加载中…
个人资料
岩鹰
岩鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,919
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  或许有点舍不得这片土地,再次张起摩云金翅,呼啸直上九天,栖息在这里!
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-10-20 02:22)
标签:

杂谈

    自从有了微博,还有谁会关注这间清心居,一别见,有荒草杂生,有思绪凌乱。
    第四天了,将自己交给时间,时间带走一切。时间真的可以做的吗?真的有那么刻骨铭心吗?我是怎么了?
    今天偶遇了她的空间,看着39页的QQ签名的历程,看着空间里的每一篇日志,感受着你一丁点的脚步,勇敢地向前迈着,带着你永远的微笑。从离开父母进入大学,到和朋友玩耍,有有关于爱情的甜言蜜语,有失恋后的勇敢坚强,似乎看到了你,坚实地负责地走过每一步。
    如果我比她先认识你,你是不是会相信爱情。想必这就是你写给你的他看的这句话,你那么爱他,它却回到了他前任身边。是他不懂你的好。看到一路走来的照片,感受你的点点滴滴。
    或许,我不该这样对自己,这样对自己太残忍,但我知道我对于你而言是不可能,我愿意这样慢慢的,慢慢的,滴滴答答,让时间去沉淀,去淡忘,去放手。
    也许,连开始都没开始的结束,才是最痛。你不懂,你还小,我虽不大,但还是愿意去承担这些,这些你的傻。芸芸笨蛋,原来你也会说自己傻。傻妞,一路勇敢
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-06 22:43)

    最近看到阿娟的空间文字,自己突然发现自己也好久好久没有再为自己的博客更新过什么了。于是今天就记录下着篇文字吧。

    工作的事情一波三折,好事多磨,最后确定去招商银行深圳分行了,总算也是找到婆家了,不过最近还在花旗银行深圳分行的个人银行部实习,所在的团队是CGA。

    先说说实习吧。有一天俞汀问我在花旗实习感觉怎么,我脑袋中马上闪过三个词语并脱口而出。这三个词我后来发现其实挺准确的——看书、吹水、打Call。所谓“看书”,就是看看花旗内部的有关于银行知识方面的几本书,分别有外汇、债券、结构性产品、基金。不过在花旗也待了两周了,自己却一点也没有看,就算看了那也是看了第二页就忘了第一页的那种,根本就是看不进去。我感觉主要是没有学习的那种氛围吧,因为CGA的工作氛围很松散,天天放羊。呵呵。至于“吹水”嘛,就无需多说了,这是我最擅长的事了。我在这里重点讲讲“打Call”。还记得当初面试花旗的时候,Wendy(一个花旗的资深HR,人很好,但是也很不好)告诉我,这个岗位要经常打“Cold Call”。老实说,我当时根本不知道什么叫Cold Call。实习了才知道,就是拿着市

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

卢刚

大学生

 

    我觉得造成卢刚的悲惨结局的原因大部分应归属于中国教育体制的不健全。

    在外国,高中生进入大学后要学的专业都是由学生自己决定的,而且他们完全是按照自身的兴趣去选择,也就是他自己去选这个专业的时候,他对于这个专业已经认同了,是他个人的喜好,是他愿意一辈子去搞这个专业的时候才去选的;外国的学生在求学时期,家长与老师是十分鼓励学生去参加社会实践,他们从初中开始就出去打工,做过无数的不同的工作。所以到了大学如果他们发现他们学的专业出来以后找不到工作的话,他们会比较灵活地改变方向,或者去临时找一份工作,等到专业有希望了再回来,或者他们会改变专业方向再去学一个专业。对于国外的人来说,同时学两个专业,学两个本科,甚至是一个硕士完了再去学另外一个硕士,实际上是一种常态。但中国的现实恰恰与国外的相反,中国对孩子的未来目标、方向的灌输是比较单向性的。在进大学以前,中国的父母只是告诉孩子们要进大学,所以说孩子进大学要学什么,对于孩子来说,不是孩子思考的问题,跟他的爱好是没有关系的。到孩子们填大学志愿的时候,实际上他们填什么专业,也只是根据自己选这个专业

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-01 04:21)
 

敬爱的党组织:

    一个学期就在不知不觉中度过了,匆匆走过大学的一年级,是时候看看这学期走过的路了!

    忙碌的三月与四月。

    一开学,就不断地有各种活动与工作接踵而来,自己就像一直无头的苍蝇,每一天都在忙忙碌碌。当时有各种数据的统计工作、红旗团支部的申请、资讯文化节的各项报名与活动、合唱的彩排,还有更多无法数清更是无法想像的很多琐碎的事务。面对这么多繁琐的事情,我的心情有过很大的波动!我是一个喜欢过悠闲生活的人,这是我的个性也是我的生活愿望,我要做很多自己喜欢的事!面对这么多的工作,我刚开始还能够接受,还是很有热情、魄力和信心去迎接这些挑战。每做完一样工作,总期望能休息一下,能够有时间去翻看一下那本几个星期都没有看过一眼的数学书、英语书(当时整整两个月没有写过一道数学题,没有背诵过一个英语单词),所以每次都很崩溃,因为心是静不下来的。其实我最喜欢的大学氛围是那种学术性的殿堂,其建筑是古老有历史的沉淀,就像中大南校区一样,有成片的大树,有随处的绿荫,有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有