加载中…
个人资料
北邮丛亮
北邮丛亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,206
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
北邮丛亮个人介绍
丛亮,毕业于北京邮电大学,现供职于某咨询公司战略部。Email&MSN:cl_bupt#163.com
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

it

腾讯、360大战搅局互联网 飞信或成最大受益方

最近,要说互联网最热的话题,就算是360与腾讯的用户隐私大战了,真可谓你方唱罢我登场,犬牙交错好不热闹。11月4日,在360推出扣扣保镖将近一周后,腾讯终于祭出最后的杀手锏,宣布在所有安装360软件的用户电脑上,终止QQ服务,也就意味着,QQ与360不能再共存。

消息一出,业界哗然,而众多评论家也不出所料的分为两派。一派是有人称赞腾讯够狠,够绝,360面临很大危机;但是笔者发现,更多的评论是偏向360,并对腾讯此举表示厌恶,认为腾讯单方面终止QQ服务,没有注重用户感受,此种做法为下下策,必将失去人心。

笔者站在中立角度,不去评论这场战役的孰是孰非。我只希望大家明确一件事,究竟是腾讯QQ的竞争对手够多够强,还是360的对手多,各方所处局势又如何。

首先说腾讯,在即时通讯方面,腾讯目前最大的竞争对手就是国字号的“飞信”,除此之外MSN、UC、Skype、阿里旺旺等等,哪个不是虎视眈眈,都不是好惹的主,而且随着智能手机的普及,以及移动互联网与传统互联网的相互交融,飞信现在的用户数量正在以几何级数暴增,成为网民最使用的软件之一。反观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

谁动了你的电话号码簿?

 

移动互联网行业一直是本人关注的焦点。最近看到一个消息,手机浏览器企业UCweb麾下的UC乐园产品扫描了用户的手机号码簿加以利用,让我十分震惊。

记得几年前,行业内就以“第五媒体”为主题,共同探讨手机作为一个新媒体,在SNS社交粘性上比传统互联网具有的诸多优势,其中最明显的一点就是手机通讯簿的真实性,一个人的MSN、QQ上可能有90%是网友,只有10%是自己的同学、同事和朋友,但是在手机上则不是,一部手机里所记录的手机号码,绝大部分都是自己身边真实的联系人!

从新闻上看,UC乐园在扫描了用户通讯簿之后,能够识别出哪些是属于你手机上的真实联系人,这个问题非常可怕,因为虚拟世界的网友不会高度影响你的实际生活,但是手机里的联系人就不是了。相信许多国内用户和我一样,只会记下一些经常联系并且有必要联系的号码,甚至其中还有一些是自己的老板、女友、父母亲戚等等,如果这些号码被别有用心的人加以利用,后果不堪设想!举个例子,如果有人通过短信去给这些号码表发送广告?对手机主人的个人信誉会有怎样的影响?这些号码如果被卖给一些所谓的市场调查公司、广告公司,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

进世界百强企业不是梦想 软件测试技能竞技赛

 

经历了N次求职惨败的王先生,终于无奈眼前的事实,那就是大学生择业太过艰难,想想毕业之初,曾经雄心壮志一心要进入世界500强企业就业的梦想更是遥不可及,王先生怎么也弄不明白了,号称人才奇缺的软材测试行业,怎么获得一个职位就这么难,眼前还在浮现着人山人海招聘现场的喧闹情景,心头却是一片毫无希望的冰冷死寂,真想就此放弃这个行业,却又心中不忍隐隐作痛。

 

有调查说近60%的人工作以后与所学专业不对口,需要从头开始再次学习和深造,而自己却已经拥有软件工程本科学历,又有在国内一家著名软件企业做软件测试工作近一年的经历,按常理说,拥有这样的资本已经基本可以傲视软件测试行业的新人了,而且事实证明,自己总是能进入到面试、笔试的最后关头,但总是在最后功亏一篑,究其原因居然就是一条“您掌握的软件测试知识我们相信,但动手能力和工作能力还有待考察”,王先生面对待遇和发展机遇都很好的公司,曾经有过据理力争,请你给我一个展示的机会,我相信自己一定会让公司满意!而对方的回答就是选择了另外一个实际工作时间仅仅超过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

AQM在线竞技明星选拔赛 软件测试人的黄金机会

 

天刚刚亮,小张就早早起床,穿上昨天刚从学长那边借来的名牌西装,擦亮刚买回来的崭新皮鞋,自从接到国内某著名软件公司面试通知的那一刻开始,激动和紧张的情绪一直冲击着他还算清醒的头脑,作为以优异成绩顺利完成本科学业,并且拥有在某名企做过一年软件测试实习工作经验的小张,对即将到来的面试充满了信心,面试前他再次重温了软件测试工作知识和技能,做好了准备。

 

在准时到达面试地点以后,小张不禁心里一凉,这才发现这里已经是人满为患了,看来近些年随着大学生的不断扩招和中国软件行业的蓬勃发展,就算企业对人才的要求越来越高甚至有些苛刻,应聘者依旧前赴后继啊,在经过近一个小时的等待,终于轮到自己了,小张再次深呼吸来放松自己,并告诉自己才是最棒的,然后轻轻推开门稳健迈入面试房间。

 

在简单打过招呼后,得知眼前的面试官为该公司的测试部门经理,在简单自我介绍后就直奔主题,在畅谈过对黑白盒测试、数据库、计算机编程语言、测试工具、测试流程等内容的熟悉和使用情况后,又详细询问了所经历过的软件测试工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

软件测试新平台的渠道推广会有点意思

 

如何消减IT成本?如何加快新型服务交付,通过高质量的软件测试解决方案和工具将IT与业务联系得更为紧密?这几乎是每个企业的CIO都不得不思考的问题。那么,企业该如何选择合适的IT系统应用质量管理解决方案和软件测试工具呢?当前,中国经济稳步迈入上升期,我国软件企业的管理水平和软件测试水平得到迅速提升,随着两化融合的深入,新经济形态不断涌现,企业需要继续优化自己的IT应用质量,减少IT成本投入,降低企业运营风险,在瞬息万变的市场上占得先机,优秀超群的应用质量管理解决方案无疑是大型企业管理IT应用系统的最佳选择,可以预见在未来的10年中软件测试市场将获得空前发展和成功。

 

8月3日,由中国测试平台网举办的2010测试软件渠道推广会在北京圆满落下帷幕。50多家来自国内著名软件厂商、系统集成商、软件代理商、IT外包服务商、软硬件分销商的企业领袖与众多软件测试行业专家、IT用户、传媒记者等业内人士参加了此次盛会。中国惠普大中国区惠普软件部渠道总经理高伟伦亲临现场并致辞,描述了惠普软件发展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

中国3G发展了一年半,无论是市场、业务还是终端,都进入了一个关键期。3G用户在不断增长,但相对于预期而言却依然缓慢,症结何在?这从近期各大运营商都在大力推广的千元3G手机战略上就可以嗅出一些味道。

苹果的一举一动都能牵扯媒体的神经,但对于广大的3G用户来说,那些都是奢侈品,动辄5、6千,甚至上万的花费,对于3G只是锦上添花,而非雪中送炭。三大运营商都清楚,吸引3G用户拓展市场的当务之急,是能推出让普通用户用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

中国第一应用质量管理互动平台中国测试平台网上线

 

软件质量是IT企业的生命,软件质量伴随着每个IT企业经营活动的始终。二十一世纪是IT企业靠打造优秀软件质量来生存发展的世纪。2010年我国软件企业的管理水平一路突飞猛进,绝大多数都建立了质量管理体系和独立的质量管理部门,并且越来越多的软件企业为确保软件质量加大投入,把控比以往也更加严格,引领着我国软件质量管理领域的发展,其中有70%的企业是引进优秀的软件质量管理解决方案和咨询服务来完善质量管理工作和提升软件水平的。

 

随着当前软件企业对虚拟化和云计算的应用越来越广泛,就需要企业必须完善和更新IT技术与解决方案,来更好的进行监管和优化IT环境,提高软件质量管理水平,使IT运营成为以服务为中心,符合业务发展,并满足系统安全的需求。

 

为满足市场和企业需求,中国信息主管网与中国计算机报、赛迪顾问联手全球著名软件厂商,在IT软件市场具领先地位的惠普公司共同打造“中国测试平台网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从全球3G发展规律看我国3G用户近千万

文/丛亮

2009年1月7日,工业和信息化部为中国移动、中国电信和中国联通发放了3张3G牌照。其中,中国移动获得我国具有自主知识产权的3G标准——TD-SCDMA牌照,中国联通和中国电信分别获得WCDMA和CDMA2000牌照,我国通信行业正式进入3G时代。

我国3G市场未来的前景如何,处于襁褓中的我国3G市场在元年的发展情况究竟怎样,这背后有着怎样的市场规律呢?

3G市场潜力巨大

我国拥有世界最大的手机用户市场,截至2009年9月底,我国2G手机用户已经接近7亿,稳稳高居世界第一位。其中,中国移动手机用户总数为5.0837亿,中国联通手机用户数为1.428亿,中国电信手机用户数为4678万户。

从发达国家移动通信市场的发展经验来看,随着网络、业务、终端等的逐渐成熟,2G用户转向3G用户将是大势所趋。从这个角度来说,依托于巨大的2G移动通信市场的我国3G市场,发展潜力毫无疑问是巨大的。

以日本为例,自2001年10月NTT DoCoMo开通全球第一张WCDMA商用网络以来,最新统计数据显示,日本3G用户已经达到1.036亿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

联发科与高通的专利费模式堵不住山寨3G手机

近日台湾媒体报道,由于联发科与高通的专利协议中,联发科并不需要向高通支付专利费,因此这笔费用将转嫁到手机厂商身上,有分析认为,在联发科省去高达2-3亿美元专利费的同时,也斩断了山寨机厂商的3G之路。

笔者认为,中国的山寨手机之所以能够取得今天的成绩,除了联发科提供的芯片之外,还有强大的山寨文化支撑,诸如其他行业面对国际专利问题一样,3G手机芯片上的专利问题绝对不会难倒中国手机市场的“山大王”们,联发科与高通的专利费模式堵不住山寨3G手机。

市场研究机构iSuppli的数据显示,2009年全球正货市场的手机销售量为11.3亿部,比去年同期下降了8%。而中国山寨手机销售量将达1.45亿部,占正货手机总量12.9%,较2008年的1.01亿部大幅上升44%,业内普遍认为,山寨手机使用的芯片基本上都由联发科提供。

可以说,山寨机之所以能够有今天的“成就”,在相当程度上是国内众多的白牌手机厂商对MTK芯片需求。根据联发科董事长蔡明介的估计,联发科2009年手机芯片出货量将达3亿,在全球手机芯片市场的占有率将达20%甚至25%,成为全球第二大手机芯片供应商。粗略计算,20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 通信世界

iPhone缓解中国联通竞争压力

文/丛亮

近日,有运营商高层爆料,由于在合作模式上分歧较大,中国移动和苹果有关引进iPhone的谈判已经破裂,并称中国联通极可能在与苹果公司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有