加载中…
个人资料
中国公共关系协会
中国公共关系协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,467
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
协会网站

       点击图片进入协会网站

                 





新浪微博
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

365

    “四十春秋万象更新,中华绮梦再创辉煌。”2018年12月8日,在中国改革开放四十周年之际,中国公共关系协会主办的“2018中国公共关系发展大会”在北京举行。本届大会的主题是:“新时代、新作为:中国公共关系的全球实践。”
      十二届全国人大常委会委员、全国人大教育科学文化卫生委员会主任委员,中国公共关系协会会长,原国家新闻出版总署署长柳斌杰到会总结讲话;国务院新闻办公室副主任郭卫民到会致辞,充分肯定公共关系专业知识在我国经济社会建设和国家形象传播中发挥了重要作用;比利时王国驻华大使马文克、巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德等贵宾到会分享;中国军事文化研究会会长、原第二炮兵副政治委员程宝山中将出席大会;中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平致欢迎词;国务院国资委新闻中心主任、中央企业媒体联盟主席毛一翔,国防部原新闻发言人、新闻局局长杨宇军,公安部原新闻发言人、宣传局局长武和平
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈荣辉


由中国公共关系协会和大同市人民政府共同主办的2018“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展,将于10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阿里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马克•丹纳



由中国公共关系协会和大同市人民政府共同主办的2018“影像的力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由中国公共关系协会和大同市人民政府共同主办的2018“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展,将于1020日—114日在山西大同中国雕塑博物馆举行。阿拉伯联合酋长国驻华大使馆将组织参与“一带一路”主宾国主题展。阿联酋参加本次主宾国展览的主题是《以五十件摄影作品向世界展示阿联酋》,通过10位艺术家的50幅摄影作品,向世界展示一个朝气蓬勃的阿联酋。这些多元化的视觉杰作展示出这个国家最突出的地标、最独特长久积淀的文化发展脉络、以及关注阿联酋传统和阿拉伯文化的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由中国公共关系协会和大同市人民政府共同主办的2018“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展,将于1020日—114日在山西大同中国雕塑博物馆举行。瑞士驻华大使馆将组织参与“一带一路”主宾国主题展。展览将分为两个主题,共50幅摄影作品:主题一:《瑞士力量——瑞士农业,在传统和创新之间》,主要通过展示瑞士最重要和最负盛名的农产品公司的图像作品来展现瑞士的创新力量。主题二:《初见》,通过艺术展进行一场艺术品与其环境之间的对话,发掘和探索中国和当代艺术之间的邂逅。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

    近年来,中国公共关系协会通过开展多渠道、多形式的交流与合作,打造国家级“中华优秀传统文化传播工程”。以创造性转化、创新性发展为原则,创新传播方式,运用书法、绘画、雕塑、诗歌等多种艺术形式展示和传播中华优秀传统文化中蕴含的思想观念、人文精神和道德规范。推动中华文化走出去,让中华优秀文化在世界文明交流互鉴中展现永恒的魅力。
     今年是第一次世界大战结束100周年。100年前,来自中国山东等地的14万华工远渡重洋来到法国,承担了艰难困苦的劳役,为英法盟军挖战壕、抬担架、建营房、修兵器、救伤员。中国参战后,在法的部分华工持枪上阵,被派往前线直接参加战斗,为法国赢得战场上的最终胜利作出了重大贡献,华工被联军称赞为是“一流的工人,也是出色的士兵”。法国马克龙总统2018年1月作为法国总统首次访问中国时,在演讲中特别称赞这些在法兰西民族苦难的时候支持法国抗战的华工是“法国人民的亲兄弟”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

任何企业都有可能陷入危机之中,现代企业面对危机,已成为不可避免的事情。体育俱乐部也不例外,并且越是曝光率高,有名的豪门俱乐部就越容易出现比如教练遭遇信任危机、球员遭到诉讼、球员伤病和媒体负面报道之类的问题。在过去,这些问题通常是由教练来负责解决,但后来发现他们自己也常被卷入到危机之中。比如穆里尼奥当年在执教皇马时就存在税务欺诈行为。因此就需要俱乐部成立专门的部门来制定危机管理计划来应对这些问题,一旦出现以上问题,应当迅速制定解决方案。此外,俱乐部还需要对球队的内部进行协调,并与外界媒体及合作伙伴等保持亲密关系。

事实上,很多的负面报道都是由于与媒体平台沟通不畅造成的,想要出色的处理危机公关,首先就要维护好与媒体之间的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

    2018年9月6日上午,中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平拜会比利时王国驻华大使马文克。双方围绕中比文化交流、公共关系领域合作等方面进行了深入交流,并希望共同合作开展活动。
    王大平介绍了我会在中国优秀传统文化国际交流方面开展的工作。他表示,近年来我会在国际国内组织和开展了多项以书法、绘画、雕塑、影像、汉字为主题的文化活动,得到了社会各界的关注和好评。中国与比利时两国自1971年建交以来,在政治、经济、文化等多个领域合作取得了丰硕成果,高层及政府间互动频繁,民间交往活跃,中比两国友谊源远流长,人民间有着深厚的友谊,为两国深入开展全方位的交流活动奠定了良好的基础。希望双方在人文、学术、与公共关系机构合作等方面加强合作与交流,为新时代促进两国关系发展发挥积极作用。
    马文克大使对我会开展的活动和取得的成绩给予了高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

媒体关系是组织机构与大众传播媒介的关系,是公共关系工作对象中最敏感、最重要的一个。互联网的普及,新闻传播速度的加快,使得要想快速稳步持续发展的现代企业离不开媒体平台的支持和促进。因此对企业而言,媒体是个很特殊并且重要的角色。

皇家马德里这家百年俱乐部的公关能力一直很强,被称为足球界的巨型体育商业公关机器。其实对于一个体育俱乐部来说,公共关系能力本身就是其综合实力的一个部分。就皇马而言,它知道自己对社会和公众舆论拥有巨大的影响力,而社会舆论也会影响俱乐部的发展和球员的状态。因此皇马对这方面的公关工作一直很重视。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有