加载中…
个人资料
目标与方向
目标与方向
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,603
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
自然之行


自然之行



博文
标签:

转载

美国学者埃德加.戴尔(Edgar Dale)1946年提出了“学习金字塔”(Cone of Learning)的理论。以语言学习为例,在初次学习两个星期后:

 

  • 阅读能够记住学习内容的10%;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  北京一所知名小学尝试使用iPad上课的新闻引发了社会的广泛关注。我们的邻国日本是一个经济发达、电子和数字技术领先世界的国家。日本的教育电子化目前达到了怎样的程度?日本的中小学生在上课时人手一个iPad吗?本报驻日记者为你全面解惑——

  日本的教育电子化风潮

  作为数字技术高度发达的商业国家,日本IT业界近年来不遗余力地推动着教育的电子化。2010年,日本的手机运营巨头软银公司社长与微软日本公司社长等人联合发起成立了“数字教科书协会”,目标是建立让日本所有中小学生都拥有数字教科书的环境,着重开展试点以及普及推广等活动。同年,日本文部科学省成立了“教育信息化恳谈会”,专门研究如何把应用了最先进的信息通信技术(ICT)的电子教科书引入学校课堂;日本总务省则开始实施一个名为“未来学校推进事业”的项目,在日本全国选择了10个示范小学,为它们配备
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2012年06月28日04:30腾讯科技

 

6月28日消息,今年的广告界的“奥斯卡”——戛纳国际广告节与时俱进,首次颁发了最佳移动手机广告奖。手机“金狮奖”的得主们将创意与实用性融入小小的手机屏幕,他们靠的自然不是恼人的内置横幅广告,而是“深入现实并放大现实”或者提供了绝佳的应用体验的广告。

科技带动了广告载体和广告形式的飞速变革与淘汰。纽约数字互动广告公司R/GA的尼克·劳(Nick Law)今年晚些时候将会担任另一个手机广告奖的评委,他表示:“我们已经不再是传统意义上的广告行业了——我们更倾向于自称‘代理者’。”

 

以下是在今年戛纳国际广告界赢得奖项的手机创意广告。

 

图一:移动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

核心提示:2010年初,还在百度任无线搜索部经理的张磊与李开复的一场对话诞生了“点心”。

点心(北京风灵创景科技有限公司,以下简称“点心”)还没盈利。

说到这,张磊脸上没有一丝的不自然。“2010年到2012年重在产业布局,对于移动互联网行业而言,盈利模式和竞争格局2013年才会日渐明晰”,重原因据说是创业之初他就和李开复做了3年做到盈亏平衡约定,但事实上点心要到今年8月才满2周岁。

2010 年初,还在百度任无线搜索部经理的张磊与李开复的一场对话诞生了“点心”。这个公司存在的意义就是想“点中你的心”,只不过它的目标是智能手机:希望做些 和智能手机操作系统相关的事情,就像windows基于个人电脑那样。点心的切入点,是从基于Google开源的Android系统进行本土化的优化改 进。

更重要的原因,则是“扩大用户规模和提高转化了才是今年的战略重点”,用户基数是互联网公司成功的必要条件。与2年前刚刚起步时不同,如今与点心“抢用户”的已经不是新兴创业公司,而是“大家伙了”,“他们可能比你聪明百倍、何况他们手里能用的资源也比你多百倍”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

云存储

it

分类: IT世界

  随着移动互联网、3G、WIFI网络蓬勃发展,云存储领域已成兵家必争之地,包括百度 、360、新浪 等巨头纷纷涌入这一市场。来自分析机构艾媒的报告显示,2011年国内云存储市场规模仅0.88亿元,但未来几年市场会高速增长,到2012年规模将增至1.82亿元。

酷盘投资人兼董事长黄明明(微博) 对腾讯科技表示,2012年是云存储落地年,今年市场竞争将白热化。酷盘仅是在服务器、机房方面投入将超过2亿。不过,互联网分析人士谢文(微博) 并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-15 19:36)

目录

Big Data技术综述
Cache篇
分布式数据库篇
分布式文件系统篇
NoSQL篇
总结

Big Data技术综述

  Big Data是近来的一个技术热点,但从名字就能判断它并不是什么新词。毕竟,大是一个相对概念。历史上,数据库、数据仓库、数据集市等信息管理领域的技术,很大程度上也是为了解决
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
发布时间: 2012-1-29 13:59:00      来源: 创业邦      作者:

  美国风险投资机构Y Combinator合伙人、知名天使投资人Paul Graham日前撰文,首次透露了Y Combinator愿意进行投资的30大创意。他的看法或许代表了硅谷风投机构的普遍看法。

  1.解决版权纠纷的方法

  由索尼和环球提起的音乐版权诉讼不仅给文件共享软件的发展造成障碍,也破坏了自己的业务模型。目前的局面决不是最终的解决方案。除了音乐,电影行业未来也将面临类似问题。

  2.简化的浏览

  在很多情况下,用户希望极度简化的互联网浏览。例如,老年人和儿童并不需要完整的互联网,他们希望的只是通信或共享照片等。数码相框和火狐浏览器体现了这样的思路,那么未来是否还有类似创意?

  3.新新闻

  知名互联网专家Marc Andreessen曾指出,传统报纸目前面临困境,问题在于它们的组织结构使它们在面对竞争者时显得无力。互联网使新闻发生了巨大改变,PerezHilton和TechCrunch代表了新闻未来的一种趋势,而Reddit和Digg则是另一种。这一领域才刚刚起步。

  4.企业IT外包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

redhat

gfs

it

分类: IT世界
Red Hat Global File System 简介
2010-03-27 19:09

1 GFS简介
    GFS是RedHat公司Global File System的简称,GFS是一个文件系统,为底层的共享块设备在文件系统级别提供并发的读写功能。与传统的NAS结构不同,GFS的文件系统层运行于高 带宽的FC协议网络(NAS的文件系统层依托传统的IP网络实现),因此更能发挥SAN存储架构的性能优势。GFS提供三种存储解决方案架构:
1.1 高性能和高可测性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    Web服务器属于功能型服务器范畴,它与邮件服务器、DNS服务器、视频服务器等都是从以前的通用服务器中分离出来的。

    之所以这些服务器厂商要专门推出这些功能较为单一的功能型服务器,一方面可以大大节省服务器总体成本,另一方面可以有针对性地对相应应用功能进行优化,以支持更为复杂的应用环境,而不是像通用型服务器那样,虽然功能众多,但每一功能只能满足一般强度的应用,根本满足不了一些特殊应用环境的应用需求。正因如此,这些看似功能单一的服务器,在选购时还是要考虑许多具体方面的,如本文要介绍的Web服务器。

    下面先来了解一下Web服务器的整体结构。

    一、Web服务器基础架构

    虽然大多数中小企业在部署Web应用时都是采用单一服务器模式,也就是把所有与Web应用的服务器系统都集成在一台服务器中,这样最大的好处当然就是成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: IT世界

看了最近内网中各有意思的讨论,私下里也听了很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有