加载中…
个人资料
中国公共关系协会
中国公共关系协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,310
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
协会网站

       点击图片进入协会网站

                 





新浪微博
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-11-29 16:44)

中国公共关系协会国家新闻出版广电总局主管的国家一级协会,自1987年成立至今努力推动公共关系在中国的发展,积极参与国际公共关系活动,传递中国声音、树立中国形象。为促进公共关系理论和实践问题的研究,普及和提高全社会的公共关系知识和能力,传播我国优秀公共关系经验和成果,值此协会成立30周年之际,拟汇集精英智慧,编辑出版《中国公共关系30年》百篇论文集。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    2017年11月6日,中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平应邀参加由巴基斯坦伊斯兰共和国驻华使馆与中国世界和平基金会主办的《巴基斯坦历史与文化印象》“一带一路”中巴经济走廊文化艺术展活动。本次文化艺术展旨在通过展现巴基斯坦的文化艺术魅力,促进“一带一路”中巴经济走廊的文化交流与文明互鉴,更好地推进“一带一路”建设的深入发展,促进世界和平与共赢。
    巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德阁下,中国世界和平基金会主席、联合国顾问李若弘博士,中国华夏文化遗产基金会会长耿瑩女士等嘉宾参加本次活动并致辞。
    中国公共关系协会始终坚持“文化先行 公关先导”的指导理念,积极传承和弘扬优秀传统文化,并创新国家形象传播模式,围绕“一带一路”倡议,开展了“一带一路”主宾国主题展、“一带一路”年度汉字发布仪式、“大道有形——俯瞰一带一路”国家文化创意公关活动等,推动中国文化走出去,有效地促进了“一带一路”沿途国家地区的文化交流和文明互鉴,增强了中华民族文化自信,凝心聚力实现中华民族伟大复兴中国梦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

365

       党的十九大报告指出:“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持中央统筹省负总责市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。”
    为了贯彻落实十九大精神和习近平总书记就扶贫开发工作提出的“六个精准”的基本要求,中国公共关系协会充分运用中国特色社会主义公共关系资源和渠道,积极推进健康产业扶贫工作的有效开展。在2017年11月5日开幕的第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会上,中国公共关系协会与渭南市华州区人民政府正式签署“健康产业扶贫”项目。该项目总投资2亿元,将加快推动渭南市华州区产业扶贫项目实施进度,助力华州区脱贫攻坚工作,最终实现建档立卡贫困户二〇二〇年脱贫不返贫。同时,为服务健康中国建设探索有效路径贡献力量。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
     2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
    习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

365

      “丝路悠悠传千古,大美大同谱新篇。”2017年9月23日,由中国公共关系协会和大同市人民政府共同主办的2017“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展,在大同云冈石窟昙曜广场盛大开幕。
    本次展览旨在更好地贯彻落实习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,推动“一带一路”沿途文化经济合唱,打造影像大同城市文化品牌,促进“一带一路”建设的全面推进和纵深发展,通过传播影像的力量,向全球展现包容互鉴、互利共赢的大同胸怀和中国智慧。
    巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使马苏德•哈立德(Masood Khalid),巴基斯坦伊斯兰共和国驻香港总领事阿卜杜勒•卡迪尔•梅蒙(ABDUL QADIR MEMON),俄罗斯塔斯社总部摄影组总裁利夫康斯坦丁(Leifer Konstanin Y.),荷兰皇家艺术学院前院长、中国欧洲艺术中心基金会主席扬维勒姆 • 施罗弗(Janwillem Schrofer),中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平,中国国际广播电台副台
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

365

      8月21日,2017“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展新闻发布会在北京举行。
      为了更好地贯彻落实习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,推动“一带一路”沿途文化经济合唱,打造影像大同城市文化品牌,促进“一带一路”建设的全面推进和纵深发展,中国公共关系协会与大同市人民政府携手,将于2017年9月23日至10月7日在大同举办2017“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展。
    “影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展是中国公共关系协会与大同市人民政府联合国内外摄影与传媒机构,为贯彻落实“一带一路”国家倡议,增强文明互鉴,打造影像大同城市文化品牌,推动大同文化旅游产业繁荣发展,进一步提升大同国际知名度和影响力而携手打造的影像文化公关品牌活动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

365

    8月1日下午,为庆祝中国人民解放军建军90周年,坚定广大党员干部群众对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更好地传承和弘扬中国精神、渭华起义精神,人民出版社、中国公共关系协会、中共渭南市华州区委,携手在“渭华起义”的红色热土——渭南华州举办读书会活动。本次读书活动以“弘扬渭华精神 共铸中国梦想”为主题,以“学习、分享、进步”为宗旨,同时纪念由三方合作共建的“中国共产党思想理论资源数据库华州中心”成立一周年。人民出版社党委副书记、纪委书记王彤,中共渭南市华州区委书记霍文军,中国公共关系协会副秘书长秦辉,以及来自当地驻军代表、党员干部、学生代表等各界人士共计300余人参加了读书会。
    本次活动特邀中国军事文化研究会副会长兼军事理论研究中心主任、原军事科学院作战理论研究部副部长查金路少将,军事科学院原世界军事研究所副部长、国家重大革命历史题材影视创作审
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    2017年7月30日下午,中国公共关系协会组织相关专家、学者在京召开公共关系蓝皮书《中国公共关系发展报告(2017)》专家研讨会。
    中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平在发言中表示,全国人大常委、全国人大教科文卫委员会主任委员、中国公共关系协会柳斌杰会长对公共关系蓝皮书非常重视,并有具体的要求。今年公共关系蓝皮书的主题是“企业公共关系”,希望本年度的公共关系蓝皮书能够对中国企业公共关系的发展进行疏理,要具有专业性、时代性,更要注重创新与融合的关系,普及公共关系知识、凸显公共关系在经济发展中的重要作用。
    会议由中国公共关系协会常务副会长、文化艺术委员会主任委员、国家行政学院教授李兴国主持。中国公共关系协会副会长、中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长董
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

365

 “文化先导,公关先行。”近年来,中国公共关系协会为挖掘和传播中国优秀的传统文化,服务文化“走出去”战略和“一带一路”国家倡议,用世界语言讲好中国故事,参与并主办了多项国际文化传播和文化交流活动。雕塑和绘画艺术作为国际通用的语言符号,同时也是公共关系传播中的一种形式,在对外文化交流中将会发挥积极的作用。中国公共关系协会与中国保利艺术博物馆先后组织了著名雕塑和绘画艺术家李小超先生的一系列重要文化活动,如:201388日至818日在北京保利艺术博物馆举办的李小超《远去的村庄》系列雕塑与绘画作品展;2014719日法国蒙达尔纪市政府收藏李小超大型户外青铜雕塑作品《教书先生》;2014年中法建交五十周年官方活动李小超《从长安到尼斯——蔚蓝海岸

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

365

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有