加载中…
个人资料
美国驻广州总领事馆
美国驻广州总领事馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,986
  • 关注人气:548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
通知栏
本博客用于交流美国教育和美国文化,不回答签证咨询。签证问题请见相关链接中“美国驻广州总领事馆官网”。本帐号的使用条款可在以下链接找到:https://go.usa.gov/xXKhd 有时候,我们的内容会将关注者定向到非美国政府网站,此处包含的链接仅供参考,不一定代表美国政府或美国国务院的观点或背书。本平台由美国驻广州总领事馆新闻文化处维护。我们的主要目标是促进关于美国文化、社会以及使馆项目的对话。请访问我们的网站以了解更多签证、教育等方面的信息。
访客
加载中…
博文
标签:

美国

冰球

曲棍球

分类: 竞赛消息

美国驻广州总领事馆冰球/曲棍球有奖问答

竞赛主办方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

竞赛主办方[1]

        【美国驻广州总领事馆39周年纪念日知识竞赛】由美国驻广州总领事馆主办。

竞赛目标描述
        【增进与微博网友互动,了解更多关于美国驻广州领事馆的历史及文化】(见下面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

香港知名电影导演王家卫上月获哈佛大学颁授荣誉博士学位,表扬他在电影领域的影响力。王家卫是第一位获此殊荣的华裔导演。哈佛大学教务长艾伦·加伯在颁授学位典礼上称王家卫是“现代电影界最有影响力的导演之一。他的电影以其生动的视觉形象、非线性叙事风格和复杂的人物特色,以及对爱情、渴望和失落的感人描写而著称。”王家卫在感言中称能与历史伟人爱因斯坦、霍金等成为校友,感到与有荣焉。

今年5月24日哈佛大学举行了第367届毕业典礼,在毕业典礼上,除了向应届毕业生颁发学位外,还向7位各界杰出人士颁发了荣誉博士学位。除了王家卫以外,另外6位获得荣誉博士学位的包括海洋生物学家莎莉·奇泽姆(Sallie W. Chisholm)、诗人及散文家丽塔·都福(Rita Dove)、医学家哈维·芬伯格(Harvey Vernon Fineberg)、智利著名政治家里卡多·拉戈斯·埃斯科瓦尔(Ricardo Froilán Lagos Escobar)、作曲家、长号演奏家乔治·刘易斯(George Emanuel Lewis)以及舞蹈家、作家特维拉·撒普(Twyla Tharp)。

王家卫与其他6位获得荣誉博士学位者(后排站立)及哈佛校长(前排中)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不久前我们的博文“越来越多的民众迁入得州迁出加州”介绍了美国人迁居的新趋势,有网民问: “跨州迁徙有没有限制?比如接收州对迁入者学历收入的准入?”简单的回答是无论城市还是乡村,迁入迁出没有任何限制,包括学历及收入,不需得到当地政府同意。

众所周知美国是一个人口流动自由的国度,民众可以选择自己喜欢的地方迁徙居住,无论是公民、永久居民(绿卡持有者)还是持有其他合法签证的外国人,都可以自由迁徙。对此,有网民想知道: “民众迁入迁出是怎么迁?美国不是没有户口吗?”美国虽然没有户籍管理制度,但却有驾照登记及交税记录,通过对这两项资料的分析,可以大体掌握人口流动的趋势。

以前我们曾对美国的身份证制度做过介绍,美国不但没有户籍,也没有全国统一的身份证,而驾照则成为代替身份证的主要证件。美国成年人几乎人人有驾照,驾照由各个州及特区核准颁发,驾照上除了驾照持有者的个人信息外,最重要的就是居住地址。根据各个州的不同规定,凡迁居该州的居民,在规定期限内(大致一到两个月)必须获得本州的驾照。比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

华人第一太空人王赣骏(照片:NASA)

1985年4月29日王赣骏以科学家身份登上挑战者号航天飞机(STS-51-B),成为全球第一位遨游太空的华人,也是第一位以科学家身份遨游太空的非职业宇航员。继王赣骏之后,迄今为止共有4位美国华裔太空人,我们将分别介绍这4位华裔太空人,今天先介绍王赣骏。

王赣骏祖籍江苏盐城,父亲王章、母亲俞洁虹,1942年6月16日出生在江西南昌(据王赣骏在1986年出版的回忆录《我能,你也能》中自述,他在1942年出生,属马,但绝大多数文章都说他生于1940年,有误)。王赣骏的父亲是苏北人,母亲是上海大家闺秀,当初父母结合时,遭到母亲家庭的竭力反对,上海人对苏北人的歧视根深蒂固,但在其母亲的坚持下,有情人终成眷属。

王赣骏其后曾在上海读小学,1952年好不容易全家搬迁到台湾,他先在高雄读完小学,后搬至台北,在师大附中读书。读书期间经历青春逆反期,结帮寻欢,心思没有用在读书上。高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

读者问我们:“美国民众可以随便在网上批评总统,或者骂总统吗?”这个问题牵涉到言论自由的底线:在美国,言论自由受到宪法第一修正案的保护。绝大多数美国人认为,言论自由就是能够不受政府干涉,在公开场合、在媒体和在网上畅所欲言,包括批评总统、民选官员以及政府。

去年11月曾发生过一件轰动的新闻:一名家住北弗吉尼亚州的居民朱莉·布里斯克曼(Juli Briskman)骑自行车时,特朗普总统的车队正好从她旁边经过,布里斯克曼冲着总统车队高高竖起中指,恰巧被采访白宫事务的摄影师拍下了照片。向人竖中指是一种辱骂性的手势,非常不礼貌。布里斯克曼向总统表达不满的照片很快就上了报纸版面并成为网络社交媒体的热点,布里斯克曼也把照片登在自己的脸书(Facebook)上。

布里斯克曼并没有因为在网上刊登侮辱总统的照片而受到起诉或定罪,但由于她是联邦政府承包商的雇员,三天之后,公司将她解雇,理由是她违反了公司反对在社交媒体张贴下流猥亵信息的政策。不过,在布里斯克曼被公司炒鱿鱼后,许多企业向她伸出橄榄枝。据美国之音报道,一位专注社交媒体事务的律师提到,宪法第一修正案保护公民言论自由,但这只是说政府不能因言治罪,并不保护员工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有