场的日子已经不再遥不可及了。由于有美国的第四代战斗机F-22的主要作战性能和对中国的现实威胁在那里摆着,因此,歼14的战术技术要求一改再改,对该型战机的航电系统和动力系统的要求也逐步提高。

当年面对俄罗斯提供的方案,中国空军有关领导和军委首长均感到不甚满意,而且,中国军方在当前情况下,不想再把主战武器的机密让任何国家知道或者掌握,更不想被他人主宰我们的撒手锏级武器的采购权。

因此,新一代主力战斗机的研制在美国的F-22成军并部署于中国周边后,我国第四代新型战斗机的研制和试验进入了少有的快车道。

目前正在紧锣密鼓进行试飞的我军最新型歼14战斗机,据可靠消息大概采用了至少10项我国甚至世界上最先进的技术,这些新技术分别是:

一、绝佳的外形隐形性能。关于歼14的空气动力外形

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

日本曝光海南核潜艇基地 美俄惊呼被中国骗了

解放军海南三处潜艇基地遭日本曝光:有两艘093

  据日本《军事研究》月刊4月号报道,东亚的海面之下正在展开一场潜艇竞赛。希望从世界各处获得资源的中国正在增加潜艇数量,与此同时,依赖于海洋的东亚国家也纷纷加强潜艇军力。

  文章称,虽然通常认为美国潜艇能够控制太平洋,但中国已经在近海地区形成了对美军优势的挑战。如今,美国在太平洋的潜艇数量已经超过了大西洋,今后还可能进一步增加。过去七年来,中国一直在海南岛三亚的亚龙湾建设新的大型水面舰艇及核潜艇基地。在三亚及附近地区展开的海军基地包括:

  榆林潜艇基地:部署有至少4艘“基洛”级潜艇和4艘以上的039A型潜艇。

  亚龙湾核潜艇基地:从卫星图片上可以看到3处核潜艇用的栈桥(据谷歌地球显示已经增建至4处栈桥),长度分别为230米,这可以看出未来南海舰队的庞大规模。在这一基地中,还有地下设施,以及消磁设施等。其中地下设施可供大型战略核潜艇进出。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国第三次反卫星试验使美国心惊肉跳

  据大公网军事报道,“中国进行第三次反导试验”迅速成为网络热词。据称,中国第三次反卫星试验为动能-2(DN-2)型高轨导弹,采用动能直接撞击战斗部(KKV)方式击毁太空目标,因而具备摧毁美国GPS卫星的能力。DN-2导弹可能从西昌卫星发射中心发射,由于轨道较高,故能被多地观测拍摄到。

  不过,据“中国科学院”网站14日报道,此前中国再次成功进行了高空探空火箭试验,事实上否定了此前的猜测。但路透社16日称,一位不愿具名的美国国防官员称,美国获得的情报显示,这枚火箭今后可用来将反卫星载荷送入相似轨道,“我们认为这枚火箭携带的是一枚陆基导弹,这是中国首次测试拦截装置,这种装置可以追踪轨道上的卫星,并将其摧毁”。

  但我们不妨再次看看有关中国进行反卫星试验的报道。今年初以来,外媒就在纷纷猜测中国即将进行第三次反卫星试验。前两次分别是在2007年和2010年的同一天——1月11日进行的,而且均是间隔三年。不过,外媒言之凿凿的猜测最终都成为泡影,在那个时间中国并没有进行这种试验。由于前两次反卫星试验中国使用了低轨道反导拦截弹KT-1,因此,只是具备反

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 译文简介:为什么人们怕中国人了?中国人和世界上其他地方的人没什么不同。如果你要问“为什么人们怕中国人了”?那么,你要同样要问自己这个问题“难道中国人吓到其他人了吗?”持有这种想法会使得人们愚蠢无知地对待中国人,并且造成东西方的隔阂。

  Why People Are Extremely Terrified of Chinese People

  为什么人们怕中国人了?

  中国人和世界上其他地方的人没什么不同。如果你要问“为什么人们怕中国人了”?那么,你要同样要问自己这个问题“难道中国人吓到其他人了吗?”持有这种想法会使得人们愚蠢无知地对待中国人,并且造成东西方的隔阂。

  1. Do Chinese People Eat Babies?

  中国人吃婴儿吗?

  回答:中国人不吃婴儿。人怎么会吃婴儿呢?即使像狮子那样的野兽也不会吃自己的幼崽啊!然而,中国是一个有着14亿人口的庞大社会,即使有10个人这样做了,在数学统计上来说也是零。这是一种犯罪行为,即使在美国、印度、非洲、欧洲、中东、澳大利亚或者世界上任何地方都可能发生

  2. Do Chinese

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据消息人士透漏,中国已研制出最新的PL-16型高速反辐射导弹。性能超过美国的AGM-88反辐射导弹。俄罗斯军方甚至要拿苏-35的生产技术作为交换PL-16型的技术,但遭到国防部的拒绝。

     反辐射导弹是专门用于对付雷达的导弹,它利用雷达辐射的电磁波发现、跟踪雷达,并将其摧毁。在近几年来几场局部战争中,美军都是用反辐射导弹摧毁敌方雷达,使其预警系统瘫痪,为大规模突袭行动开路。

     据悉,PL-16型是一种新型高速反辐射导弹,主要用于攻击地面和舰载防空雷达,可搭载于J-10、J-8、J-7等多种飞机之上。该型导弹发射重量360 公斤,射程约80公里(比AGM-88反辐射导弹要多30公里),最大射速2280公里/小时。

PL-16型导弹的优势包括:

一是可攻击多种雷达。导引头频率覆盖0.8~20GHZ,是目前所有反辐射导弹中最宽的,可对各种机载、舰载、车载和地面固定雷达进行攻击;

二是捕捉目标能力强。导引头灵敏度很高,除了能从敌方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有