加载中…
个人资料
中国公共关系协会
中国公共关系协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,854
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
协会网站

       点击图片进入协会网站

                 





新浪微博
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

365

    近年来,中国公共关系协会通过开展多渠道、多形式的交流与合作,打造国家级“中华优秀传统文化传播工程”。以创造性转化、创新性发展为原则,创新传播方式,运用书法、绘画、雕塑、诗歌等多种艺术形式展示和传播中华优秀传统文化中蕴含的思想观念、人文精神和道德规范。推动中华文化走出去,让中华优秀文化在世界文明交流互鉴中展现永恒的魅力。
     今年是第一次世界大战结束100周年。100年前,来自中国山东等地的14万华工远渡重洋来到法国,承担了艰难困苦的劳役,为英法盟军挖战壕、抬担架、建营房、修兵器、救伤员。中国参战后,在法的部分华工持枪上阵,被派往前线直接参加战斗,为法国赢得战场上的最终胜利作出了重大贡献,华工被联军称赞为是“一流的工人,也是出色的士兵”。法国马克龙总统2018年1月作为法国总统首次访问中国时,在演讲中特别称赞这些在法兰西民族苦难的时候支持法国抗战的华工是“法国人民的亲兄弟”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

任何企业都有可能陷入危机之中,现代企业面对危机,已成为不可避免的事情。体育俱乐部也不例外,并且越是曝光率高,有名的豪门俱乐部就越容易出现比如教练遭遇信任危机、球员遭到诉讼、球员伤病和媒体负面报道之类的问题。在过去,这些问题通常是由教练来负责解决,但后来发现他们自己也常被卷入到危机之中。比如穆里尼奥当年在执教皇马时就存在税务欺诈行为。因此就需要俱乐部成立专门的部门来制定危机管理计划来应对这些问题,一旦出现以上问题,应当迅速制定解决方案。此外,俱乐部还需要对球队的内部进行协调,并与外界媒体及合作伙伴等保持亲密关系。

事实上,很多的负面报道都是由于与媒体平台沟通不畅造成的,想要出色的处理危机公关,首先就要维护好与媒体之间的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

    2018年9月6日上午,中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平拜会比利时王国驻华大使马文克。双方围绕中比文化交流、公共关系领域合作等方面进行了深入交流,并希望共同合作开展活动。
    王大平介绍了我会在中国优秀传统文化国际交流方面开展的工作。他表示,近年来我会在国际国内组织和开展了多项以书法、绘画、雕塑、影像、汉字为主题的文化活动,得到了社会各界的关注和好评。中国与比利时两国自1971年建交以来,在政治、经济、文化等多个领域合作取得了丰硕成果,高层及政府间互动频繁,民间交往活跃,中比两国友谊源远流长,人民间有着深厚的友谊,为两国深入开展全方位的交流活动奠定了良好的基础。希望双方在人文、学术、与公共关系机构合作等方面加强合作与交流,为新时代促进两国关系发展发挥积极作用。
    马文克大使对我会开展的活动和取得的成绩给予了高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

媒体关系是组织机构与大众传播媒介的关系,是公共关系工作对象中最敏感、最重要的一个。互联网的普及,新闻传播速度的加快,使得要想快速稳步持续发展的现代企业离不开媒体平台的支持和促进。因此对企业而言,媒体是个很特殊并且重要的角色。

皇家马德里这家百年俱乐部的公关能力一直很强,被称为足球界的巨型体育商业公关机器。其实对于一个体育俱乐部来说,公共关系能力本身就是其综合实力的一个部分。就皇马而言,它知道自己对社会和公众舆论拥有巨大的影响力,而社会舆论也会影响俱乐部的发展和球员的状态。因此皇马对这方面的公关工作一直很重视。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

员工关系在公共关系中占极其重要的地位。企业内部的一切公关工作都是从员工关系开始的。员工是企业的主体,是企业的内在动力。企业要想发展进步,首先需要获得员工的理解与支持。因此,员工关系需要落实到企业管理与运作的现实中。对任何一个企业来说,建立积极的员工关系,可以营造良好的工作氛围、提高员工的满意度和工作热情、增强员工对企业的忠诚度、吸引并留下优秀员工,进一步提升公司绩效。皇家马德里俱乐部在员工关系方面的公关工作就做得很出色。

皇马的员工关系主要分为两大类:俱乐部与球员的关系和俱乐部与工作人员的关系。 

作为西甲豪门,皇马一直都为运动员提供较

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

众所周知,一个企业进入任何一个市场,都需要涉及与当地的政府、公众及社会各界的公共关系,而参与公益活动无疑是公共关系的最佳手段。

参与公益活动可以起到整合公共关系的作用。通过社会公益活动承载企业形象的传播,不仅能更好地寻求与社会公众的情感共鸣,促进政府、社区、公众等社会各界对企业的认知;也是树立企业良好社会形象,为其产品进入目标市场所开展的最好的公共关系方式。

西班牙皇家马德里俱乐部成立于19023月,同年4月就成立了第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

公共关系在体育界的应用十分广泛,比如作为世界上最伟大的足球俱乐部之一、著名的西班牙皇家马德里足球俱乐部拥有着来自世界各地、数量极其庞大的球迷群体。而皇马之所以能够成为世界上最受欢迎的俱乐部之一,是因为皇马十分重视与球迷之间关系的维护。 

皇马主要通过在各个国家建立球迷俱乐部,在不同城市举办球迷见面会或者开展类似的面向球迷的活动来维护球迷关系。

数字媒体的崛起让体育品牌的受众有了更先进、更便捷的交流方式和球迷反馈机制,社交媒体对于俱乐部也就变得越来越重要,并逐渐成为俱乐部维护与球迷关系,以及与球迷进行交流的最重要的渠道。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        2018813下午,公共关系蓝皮书《中国公共关系发展报告(2018)》专家研讨会在中国公共关系协会召开。

由中国公共关系协会、中国传媒大学媒介与公共事务研究院共同组织编写的我国首部公共关系蓝皮书《中国公共关系发展报告(2016)》和《中国公共关系发展报告(2017)》已经相继出版,前两部公共关系蓝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

近日,中国公共关系协会中华优秀传统文化传播工程系列活动“留住乡愁”——李小超雕塑、绘画展在长沙李自健美术馆开幕。中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平,湖南省政协副主席、湖南省工商联主席张健等领导出席。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。本次展览的举办,就是为了更好地贯彻落实党的十九大报告精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》要求。该展览由著名旅美画家李自健先生作为策展人,希望通过180余幅李小超的雕塑、水墨画作品原生态地记录西北黄土地上乡亲父老慷慨悲壮的生存状态;表现出他们灵魂深处的朴素和生活的热爱;唤起人们重新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

    2018年6月28日上午,为纪念中国共产党成立97周年,由人民出版社、中共延安市委、中国公共关系协会指导,中国共产党思想理论资源数据库延安中心主办的“青年大学习 奋进新时代”全媒体弘扬红色文化主题活动在延安学习书院举行。来自“红色文化”研究领域的著名专家学者、延安党建部门的青年党员代表、全国及延安高校的优秀青年学生代表,以及中国青年报等主要新闻媒体的代表参加了本次活动。本次活动以“青年大学习 奋进新时代”为主题,旨在传承红色文化,弘扬革命精神。
    习近平总书记强调,理论自觉、文化自信,是一个民族进步的力量;价值先进、思想解放,是一个社会活力的来源。红色文化是对中华优秀传统文化的创造性转化和发展,是我们党在革命、建设和改革中形成的宝贵精神财富。传承和弘扬红色文化,青年一代义不容辞。正如习近平总书记在“五四”青年节之际所指出的,当代青年是同新时代共同前进的一代,青年是国家的希望
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有