加载中…
个人资料
中国公共关系协会
中国公共关系协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,853
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
协会网站

       点击图片进入协会网站

                 





新浪微博
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

365

公共关系蓝皮书《中国公共关系发展报告(2019)》专家研讨会在京召开

来源:中国公共关系协会  关键词:证书查询更新时间: 2019-03-25 13:17
    2019年3月24日下午,公共关系蓝皮书《中国公共关系发展报告(2019)》专家研讨会在北京召开。
      由中国公共关系协会和中国传媒大学媒介与公共事务研究院共同组织编写的我国首部公共关系蓝皮书已经出版
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

    “四十春秋万象更新,中华绮梦再创辉煌。”2018年12月8日,在中国改革开放四十周年之际,中国公共关系协会主办的“2018中国公共关系发展大会”在北京举行。本届大会的主题是:“新时代、新作为:中国公共关系的全球实践。”
      十二届全国人大常委会委员、全国人大教育科学文化卫生委员会主任委员,中国公共关系协会会长,原国家新闻出版总署署长柳斌杰到会总结讲话;国务院新闻办公室副主任郭卫民到会致辞,充分肯定公共关系专业知识在我国经济社会建设和国家形象传播中发挥了重要作用;比利时王国驻华大使马文克、巴基斯坦驻华大使马苏德·哈立德等贵宾到会分享;中国军事文化研究会会长、原第二炮兵副政治委员程宝山中将出席大会;中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平致欢迎词;国务院国资委新闻中心主任、中央企业媒体联盟主席毛一翔,国防部原新闻发言人、新闻局局长杨宇军,公安部原新闻发言人、宣传局局长武和平
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陈荣辉


由中国公共关系协会和大同市人民政府共同主办的2018“影像的力量”中国(大同)国际摄影文化展,将于10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阿里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马克•丹纳



由中国公共关系协会和大同市人民政府共同主办的2018“影像的力量”中国(大同)国际摄影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

任何企业都有可能陷入危机之中,现代企业面对危机,已成为不可避免的事情。体育俱乐部也不例外,并且越是曝光率高,有名的豪门俱乐部就越容易出现比如教练遭遇信任危机、球员遭到诉讼、球员伤病和媒体负面报道之类的问题。在过去,这些问题通常是由教练来负责解决,但后来发现他们自己也常被卷入到危机之中。比如穆里尼奥当年在执教皇马时就存在税务欺诈行为。因此就需要俱乐部成立专门的部门来制定危机管理计划来应对这些问题,一旦出现以上问题,应当迅速制定解决方案。此外,俱乐部还需要对球队的内部进行协调,并与外界媒体及合作伙伴等保持亲密关系。

事实上,很多的负面报道都是由于与媒体平台沟通不畅造成的,想要出色的处理危机公关,首先就要维护好与媒体之间的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

    2018年9月6日上午,中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平拜会比利时王国驻华大使马文克。双方围绕中比文化交流、公共关系领域合作等方面进行了深入交流,并希望共同合作开展活动。
    王大平介绍了我会在中国优秀传统文化国际交流方面开展的工作。他表示,近年来我会在国际国内组织和开展了多项以书法、绘画、雕塑、影像、汉字为主题的文化活动,得到了社会各界的关注和好评。中国与比利时两国自1971年建交以来,在政治、经济、文化等多个领域合作取得了丰硕成果,高层及政府间互动频繁,民间交往活跃,中比两国友谊源远流长,人民间有着深厚的友谊,为两国深入开展全方位的交流活动奠定了良好的基础。希望双方在人文、学术、与公共关系机构合作等方面加强合作与交流,为新时代促进两国关系发展发挥积极作用。
    马文克大使对我会开展的活动和取得的成绩给予了高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

媒体关系是组织机构与大众传播媒介的关系,是公共关系工作对象中最敏感、最重要的一个。互联网的普及,新闻传播速度的加快,使得要想快速稳步持续发展的现代企业离不开媒体平台的支持和促进。因此对企业而言,媒体是个很特殊并且重要的角色。

皇家马德里这家百年俱乐部的公关能力一直很强,被称为足球界的巨型体育商业公关机器。其实对于一个体育俱乐部来说,公共关系能力本身就是其综合实力的一个部分。就皇马而言,它知道自己对社会和公众舆论拥有巨大的影响力,而社会舆论也会影响俱乐部的发展和球员的状态。因此皇马对这方面的公关工作一直很重视。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

员工关系在公共关系中占极其重要的地位。企业内部的一切公关工作都是从员工关系开始的。员工是企业的主体,是企业的内在动力。企业要想发展进步,首先需要获得员工的理解与支持。因此,员工关系需要落实到企业管理与运作的现实中。对任何一个企业来说,建立积极的员工关系,可以营造良好的工作氛围、提高员工的满意度和工作热情、增强员工对企业的忠诚度、吸引并留下优秀员工,进一步提升公司绩效。皇家马德里俱乐部在员工关系方面的公关工作就做得很出色。

皇马的员工关系主要分为两大类:俱乐部与球员的关系和俱乐部与工作人员的关系。 

作为西甲豪门,皇马一直都为运动员提供较

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

众所周知,一个企业进入任何一个市场,都需要涉及与当地的政府、公众及社会各界的公共关系,而参与公益活动无疑是公共关系的最佳手段。

参与公益活动可以起到整合公共关系的作用。通过社会公益活动承载企业形象的传播,不仅能更好地寻求与社会公众的情感共鸣,促进政府、社区、公众等社会各界对企业的认知;也是树立企业良好社会形象,为其产品进入目标市场所开展的最好的公共关系方式。

西班牙皇家马德里俱乐部成立于19023月,同年4月就成立了第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有