加载中…
个人资料
郑委老师
郑委老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,232,833
  • 关注人气:16,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客说明
1、我永远不是教育专家,我是一名教育工匠,我退出我自己一手创立的公司,并不再参与任何商业机构的经营和管理,我只希望能够通过用心做一名教育工作者从而达到止于至善的人生境界和理想。
2、我是一个普通的教育工作者,大家不要对我期望太高我尽我所能帮助更多人。
3、好的教育是潜移默化,润物无声的,真正的教育都是缓慢而优雅的,一切急功近利的教育都不会有好的效果,想在我这里得到特效药的朋友们会失望的。
4、教育孩子是成人教会自己做人的过程,帮助家长是教育者教育自己做人的过程大家不需要感谢我,因为我所传播的知识来源于古今中外无数哲人与教育家,我只是用“听得懂、可操作、有出处、有效果”十二字方针来重新整合而已,我其实才是最大的受益者。我自己身上有很多缺点和不足,我都在帮助别人的过程中不断反思并努力改正,我希望每一个和我学习的人和我一样都有一颗止于至善的心。
5、如果你真的想感谢我,请你用心并不求回报地帮助身边人,这是对我最大的感谢。
6、周末和节假日不更新博文。
7、博客好友已达上限,让加我好友的朋友失望了,还好,您可以关注我,感谢您的关注
8、我的信箱:
zw-mail@163.com
委托联系人:
13511057996(北京)
13953170189(华东)
13928406405(华南)
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
郑委老师博客导航
博文
我发现了比获得成功和拥有成就更为重要的东西
——生命成长,邱玥加油
文:颐和生命成长营  邱玥(18岁)

     郑委老师前言:邱玥是刚刚结束的“颐和生命成长营”的营员,一个刚刚结束高考,准备迈进自己心怡的大学的美好生命,这个生命真的太美好了,她在离开成长营写的关于人生的思考里有一段话特别打动我,我为邱玥高兴的同时,也为颐和生命成长营感到自豪和骄傲:“我真正学会敬畏每一个生命,真正相信爱的力量,生命原来真的能够感动生命。这种感受我觉得很神奇,很美好。我会对未来更有信心,感谢在离开家上大学前参加了颐和生命成长营,让我觉得我不再孤立前行,还有这么多有爱的人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本想寻找一缕光,我却收获了整个太阳
——生命成长,怡然加油
文:颐和生命成长营   怡然

      郑委老师前言:我只想寻找一缕光线,没想到你却给了我整个太阳”,怡然参加完生命成长营这样写到,这句话我第一次读到的时候心里一震,我知道,这个小小的生命感受到了,并收获到了人生最重要的东西,同时,我也为我们颐和生命成长营感到骄傲了自豪,十天时间,能让一个青春期的孩子说出这样的话,我想颐和是神奇的,大家都说“颐和是一个神奇的地方”,与其说颐和神奇不如说爱神奇,爱是化解一切问题的良药,乖乖女怡然,加油!怡然的爸爸妈妈,多给孩子正能量,好吗?孩子的生命成长已经真正的开始了,这个时候需要鼓励,需要加油,更需要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
真正美好的东西都不会依附于自私


 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
看见自己才会遇到更好的自己


郑委老师前言:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
十年的委屈求全“毒瘤”神奇的消融了




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
孩子永远比孩子的学习重要


我是2014年北京27期的学员WLM,这次三天的学习,让我受益终生。这年正当初三的儿子开始所谓青春期的逆反,我和老公很着急,无奈之下,找到郑委老师求助,现在想想都可笑,在北京的咖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
孩子优秀,家庭幸福的五个要点 ——方向错了,努力就白费了


郑委老师前言:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-30 09:13)
不是期末总结是人生总结

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-30 09:09)
家里没有对错好坏,只有爱

郑委老师前言:“家里问题的罪魁祸首,是总认为自己好(对)的那个人,因为家里没有对错,没有好坏,只有爱”。当你认为自己好的时候,往往你内心深处就认为对方不好了,心中开始有了不接纳和否定,很难和别人建立相互信任和美好的关系,当你认为自己对的时候,往往你就把对方摆在了错的位置上,你和对方就成为了对手,相互就会沉默对抗,逃避和对抗,双方就不会同心携手去面对问题去共创美好生活。爱没有好坏也没有对错,只有在坚持原则的基础上,信任,心赏,悦纳,帮助和建议。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不再证明自己行,我要活出我自己
文:丹丹(天津)

     我是2009年与郑委老师结缘,那个时候的自己大学刚刚毕业,是个初出茅庐的小丫头,天不怕地不怕。机缘巧合认识了郑老师,一开始我只是以义工的身份加入爱与幸福,为的就是让自己有事可干,和一群有爱的人在一起,蛮高大上的,每次参加活动我都是那个在教室外忙活的人,从没有真正听过郑老师的课,偶尔有时间听也不会珍惜。只是一直在听一个人跟我说,郑老师真的很有水平——她就是卢艳红,我的姐姐。慢慢的我也开始对郑老师感兴趣了,崇拜的五体投地,每次见到他都像一个迷妹一般(后来我把这种状态称之为不正常,就是神经病!其实那个时候不知道病因是啥?)这些年来我和卢姐经常会抽出时间去北京参加活动,为的就是看看自己心中的男神。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
社会承诺

    请记住我们的口号“把爱传出去,把幸福带回家”,不要抱怨社会的功利和拜金,不要抱怨社会人情的冷漠和信任的危机,从我们自身做起,从我们的家庭做起,从我们的身边人做起,遵循陶行知先生“即知即行、即知即传”的教育理念用生命感动生命,以行动带动行动帮助自己、帮助他人,成为一个传播“爱与幸福”的使者……

智慧家长训练营

郑委老师给参训学员的寄语

幸福的路上并不拥挤,因为坚持的习学的人太少。请参加培训的学员阅读这篇文章。

媒体报道

郑委老师著作
微信公众号二维码
微信号:zhengweilaoshi
微信公众号:郑委老师
郑委老师微信公众账号二维码
父母自省

孙悟空是个好人吗?

不要培养不带紧箍咒的孙悟空!

我有能力帮助孩子吗?

解决孩子问题的基本步骤

我的孩子会出问题吗?

问题孩子培养规律!

千万不要把孩子当成最爱?

夫妻关系重于亲子关系

放不下学习就不会爱孩子?

放下学习才会真爱孩子!

我真的会爱孩子吗?

父母这样爱孩子!

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有