加载中…
个人资料
conkaka
conkaka
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,898
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
公告
不可预见
只可遇见
 
不想青山轻许人
 
 
 
 
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-06-27 20:12)
西藏的游记没有写完,尼泊尔的只字还未提,已然过了一年,人又从斯里兰卡,马来西亚回来小半年,想来,我是永远不会完成这些游记了。
既然如此,就发个图片以示纪念吧。

斯里兰卡北部贾夫纳的海中公路,很美很梦幻……


p一个照片的合成




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西藏

旅游

分类: 行走

    春节很冷啊,雨停了,风列了。缩手缩脚。依然没心思弄新旅途的攻略,好像没有什么头绪,越看越觉得不如到那再说,但又怕到那一脸茫然,真是走多路还怕鬼。继续写我的去年行程吧。

 

话说到拉萨的第二天就这么平淡过去了。在适应高反,不敢大动作。晚上早早躺下,平措旅馆老楼新装修,增加暖气,虽然效果一般,总聊胜于无,在零下十几度的夜晚,盖着厚厚棉被,还算睡得安稳。

半夜里,突然被头部剧痛弄醒,姐的高反姗姗来迟,或许是白天活动量大了点,走太多路,疼痛难忍,只好爬起来找药吃,躺下睡不着,听着脑袋如潮水涌来的撞击,一波接一波,就在姐觉得自己快死的时候,居然,剧痛突然消失,持续约半个小时,简直是来如风去也如风,还出了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行走

 

冷空气来袭,开始阴雨连绵,一年中最冷得时节到了。双脚窝在电热垫里,不免怀念拉萨的阳光。

 

从重庆飞往拉萨,2个多小时,很快,就踏在3660的高原,阳光刺眼,仿佛说着:欢迎来到日光城。同时还有高原的风。大巴到市区约一个小时,很远,几乎沿着拉萨河前行,拉萨河很美,河水清冽,光秃秃的树立在河滩上也是一种姿态,想象若是夏秋,该多美,但只有冬季,才有飞鸟在河道盘旋,成群的野鸭游来游去,野鸭真不是一般的多,一度我以为是鸟群。



zz小姐一下飞机,很兴奋,给bf打电话,没事,好得很,没有高反。我说小姐,你这才下飞机几分钟,高反哪来那么快?当我们背着背包来到平措,这妞儿把背包一丢前台,不想动了,登记完毕,狗狗帮我们(酒吧老板)左一个背包右一个背包蹭蹭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-27 23:05)
标签:

鏉傝皥

分类: 日杂

我真是个散懒的人,别人早就把攻略做好申请签证,我才匆忙到网站查询签证的事情,一看吓一跳,斯里兰卡的落地签免费政策2012年取消,开始实行电子签,于是跟踪了几天信息后,关于电子签的传闻从50刀降到20刀,以及3月前申请有免费的可能,心里稍宽,结果路峰一转,又说12月31日前申请通过的话免费,幸好还有时间,这个是24小时确认,倒也不怕,转念之间,去查了马来西亚签证,又吓一跳,马来签从2012年开始涨价,从原来的80元涨了一倍,由于我要寄护照到广州,一看日期已经是27号,这个时间已经岌岌可危,马上打电话给顺丰,人家客服说不给寄护照,如果不是原件就可以,nnd,没有原件怎么申请啊,后来人家提示说要不我先给你派收件员过去,如果有其它复件的文件就可以收,老娘转了半天弯,马上说那赶紧给我派人过来吧,我要明天12点之前送件到广州,于是客服就派人过来了。等来收件人电话,人家说忙,老娘一急,告诉他要下午出门等不了让他先过来收件再去派件,于是此人下午上班第一时间过来了,还很不乐意上门,告诉我只负责进库,至于机场今晚给不给抛件就控制不了,管不了那么多,总归是要寄的, 现在不寄以后寄也是涨定价了,不如先寄早办好。拼的就是RP啊,只好祈祷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我该从哪说起?
在准备新旅行的时候,回忆旧旅途。久远了,记忆要变淡了,我怕我想起来的是经过我大脑美化的场景。可他们,的确很美好。再苦再累,过后想起亦不过如此,就这样一次次上路,自虐着充实着心灵。


大概一年前这个时候,我对越南行举棋不定,人多旅馆又难定的春节,望而却步。百无聊赖之下,搜寻着各种廉价机票,然后拉萨就这样跳出来。(tips:春节前去西藏是个不错的选择,成都或重庆飞拉萨均有低至两三折的机票,提前一个多月预定即可)。进藏一直是梦想,但那一刻,我承认真没准备好。比如我本应从西宁坐火车一路西行,慢慢适应高原,翻过唐古拉山,然后在一个秋高气爽藏羚羊奔跑在草原上的时节,抵达西藏。(tips:其实害怕高反的人更应该飞机进藏,到了拉萨再适应高反比在火车上迷糊到什么都不清楚好,毕竟那一路风景美好错过不是可惜?)
但西藏,就这样触手可及,毫无预警的列入我的2011年春节行程。

重庆,是这一程的中转站。更因为,它也是一个人的最爱城市之一。我为了那雾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

圣诞节


我在Qing(qing.weibo.com)圣诞节活动#如果我也是一只驯鹿#中制作了我的驯鹿,这个驯鹿可是千种搭配随你心情组合哦,今天的心情怎样,今天的驯鹿就是怎样!来做一个吧!活动地址:http://t.cn/S4pn72 @樱桃淘 @smileyaoyao @照卡卡 @老崔1230_qjb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-23 18:33)
标签:

杂谈

分类: 日杂
试图找回写博客的快乐,后来发现,徒劳无功,当更多的人热衷于微博,码字成了奢侈。
又或许,我已经离开了那样的环境,每天总能发现美或不美的事物,也因此有事必言。当每天重复一样的生活时,欲写无语,我不再看书,不再好好听音乐,不再好好看电影,我对一切求其,甚至连人都不想多接触。人总不能一直纯真吧。
 
最近和一位朋友聊天,聊着聊着,我突然明白了一些事情,很多年以前,我可能伤害了一位对我很好的金牛座朋友。那时候我总觉得他很烦,很多为什么,我常常冲他发脾气,他还莫名其妙我为什么生气,我恨他永远不懂女孩的风情,不会换脑筋思考问题。可是这一刻,我突然发现,无论我怎么恼火,他依然选择站在我的身边,还有谁能这样?感恩节,太平洋那边你,节日快乐!

张爱玲说,时间和新欢都可以令你忘记旧爱,如果忘不了,证明时间不够长,新欢不够好。我想,时间可能终于变长了。望着逐渐恢复光洁的脸庞,我想,是时候了。

幸好我不是个十分追求物质的人,这一次长休,纵然损失很多收入,可是,仿佛找回
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-20 22:18)
标签:

杂谈

分类: 日杂
最近翻阅旧博客,发现自己,曾经发生过那么多故事,或有趣,或无聊,如果不是这些记录,我可能就什么都忘记了。
或许我应该回来这里,好好写博客。
文字可以内省,可以窥探内心,可以沉淀心灵,可以写电影笔记,可以写音乐随笔,可以写些日常小故事,亦可以发泄心情。
就像以前那样,或欢喜,或悲伤,写下来,纪念点点滴滴,日后再读,也是美好事一件。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-25 11:12)
标签:

旅游

分类: 行走

尼泊尔归来之后,相对国内动辄上百的门票,更体会东南亚各小国的可爱之处。国内除了西部以及遥远的北端,实在没有什么地方可以提起我的兴趣。

趁这次亚航大促,果断抢下明年2月去斯里兰卡的机票,吉隆坡转机顺带小游几天,回来从澳门入境,行程满满当当,6飞的机票含税1680元人民币,比国内的机票便宜何其多,要知道,6飞中有4飞属于国际航线,好在中转站是LCCT,亚航的总巢,机场税不会很高,燃油税就更不高了,大马境内一张机票含税才13.49元人民币,简直是不可思议。尽管之前享受过0元机票的人士觉得这次亚航的国际航线促销力度不够大,但0元时代不复返了,油价飙升,这种价钱也很可爱的。

真庆幸选了斯里兰卡而不是东南亚那些大热的小岛,实际上我也抢不到票,斯里兰卡对于国人,依然属于养在深闺人未识的程度,网上查到的除了一些官方旅游局做宣传邀请去写的攻略,一般背包客还真不多。但是我一直记得好多年前时尚旅游杂志封面那个巨大的标题,斯里兰卡,我就知道这是个值得一去的地方。

有足够的时间为这次做准备,唯一的希望,在此之前,他们的政局不会起啥变化。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-11 12:40)
标签:

旅游

分类: 行走

藏地和尼泊尔部分照片http://www.douban.com/people/conkaka/photos

剩下的慢慢出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有