加载中…
个人资料
康西卡奥
康西卡奥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,653
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的国内足迹
我的足迹
2019年
4月  日本鹿儿岛
 
2018年
4月  泉州
7月  武夷山
8月  关岛  塞班
9月  泰国曼谷
10月 西班牙 葡萄牙 安道尔

2017年
4月   四川
6月   意大利 圣马力诺梵蒂冈
10月 湘西
12月 印度
 
2016年
9月   日本
11月 山西

2015年
1月  滇南
4月  伊朗
9月  滇西北
 
2014年
8月   重庆
12月 武当山

2013年
4月   缅甸
7月   开平碉楼
9月  新疆北部

2012年
1月   泰国
4月   越南 柬埔寨
9月   台北
12月 海南岛

2011年
2月  菲律宾
5月  丹霞山
7月  永定土楼
10月 新加坡

2010年
2月  广西阳朔
5月  印尼 马来西亚
7月  洛阳
10月 庐山
12月 贵州广州

2009年
1-4月 加拿大
5月   厦门
7月    武汉

2008年
6-8月(打工)美国中东部

2007年
5月  江南之旅
12月 澳门 珠海

2006年 
香港 (大学所在地,第一次出境)

2006年以前
跟随父母游历过北京、承德、山海关、沈阳、大连、哈尔滨等地
 
访客
加载中…
信息汇总

《港漂十年》- 康西卡奥


十载负笈香江行,而立难言年岁轻。足下千里始相信,初心不改任人评。   - 于香港沙田



【背包游记】         中国内地     港澳台及东亚   东南亚   南亚   北美     中东    大洋洲      欧洲

 

【背包故事集】     《火山、稻田和巴厘岛》   《宝岛不再遥远》    《在枫叶之国》     《别样越南》    《雪山之乡》  


                        My blog inEnglish

                




博文
里亚托市场是威尼斯老城区规模最大的市场,这里售卖包括海鲜、蔬菜、水果等在内的许多日常食材;除了日常光顾的威尼斯当地人外,这些市场也面向游客,有很多小餐馆和小吃店;我们在威尼斯就住在里亚托市场附近,每天进出都会经过这个热闹非凡的市场,自然少不了瞧瞧热闹。不过就是您得赶早,特别是海鲜产品,基本上过了中午就都收摊了。



首先里亚托市场是在里亚托桥下,威尼斯城外的商贩们将岸上的食物沿着运河运送到里亚托大桥下,然后直接在市场售卖;最开始以海鲜为主,后来也渐渐扩大到其他蔬菜水果肉类等等,但是市场上种类最多最新鲜的当属海鲜类。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有这样一座欧洲古城,她拥有一千多年的辉煌过去,整个古城保留完好,古建筑林立;然后你再把古朴的街道换成海水,把华丽的马车换成优雅的贡多拉;把街道之间再搭上一座座桥梁,这就是独一无二的欧洲古城,最受游客欢迎的城市之一——水城威尼斯。



我们早上好从佛罗伦萨出发,坐高铁前往威尼斯。意大利北部的交通很发达,主要城市之间都有高铁连接,准时快速,车厢也干净整洁,让人觉着有点不像意大利。票价也不便宜,但提前一个月买价格会有很大优惠,只是行程不好更改罢了。3个多小时后火车就到了威尼斯了,意大利的高铁站很多在市中心,离老城区不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
比萨斜塔可能是除了罗马斗兽场之外最出名的景点了,这座本身既不是最高也不是最华丽的高塔却因为即便来倾斜的姿态而闻名在外,更重要的是它所在的比萨小城离托斯卡纳的中心城市佛罗伦萨只有一个多小时车程,基本上去佛罗伦萨的游客都会花个半天时间来这里游览。我们这天早上跟往常一样到佛罗伦萨火车站在自助售票机上买票,然后到月台打卡,再自己找到开往比萨的火车。



从佛罗伦萨到比萨的火车不是高铁,而是普通的慢火车,但也只要一个多小时就到了比萨。比萨火车站门前就有巴士到比萨斜塔所在奇迹广场。记得要在便利店买往返的车票,不然回程直接上车跟司机买票的话票价会贵上一倍(虽然也只要2欧)。其实托斯卡纳的古城中心都类似,一座教堂,一座洗礼堂再加一座钟楼就构成了广场的主要建筑,比萨也不例外,只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

意大利

托斯卡纳

锡耶纳

分类: 欧洲
佛罗伦萨所在的托斯卡纳大区是意大利北部最吸引游客的大区。除了佛罗伦萨这颗明珠,这里还分布着比萨、锡耶纳、卢卡等众多文艺复兴时期保留下来的古城。托斯卡纳的的美丽田野也是吸引众多游客的所在,由古到今无数经典的绘画、摄影作品都在这里产生。



佛罗伦萨的第二天一大早我们还是坐车到火车站。佛罗伦萨火车站很大,商铺也很多,二楼有一个颇有规模的超市,下面也有卖面包和咖啡的咖啡店,一个牛角包(意大利叫Cornetto)加咖啡也就2-3欧元。在这里快速填饱肚子后我们就在自助售票机上买了去锡耶纳的火车票。佛罗伦萨到锡耶纳、比萨的火车都是大概一个小时,票价10欧左右,基本不需要提前买,票买了要自己找站台。意大利没有人检票的,记得上车前一定要在站台的打卡机打票,不然上车后发现没打票会被罚钱。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在欧洲的古城旅行,不可不做的一件事就是登上古城的最高处(大多数情况下是教堂),俯瞰古城。不得不说欧洲的古城保护的都太好了,古城里不允许有过高的建筑,登到高处可以轻松看到整个古城的面貌。欧洲的古城之中佛罗伦萨又是最不可错过的一个,除了古城,古城里最高建筑圣母百花大教堂本身也是最大的看点之一。



圣母百花大教堂Basilica di Santa Maria del Fiore,是文艺复兴时期由佛罗伦萨的领主美第奇家族出资建造新的教堂,花了175年时间才最终建成。而教堂的主要设计者则是大名鼎鼎的天才建筑师布鲁涅内斯基,他由罗马的万神殿获得启发设计了教堂的圆顶,圆顶在建筑过程中没有借助于拱架,而是用砖石从边缘由下而上逐次砌城的。这个想法在当时被人们认为是疯狂的,因为担心圆顶的结构无法支撑最后圆顶合璧,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文艺复兴运动发生于14-17世纪的欧洲,当时的欧洲在经历过黑暗的中世纪和黑死病,宗教势力对于民众的控制有所减弱,而资产阶级随着经贸的发展逐渐形成,在复兴希腊罗马古典文化的名义下发起的文化的运动。文艺复兴最早的发源地正是在意大利,而以佛罗伦萨这座”鲜花之城“为代表的城市是影响整个欧洲历史的文艺复兴运动的发源地。这里收藏着许多文艺复兴时代大家的作品。我在佛罗伦萨参观了两座著名的博物馆,一座是佛罗伦萨美术学院,另一座则是大名鼎鼎的乌菲兹美术馆。



佛伦萨美术学院的门票相对容易买些,但也要排半个小时以上的队。绝大多数游客都是被学院内的《大卫》雕像而来。《大卫》是文艺复兴时期最伟大的雕塑家之一的米开朗基罗创作的大理石雕塑。大卫是圣经中以色列民族的英
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
佛罗伦萨是我人生中真正第一个游览的欧洲城市,这座托斯卡纳大区的中心城市是我17年初夏意大利之旅的第一站。佛罗伦萨的火车站就在市中心,过了马路就是老城区,也是游客集中的地方。意大利的公交系统是一个神奇的存在,要提前在写着“Tobacco”的便利店提前买车票,不然上车买票价钱就要贵近一倍,第一次坐公交车我花了好多时间才搞清楚。



我在佛罗伦萨订的一个公寓,到了之后要给房东发短信,过了一会房东才派一个伙计过来帮忙开门。伙计的英文和我的意大利文一样烂,交流实在困难;不过后来证明大多数意大利人虽然英文水平不怎样,但是一般还是听的明白简单英文的。放好行李我们就出发了,漫步在佛罗伦萨的老城区,这里就是我心目中欧洲的模样:狭窄的石子路,两侧不算太高的有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
30岁前,终于来到了欧洲;第一站,还是最经典的意大利。不过除了经典的佛罗伦萨、威尼斯、罗马,更让人惊艳的还有被火山掩埋的庞贝古城,阿玛菲海岸湛蓝的地中海,里米尼的冰激凌,更不必提个人最爱的西西里的陶尔米纳。最后,即使是为了各种Pizza Pasta Gelato,也要有朝一日重返意大利。



上面的文字是我半个月的意大利之旅后写下的。按说2个星期对于一个国家已经够长了,但是对于意大利这个旅游资源及其丰富、美酒美食无数的国家来说,我还有点意犹未尽。北部的米兰还没来得及去,只能留着当成下次重返意大利的理由。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

山西

太原

晋祠

杂谈

分类: 中国内地
俗话说“三晋之胜,以晋阳为最。而晋阳之胜,全在晋祠。”晋阳就是太原的旧称,这句话可以看出太原作为山西的省会的地位和晋祠在太原的地位一样。来太原最值得一去的景点就是晋祠了,这座在晋水发源地的祠堂据说是为了纪念晋国的开国诸侯唐叔虞建立的。唐叔虞不姓唐,他姓姬,是周成王的弟弟,被周成王封在了唐国所以被称为唐叔虞。唐叔虞的后人因为封底在晋水边,所以改国号为“晋”,也成为山西的别称流传至今。



晋祠离太原市区很远,公交车要坐一个多小时,太原没有地铁,我从高铁站出发转了几次才到了晋祠。公交车停靠的地方离晋祠的正门还有一段距离,中间不断有司机追问要不要打车,不打车的话就会恶语相向;我去过很多地方这种情况下一般不予理睬即可,一般情况司机知道没有生意可做也就自行离开了,可被
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
山西除了保留了中国古代最多、历史最久远的木质建筑,还有一座保留完好的明清县城——平遥古城。平遥离省城太原不远,坐高铁不到一个小时的时间;你也可以跟我一样坐绿皮火车,普通火车的火车站就在古城外不远处。我是在一个冬天的夜晚到达平遥的,第一天就住在城外的Hostel,第二天参观完王家大院回平遥才进入古城。平遥古城内不准机动车进入的,进入古城内部就只能靠走了。



平遥古城比我想象的大很多,不过最热闹的还是县城中心线从北到南的一条主街。平遥古城在巅峰时期曾经号称是北方的金融中心,随着晋商的崛起,富有的商人们纷纷在全国各地设立钱庄融资,而平遥就是这些钱庄分号的总行所在地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有