加载中…
草庐诗社简介

1.【草庐诗社】是由种善东.刘兰前.丛蓝天等沂南籍诗歌爱好者于2014年6月5日发起成立的一家博客式公益性民间诗歌平台。

2.主要以诗歌,以及与诗歌相关的文学作品为主要内容。

3.我们的初衷是为广大诗歌爱好者提供一个真诚、干净、自由、积极的诗歌学习交流平台。所以感谢老师们的指导,也鼓励诗友互相分享交流。

4.本处转载的文章,作品著作权仍归属作者,文责亦由作者自负。作者若对作品被转载有异议,请及时留言则删除。 

5.【草庐诗社】刚刚发芽。欢迎广大诗友积极参与。您可以选择以下方式:

(1)加入草庐诗社实名制QQ交流群:316175725。

    或者直接发纸条申请加入诗社。

(2)将您的简历以及大作发送邮箱:

     conglantian@qq.com丛蓝天

         yinanchong@163.com种善东

        707610831@qq.com武庆丽

 (3)欢迎关注微信平台caolushishe

 (4)欢迎转载本博客博文。


博文



            
  本期诗人:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 草庐同题诗





同题诗《病句》


本期参与诗人:从蓝天、东邪铁锤、王晓庆、玉如意、刘兰前、手写我心、冰、曹勇、丢壳蜗牛、秋雨梧桐、独禽、静夜繁辰、小瑞丽、傲骨柔侠(排名不分前后)编辑:武庆丽

1、病句

文/从蓝天

我瞪了妻子半宿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



1、在我的视线之外

--莫小邪

每驾驶过一盏街灯
后视镜便会一亮
你看到一双有神的眼睛
在我的视线之外

车速是拉力器
城市不应该是寂静的
你的眉头轻扬
在我的视线之外

你是一个追风的人
节奏是缓慢的
当紧张的心涌上喉咙
在我的视线之内

你的情绪好似大雨滂沱
没有伞的保护
你弯曲的手掌向前转动
在我的视线之内

一场战争发动

你在我耳边低吼
那时我对你一无所知
我们不应该是游戏的

如果现实让你中枪
泪是温暖的
场景不应该是黑白的
我们应该是相爱的

博客:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 古风诗词--李顺娥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015年9月(19首)

《青史岂能尽成灰》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 雅韵共赏--武庆丽

本期诗人:刘年,夜鱼z,老四,余秀华,阿华

组稿编辑:武庆丽

1、 万物生

   刘年

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-15 21:57)
标签:

转载

分类: 春风读诗--冯春明
原文地址:另类的歌者作者:山东冯春明

                    

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

轩辕轼轲的诗

 

 轩辕轼轲,一个诗意的名字,一个语言的天才,一个造词大师。读他的诗能读出王者的霸气与潇洒,语言在他的手中运用自如,看似直白的叙述深藏着杀伐的呐喊。民生的疾苦,人性的丑恶,社会的阴暗在他的呐喊声里原形毕露。他就像一个世外高人,站在华山之巅,站在无人能及的高度,让所谓的诗人臣服,让我们这些初学者停不下追逐的脚步。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
没有自由的生命将失去生命的色彩
就像翅膀用于谄媚而不用于飞翔

庄稼阵亡的地方,必是一片荒芜
骏马的路不只有驰骋,也满是陷阱

这个世界原本是干净的
干净的往往单薄脆弱,没有诱惑看上去强盛

利欲轻易掩盖了良知
人们需要足够的坚忍,一直善良下去

人生的艰难在于自寻死路,却抛弃手里的幸福
而我祈祷埋葬我的一切时,全然不知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请不要留下遗憾
我走过很长的路以后才知道
所有的风景和疼痛,一切都会改变
我的行囊仅能装下回忆

请认真的对待自己
这个世界的繁华和枯燥
都要经过你
走进你的内心

请不要不疼不痒的活着
也不要死去活来
我现在还可以承受,譬如失望以及不甘
只怕捱不过将来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
草庐诗友

055彭艺林

中国青年作家,知名诗人。山东省临沂人,曾就读湖北民族学院。曾在各大报刊杂志上发表三百余篇作品,获国家级作文大赛一等奖二十余次,连续七次参加市“桃源大世界杯”中小学生作文大赛,四次一等奖,三次二等奖,《创新作文》《语文周报》等十余家报刊做过介绍,《调侃座位》、《唢呐声声醉山村》、《母亲和玉米地的二十年》等作品入选多种版本文学书籍。大一时出版诗集《冰冻一个世纪》并获湖北省大学生科研项目二等奖,大二出版散文集《长啸如谜》,主编季刊《蔓延》。

054唐岩翠

定居日本。中文教师。在国外除教书,还参与各种国际交流活动,来宣扬中国文化。华声网站现代诗谷首版, 北京诗人论坛常务版主 。《齐鲁诗刊》责任编辑等。获华声网站银牌写手称号。《世界华文诗杯新诗大奖赛》优秀获。《中国文学》“我最喜欢的十大诗人”称号。《白天鹅》全国诗歌大赛二等奖。第三届“丁香湖诗会”全国诗歌大赛特别荣誉奖。诗作见于四十余种诗刊和杂志。与朋友的诗歌合集有《这么近,那么远》等六本。

053魏彦烈

本名魏彦烈。60年代生于陕西咸阳,青海省作协会员,诗发《诗刊》、《延河》、《西北军事文学》等。出版《寻梦》、《触摸往事》、《远方并不远》、《格桑花开》。获兰州军区昆仑文艺奖,唐蕃古道文学奖。

052张玉才

安徽 张玉才,笔名 晓醉。网名 花前小筑。

051唐德林

唐德林,湖北长阳人,土家族。现居辽宁葫芦岛市。有诗作发表于《中国青年报》、《当代诗歌》、《中国乡镇企业报》、《宜昌日报》、《名城诗报》、《经济文化导报》、《屈风》、《西楚文学》、《三峡文学》,《乡土诗人》、《北方诗刊》、《中国现代诗群》、《中国当代小诗大观》、《特区审计》、《土家族文学》、《关睢爱情诗》、《美塑》、《屈原风》、《中国魂》、《冰月文艺》、《极光文艺》、《长江诗歌歌》、《新诗大观》、《长风诗刊》、《文学艺术家》、《诗友》、《桃源诗刊》、《月亮诗刊》、《新国风诗刊》、《白天鹅诗刊》、《辽西风诗刊》、《炎黄诗学》、《泰州新诗》、《江淮诗人》、《河北诗人》、《文苑春秋》、《大唐民间艺术》、《中国诗人诗典》、《百名诗人作品集》、《当代精美短诗百首赏析》等国內五十余家报刊及数十家网络网刊。

050王飞燕

笔名安冉,春晓。诗人,画家,朗诵艺术家。

049闵祥懂

笔名:‍蒙-山人,山东临沂人,孝贤闵子骞后人。2000年毕业于某艺术院校,职业:资深设计师,现供职于国内某企设计总监。业余爱好诗词书画,长城诗选刊会员,诗网社会员。原创诗歌散见于《长城诗选刊》,《星光诗歌》,《凤凰花开诗刊》,《天下诗网络》,《岁月诗刊》等。

048王伟

傲骨柔侠,山东沂南人,生于七十年代。2013年3月开始尝试写诗。甘肃青年诗社、渭河源诗社、当代华东诗社社员,网络诗选会员,现代诗选萃选稿编辑,沂南县作协会员。

047巩本勇

奔涌,真实姓名巩本勇,上世纪七十年代初生于山东省桓台县马踏湖畔,现为上海文艺网顾问、山东工业职业学院客座教授、诗网络诗刊副主编,桓台县作家协会副主席。读高中时创办三月风文学社,并开始文学创作。近几年已创作现代诗歌500多篇,多次在诗歌大赛中获奖。诗歌入选《中国诗歌佳作100篇》、《中国诗歌精选》、《2013中国诗歌选》、《新世纪诗选》等。诗歌散见于《星星诗刊》、《山东文学》、《山东诗人》、《山东青年作家》、《大众日报》、《农村大众》、《鲁中晨报》、《淄博日报》、《淄博晚报》、《淄博财经新报》及网刊《网络诗选》等。著有新闻文学作品集《故乡泥土芬芳》,散文集《祖坟》、诗集《秋日红莲湖》、《戏马台》等。

046商长江

麦客(月之故香),本名商长江,男. 常用笔名:麦客、月之故香、 风之舞者、柳梦含嫣、胡杨林雪等。至今在国内外纯文学报刊杂志、博客发表诗文一千四百余首(篇)。长风诗社无界诗歌社社员、大唐民间艺术协会会员、世界诗人联盟会员、多家文学网站注册会员。《星星》《时代文学》特约通讯员。多次参加文学大奖赛并获奖。 所撰写的多篇教育教学论文获省、市教研机构组织的论文评选一等奖。

045李霞

李霞,笔名梦璇,中国诗歌学会会员、中国散文家协会会员、山东省青年作家协会会员、淄博市作家协会会员、淄博市青年作家协会副秘书长。获2012年《时代文学》年度诗歌新锐奖。

044向景霞

向景霞,女,生于吉林省松原,现居吉林省梅河口,热爱诗歌,有数篇作品发表。

043夏伟

本名夏伟,网名九州峰,有部分作品在纸刊发表,大部分发表于网刊,曾与九人合作出版诗集《纯诗九人行》。网刊编辑。奉行:我不生活在诗里,我喜欢诗写生活。

042王瑞东

网名:阴阳贵,阴阳鬼。原名:王瑞东。男,回族,《大江诗坛》编辑。1959年生于安徽省马鞍山市一位普通工人家庭。

041杨辉腾

杨辉腾,男,笔名腾之谷。江山文学网签约作者。深圳市坪山新区作家协会会员。诗歌散见《三峡诗刊》、《打工文学周刊》《佛山文艺》《星诗界》《未央文学》等纸媒。诗观:尽可能地用自己对生命的体悟去还原生活本真

040刘乃仁

草庐诗社高级顾问

039丙诃

个人简介:丙诃,大庆油田作家协会会员。在《岁月》、《大庆日报》、《大庆油田报》发表过作品,有作品收入大庆青年诗选《黑色诱惑》、《中国石油大学生诗选》、《大庆油田作家作品选》、《5. 12祭》等选集,出版诗集《触摸星群》(合著)。

038王玉中

河南诗人。民刊《蒲公英》,网刊《中岳诗刊》选稿编辑。

034山中子

原名汪在胜,男,安徽省池州市石台县,乡村教师,诗歌爱好者

032王兆南

天津作协作家阿南

029郭敏

郭敏,中国乡土诗人协会理事,中国散文学会会员,山东省作家协会会员,沂南作家协会副主席。曾经出版过诗集《郭敏的诗》、散文集《花香满径》。有诗、散文、随笔、小说、故事、在全国各地各种报刊发表。

024曹勇

诗是灵魂的诉说,心底的声音,爱 上她,就要为她痴心绝对,从骨子里喜欢她,细细的品味,慢慢的咀嚼,回味那心灵深处的诗味。

010胡德明

湖北孝感诗人

009丛蓝天

草庐诗社发起人。

007曹玉霞

诗歌是对人灵魂的救赎,是一扇放逐孤独的门,一场接一场的疼痛

006高薇

草庐诗社高级顾问。

005董爱英

女诗人手写我心

004李顺娥

草庐诗社选稿编辑。

003武庆丽

草庐诗社选稿编辑。

002刘兰前

草庐诗社发起人。

001种善东

草庐诗社发起人,诗歌高地栏目主编。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有