加载中…
个人资料
孟子棋院
孟子棋院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,851
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

各参赛单位:

  由中国象棋协会主办的首届全国儿童象棋比赛,原定6月28日至7月2日在江苏省泰州市举行,现因故改为6月29日至7月3日进行。并将有关事项补充通知如下:

  一、报到

  1、请裁判长于6月27日、其他裁判人员于6月28日09:30前报到。

  2、各运动队(员)于6月28日下午18:00前报到,晚上20:00领队会议前无故未报到者不在安排比赛。29日上午8:30开始比赛。

  3、报到时须交验运动员户口簿原件或身份证原件和身体健康声明,运动员赛会期间自备体温测量仪。

  4、报到地点:江苏省泰州市原野大酒店。可选择下列方式到达酒店:

  a.汽车南站乘1路、10路至东站(原野大酒店)下,b.汽车西站乘22路、29路、101路至东站(原野大酒店下),c.火车站乘1路、10路、29路至东站(原野大酒店)下,d.汽车东站只需步行30米即到原野大酒店。

  二、经费

  1、住宿费标准间(二人)150元/间、三人间180元/间,伙食费每人每天60元,为方便安全等方面管理各运动队食宿由大会统一安排。

  2、凡在本地未购买人身伤害保险的报到时由大会代办赛会期间人身伤害险,保险

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

又好久没有打理博客了,忽然发现自己真的有点懒哪,这几天真的好忙,忙着注册棋类协会,忙着六一少儿比赛,27日晚编排到晚上近一点才从少年宫回家,围棋象棋一起比赛,近300名孩子,五个组都是我来编排的,第一次弄这么多的比赛,还好没出什么纰漏,这次比赛孩子们都下的不错,很高兴,结束那天,差点喝醉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-30 21:29)
标签:

杂谈

 好久没有管理博客了,主要是最近有点忙,今天有些东西很想写下来,对于我来说还得说象棋,成立棋院已经整整一年了,忙活了一年总算有了一点心得,并且发现了几个好的苗子,让我非常高兴,尤其是他们都年龄不大,只有6 7岁,正是好时候,我很有信心把他们培养成象棋高手,希望能够圆我的大师梦.目前的生活真的很忙,首先是要上班,这份工作牵扯了好多时间,除了周六,每天都要去,而且周一周四还要值班,晚上不能回家,这样下来正常情况一个星期只有5个晚上和一个周六可以利用,周六的时候在市青少年宫教棋,早上是初级班,下午启蒙班,晚上要给一个孩子上课,每个星期总觉得这天累,周三周五 周日晚上给刘鹏志上课,周二周六晚上给魏天冲上课,他们两个年龄都很小,我是重点培养的对象,估计3年内可以出成绩,还有一个孩子宋嘉龙我给他找了另外一个老师顾哥让他培养,写到这里就想说说这几个孩子,首先说他们都是比较有天赋的,而且每个人都有各自的特点,象宋嘉龙下棋非常稳健,我实在是很难想象一个只有7岁的孩子居然会这么稳重,每一步棋都算的非常仔细,他唯一的缺点就是信心不足,胆子较小,希望在不断的磨练后可以树立强大的自信心;刘鹏志目前只有6岁,我现在只教他残局,他也是很有天赋的孩子,希望能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

象棋

 

第一条 等级称号和等级标准 

 一、特级大师(国际级运动健将)   

(一)全国个人赛冠军;   

(二)三年内,两次获全国个人赛前三名;   

(三)四年内,在协会指定的比赛中,达到规定之标准。   

(四)四年内,两次达到规定之胜率(见胜率表)。 

 二、大师(运动健将)   

(一)全国个人赛甲组前十八名。   

(二)全国少年赛甲组冠军。(2007年已经取消)  

(三)四年内,在协会指定的比赛中,达到规定之标准。   

(四)四年内,两次达到规定之胜率(见胜率表)。  

三、一级棋士(一级运动员)   

(一)全国个人赛乙组前十六名。   

(二)全国少年赛甲组二至六名。   

(三)全国少年赛乙组冠军。   

(四)四年内,在协会指定的比赛中,达到规定之标准。  

四、二级棋士(二级运动员)   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-31 15:57)
标签:

体育/竞技

 
中国,有很多人会下象棋,同样的,在邹城这个土地上,也有很多人喜欢象棋,不了解象棋的朋友觉得象棋是凡夫走卒的娱乐活动,尤其是在大街上,各种形形色色的人都在下棋,其实,象棋是一门艺术,不深在其中,不会体会到里面的奥妙,象棋就是古代战争的缩影,两军对垒,运筹帷幄,充分体现了一个人的大将风范,我觉得下棋可以看出一个的性格,比如,性格豪爽的人喜欢进攻,成熟稳健的人喜欢防守,在一进一退之间充分发挥了个人魅力,置身其中,那种刺刀见红的搏杀战争更是深深的吸引着我。我喜欢下棋,在2000年经历的一些人生的挫折后,我被象棋所深深吸引,那年我21岁,到如今经历了几年的棋战后,知道自己水平已经到了不能再进的地步了,目前邹城的象棋氛围相比较其他城
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

象棋

 

 济宁市第十二届运动会金叶杯中国象棋赛成年组需要参赛队员以行业报名参赛,允许报名四人,团体成绩以前三人成绩计算,个人分累加计算团体成绩,我们邹城象棋队四人(领队兼运动员:顾永华,运动员:杜庆祥李宗瑞程庆国)代表中国石化鲁宁输油管道处参赛,24日11时许乘车来到金乡县,得到了金乡县金叶大酒店老板石一右的热情好客,在此表示深深的感谢,同时祝愿他的生意日益兴隆。

9月25日早8点,短暂的开幕式结束后,第一轮比赛正式开始,由于我曾经参加过一次济宁市比赛,所以对济宁市的高手略有了解,这次比赛济宁市的各大高手基本上都已到场,而且还有前些日子在梁山举行的济宁地区名手邀请赛上斩获第二名的段猛也代表金叶大酒店参赛,所以感到比赛会非常紧张热烈,果不其然,首轮我执先手对阵金叶大酒店选手段红卫,采用中炮直横车对屏风马两头蛇先兑三兵的开局,这一平稳的开局以一盘和局结束,让我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/cqguo

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有