加载中…
个人资料
章律师
章律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,147
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
上海公司律师网

法律人:上海公司律师网

专业公司法律网站

我的信箱
company-lawyer@sohu.com
评论
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
标签:

商事交易

表见代理

杂谈

分类: 法律

编者按:在日常的经营活动中,公司业务员的表见代理风险,极容易导致公司陷入官司的泥潭,威胁公司生存和发展,并成为埋在公司身边的“不定时炸弹”!那么, 什么是业务员的表见代理风险?如何防止这种风险的出现?编辑将邀请上海动漫衍生产业园的常年法律顾问——上海百悦律师事务所高级合伙人章琦律师介绍“表见代理”行为及风险防范。

 

20114月,某电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1963年3月5日,毛主席亲笔题词,号召全国人民“向雷锋同志学习”,自此以后“雷锋精神”代代相传。时值“学雷锋纪念日”50周年之际,上海百悦律师事务所党支部组织优秀律师深入社区,为居民提供义务法律咨询,向雷锋同志学习。
    2013年3月5日,由本所高级合伙人贺国良律师、章琦律师带队的公益律师团早早的来到位于东方路1881弄的东方城市花园(二期)小区内,为小区广大居民提供公益法律服务。
    本次活动是由上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    上海百悦律师事务所在2009——2011年度静安区十佳律师事务所、十佳律师评选中共荣获六项奖项,分别为静安区十佳律师——李剑锋律师、静安区优秀民事代理律师——章琦律师、静安区优秀公益律师——杨林兵律师、静安区优秀非诉讼律师——杨宏杰律师、静安区优秀青年律师——张清涛律师、及静安区十佳律师事务所。
    本次评选旨在进一步提升我区律师人才梯队建设,为法律服务业发现、培养优秀律师人才,在律师行业形成创先争优、学习优秀、崇尚先 进的良好风气。遂本所全体将围绕“开发促发展、法治筑和谐”的发展基调,努力为静安现代化国际城区建设提供法律服务,共同开拓我区律师业发展的新局面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

印度律师

知识产权

it

分类: 法律


    2012 年12月18日下午,印度H K Acharya & Company律师事务所合伙人Dr. Rajeshkumar Acharya 和Ms. Corazon Montejo律师到上海百悦律师事务所参观访问。高级合伙人章琦、杨宏杰与张月华律师助理代表百悦所参加了与印度律师的交流。
    H K Acharya & Company是一家专门处理知识产权业务的律所,在印度及国际上都拥有一定知名度。印度律师对百悦所专业水平、整体规模、团队素质及办公环境等给予了高 度评价。双方共同表达了今后加强交流、合作的意愿,并就双方的合作方式和内容达成初步意向。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:当前,影视剧重名的情况时有发生。例如电影《英雄》与电视剧《英雄》,两部同名电视剧《国家公诉》以及两部同名电视剧《背叛》等等。由此引出的问题是,作品标题属于什么权利?如何去保护作品标题?为此,编辑将邀请上海动漫衍生产业园的常年法律顾问——上海百悦律师事务所高级合伙人章琦律师介绍作品标题的知识产权保护。   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:改编作品,即改变作品而创作出的具有独创性的新作品。一方面,改编者付出了智力劳动,创作出了新的独创性的表达,其享有改编作品著作权。另一方面, 改编者是在原作品表达的基础上,通过改变体裁、种类或者形式创作出改编作品,其行使著作权需要获得原作品著作权人许可。但对于改编成电影作品和以类似摄制 电影方式创作的作品的,著作权法则作出了特别规定。电影和类似电影作品著作权归属制作者,原作者仅享有署名权和获得合理报酬权。对此,编辑将邀请上海动漫 衍生产业园的常年法律顾问——上海百悦律师事务所高级合伙人章琦律师从一个案例出发,阐释改编作品著作权归属及行使问题。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

整体思维

合同

严谨度

财经

分类: 法律
    编者按:在订立合同时,当事人应根据交易目标及制约交易的客观条件,通过严谨的思维判断,有效组织合同的各个条款,从而确保交易目的的实现。然而,当事人往往因缺乏 整体思维导致合同条款间不协调甚至产生冲突,合同的效力因而降低甚至失去作用。因此,在拟订合同时,合同整体思维的严谨度问题应当引起足够的重视。编辑将邀请上海动漫衍生产业园的常年法律顾问----
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:发票,是指在购销商品、提供或者接受服务以及从事其他经营活动中,开具、收取的收付款凭证。据此,有观点认为发 票是一种支付凭证,可以证明商务交易中需方已向供方支付价款。然而,实践中,供方先开具发票提示付款,需方后付款的情形亦大量存在,故发票能否单独作为付 款凭证在司法实践中存在较大争议,由此,供方先开具发票而无法取得价款的风险也相应增加。编辑将邀请上海动漫衍生产业园的常年法律顾问----上海百悦律师事务所高级合伙人章琦律师对商事交易中开具发票时的风险进行提示。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:现代社会的经济往来往往都是通过订立合同来实现的,合同条款则直接约束双方当事人,并决定了各方的权利义务关系。然而,在订立合同过程中,由于一些 条款没有得到订立者的足够重视而未被写入合同或者意思表达不够准确、完整,从而引发了各种合同纠纷。编辑将邀请上海动漫衍生产业园的常年法律顾问----上海百悦律师事务所高级合伙人章琦律师对合同订立中容易被忽视的部分条款进行解析。

 

    一、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-22 12:56)

编者按:在企业的日常著作权事务管理中,关于著作权的权利人、作品种类、权利种类、权利的保护期、权利限制、侵权行为及法律责任等均属于著作权法中的重点问题,企业应当有所了解。编辑继续邀请上海动漫衍生产业园的常年法律顾问——上海百悦律师事务所高级合伙人章琦律师为本刊撰稿,本期将介绍著作权的权利种类。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有