加载中…
个人资料
爱悦
爱悦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,960
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
感恩

是否会在意

我们可以看见

眼前风景?

虽然并不一定

都很喜欢。

是否会在意

我们有健全的双手?

是否会在意

我们有健康的身躯?

是否会在意

我们此时

拥有的点点滴滴?

其实

我们早已应学会感恩,

感恩父母

给了我们

一个健全的生命;

感恩我们

仍有细细密密的思绪

去感受周围~  

自由的灵魂

谁也无需谁的施舍,

谁也不需谁的同情。

每一个灵魂

都是自由的,

只要你知道,

自己是和别人一样的,

这就够了。

会少许多无谓的烦恼。

不是有诗为证吗:

世上本无事,

庸人自扰之。

还有佛语说得好:

菩提本非树,

明镜亦非台,

本来无一物,

何处惹尘埃?

原来,

所有的不快,

皆由你我臆造出来。

 

草根名博
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天676天了,我领取了徽章.  

  • 2007.01.18,我在新浪博客安家。
  • 2007.04.05,我写下了第一篇博文:《你被感动了吗?朋友》。
  • 2008.07.09,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-24 23:58)
标签:

情感



無論你感到多麼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

伊丽莎白 泰勒~一代佳人走好,但愿烦恼不再把你围绕......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-02 10:58)
标签:

领悟

情感

分类: 道听途说

  楼下住着一对老夫妻,男的是离休的处级干部,女的退休前是一家大医院的主任医师,他们的两个孩子,一个是某局里的中层干部,一个在国外读书。
  入秋的一个傍晚,我看见那老夫人在翻晒萝卜,我很奇怪,像她这样的家庭,还用自己淹菜吃吗?我问她,张阿姨,你家还淹咸菜吗?那老夫人很有丰韵,笑起来一脸的幸福,她说你王伯就爱吃我做的萝卜咸菜,吃了一辈子都不腻,过去工作再忙,都要给他晾菜,何况现在退休了,有的是时间。
  望着翻菜的老人,忽然就想起林语堂先生的名言:爱一个人,从他肚子起。对那些走过几十载风风雨雨的婚姻来说,爱可能真的就落在碗里,落在“萝卜干”上了。
  不是每份爱都是惊天动地的,实实在在,朴实无华是婚姻的一种境界。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-13 11:05)
标签:

领悟

情感

分类: 道听途说

 

   文/刘代领
  他和她是从农村来在这座城市里讨生活的。
  他每天就是拉着一个架子车收破烂;她是跛脚,在家做饭、洗衣、整理一下丈夫收的破烂等等。
  所谓的家就是他们在城中村租的一间十多平方米的瓦房,在一条小巷道边。房子不是很好,对他们来说,房价低,能遮风、挡雨、避寒就可以了。
  他俩快六十的人了,老夫老妻了。他唤她老婆子。她叫他老头子。
  每天早晨,她起床做饭,他把昨天下午收的东西从车上卸下来。吃过饭后,他就拉着架子车去转悠收破烂了。中午或晚或早他都回家吃饭。下午回来晚的时候多。
  当他收破烂去了,她就在家把破烂整理一下,便于卖到废品收购站。说不忙吧,很少闲过。
  夏天到了,他拉着架子车,每天要出不少的汗,快六十岁的人了,跑一天是很累、很乏的。她在早上就多熬些绿豆汤,夏天喝了清热解毒呢。每天早上她还给他灌上一大塑料

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱人

情感

领悟

生命

分类: 道听途说

●文/禧欢苄雨兲
  一天,男孩送给他的女朋友一台中文传呼机,温柔地对她说:“我以后再也不怕找不到你了。”
  女孩调皮地说:“如果我离开这座城市,你就呼不到我了。”
  男孩得意地摇摇头:“我可是办了漫游的,无论你走到哪里我都会呼到你。”
  女孩问他传呼号是什么,男孩说:“这是爱情专线,号码不公开。”
  从此,女孩每天都把它带在身边,一刻也不离开。
  在一个阳光明媚、让人有一份好得不得了的心情的周末,女孩只留了一张字条给父母,坐上汽车奔向邻近县城玩,但是没有人知道女孩正在走向一场灾难……
  女孩在县城玩了一天,拖着沉沉的脚步找到了一间带淋浴间的小旅馆。一走进房间,女孩迫不及待地走进浴室,想洗去一身的疲惫。当女孩正准备洗澡的时候,脚下一阵晃动,她急忙扶住一根铁管

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

领悟

情感

分类: 道听途说

    

情感人物档案:凯浩(化名),男,42岁,物流
  坐在我面前的凯浩,个头不高,西装革履,打扮得很精神。在开始讲述时,他还是有点紧张和局促。毕竟已经是过了不惑之年的人了,张口就谈现代年轻人的爱情话题还是有点困难。
  他用了很长时间来放松心情,终于能够将这段经历缓缓道来。
  我们没有爱情
  15年前,我离过一次婚,3个女儿都判给了我。因为家在农村,那里的人思想比较守旧,我不愿意听一些流言蜚语,就带着孩子们来到了沈阳。
  当时女儿们都很小,我一个大男人拖着3个孩子既当爹又当妈的,还要在外跑运输,挣钱养家,非常辛苦。这样的日子我过了3年,父母看了很心疼,一直催促我再婚。经过朋友介绍,我认识了现在的妻子,她是我们老家的人,比我小10岁,也结过一次婚,离婚后孩子判给了她的前夫。当时我没有什么想法,只要她能心疼我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-02 14:20)
标签:

在乎

真善美

情感

分类: 道听途说
●文/7℃.入情
  “老婆老婆,我爱你,阿你托佛保佑你……”当手机叫醒闹钟响了三遍后,木子才慢吞吞地从床上爬起来,自从手机叫醒铃声被森换成“老婆老婆,我爱你”之后,木子几乎每天都是七点钟起床,没有哪天睡过头过,森曾得意地对木子说:“这是我对你爱的呼唤”。可今天真有点累,木子想,撒撒娇还是不要做早餐算啦!她推了推身边的老公:“喂喂,亲爱的,今天我有点累,你去买早餐好吗?”
良久,森才揶揄了一下,嘟嚷着说:“我累啊,你去买吧。”
“为什么每天都是我准备早餐?”木子提高了八度,有点恼气了。
“嗯嗯……”森嗯了两声又翻身睡去,一动也不动。
木子不知哪来的火气,突然狠狠地掀起森的被子,“啪”的一声甩在地上。像一头被激怒的母狮子咆哮起来:“不买就不要吃了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-01 10:04)

很久没有陪着母亲睡觉了。那日回到家里陪母亲聊到很晚,妈说就在我这一起睡吧,我心里一热,贴在母亲脚头轻轻睡下。
  怀里习惯性的顺势抱上母亲的脚踝。
  再没有比这脚踝更让我熟悉的了。我打小时候起就一直胆小,尤其怕黑。从小到大,只要是睡在母亲身边,我就总是会怀抱着母亲的脚踝,仿佛水深浪涌时怀抱着一根救命的大树一般方能入睡。尤其在夏夜里突发雷暴的日子,我更是会把母亲的脚踝抱得紧紧的,一定要把小脸儿紧贴在母亲扎脸的脚茧上,方才肯确信不会被妖怪捉去吃掉!那时母亲被我纠缠着,往往不能入睡,后来实在熬得不行了,便只得听任我抱着她的脚踝,再也不理我。而黑夜里的那双脚踝,竟成了我幼小的心灵里真正的母亲,夜夜陪伴我安心入眠。谁曾想,二十多年过去,一转眼,母亲老了,那双曾经丰满圆润的脚踝,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-31 19:50)
标签:

爱人

发现

情感

分类: 道听途说

  他们结婚15年了,在同一家电视台工作。他平步青云,已经是台里的中层领导了,她却甘于平淡,仍是一个普普通通的文案。他从开始时当着众人说话会脸红的青涩小子成长为一名可以当着上百号人侃侃而谈的成熟男人,她却由当初十指不染春江水的女大学生变成了每天忙着丈夫孩子衣食的家庭主妇。
  年底,台里搞活动,出给他的难题就是求他蒙着眼睛从六只手中准确地摸到自己妻子的手,这是台里年轻人出的节目,名字就叫“寻找你的右手”。台里一共有五对夫妻参加,他们只是其中之一罢了。
  他是第三个出场的,眼睛上蒙着红色的缎带,除了红他什么也看不到。被人牵着来到了六名女子前,据介绍里面有别人的妻子,有未婚的女子,当然也少不了他的妻子。他双手托起了第一只手,触手可及的是滑腻,用柔夷来形容真是再合适不过了,看来这是一个精于保养自己的女人,年龄应该很轻,和她年轻时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
静静体会

有的时候,

一些感受,一些心情,

真的是只能一人体会。

不是经历的不够精彩,

也不是

过程不值得回味,

只是讲不明白。

与其让别人听不明白,

倒不如就谁也不要听,

只放在心中永久驻藏。

每个

曾让我心触动的瞬间

都有无数个

句句点点滴上心田。

可是留下来的

总感觉有丝丝遗憾。

只怪心里装下的词语

太少:)

种种美的体验

都没有文字留恋。

只怕岁月无情,

慢慢将它们冲淡……

留言
加载中…
真切平淡

人需要经常克制自己。

在有欲望的时候,

在失去希望的时候,

在没有人理解的时候,

在想哭的时候,

你一定要克制自己,

别让谁

看到你的心在哭泣,

要知道

命运

对每个人都是公平的,

给你快乐

也会给你痛苦,

不应到来的幸福

何必强意所求呢?

何不让一切顺其自然,

平平淡淡才是真切。

不经意间

有些话,看到了

会使我们感到温暖。

可宁静时刻仔细冥想,

我们

会因那份温暖而哭泣。

因为我们知道了,

什么是善意的谎言。

儿时曾有过的

美丽梦想,

是那样的简单。

可长大的我们

总埋怨处处受羁绊。

不经意间,

我们

丢掉了快乐的从前。

每个平淡的瞬间,

因我们有了梦想

而不再平凡。

心中的歌,

美妙的旋律,

有多久

不曾轻声吟唱?

 

好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有