加载中…
个人资料
大秦王朝
大秦王朝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,265
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

小萤子

高中同学

天使遗落的泪

我的咪咪

慧慧

李liyang

盆子

小新

张明涛

陈鹏老师

小舟老师

大苍

大苍

访客
加载中…
好友
加载中…
dsa
暂无内容
图片播放器
博文
(2007-04-12 23:25)
分类: 专业文章

[织布机之歌]

一个农人,从前的老布衣,低着头
背着手,游历在万盛街头
他会在腊月回想,棉花盛开的情景
白花花的棉田
白花花的乳房
悲苦和香事,在棉花地里铺开

年轻的祖母
牛郎的织女
她不懂地球像鹌鹑蛋一样
她的手,可以让织布机飞转
她的命,在经线和纬线之间,来回奔波

穿梭的旧时光。红了樱桃,绿了芭蕉
人们可以想像
染坊里的生死与

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    今天是我第一次和雅虎的朋友们面对面交流。我希望把我成功的经验和大家分享,尽管我认为你们其中的绝大多数勤劳聪明的人都无法从中获益,但我坚信,一定有个别懒的去判断我讲的是否正确就效仿的人,可以获益匪浅。

    让我们开启今天的话题吧!世界上很多非常聪明并且受过高等教育的人,无法成功。就是因为他们从小就受到了错误的教育,他们养成了勤劳的恶习。很多人都记得爱迪生说的那句话吧:天才就是99%的汗水加上1%的灵感。

并且被这句话误导了一生。勤勤恳恳的奋斗,最终却碌碌无为。其实爱迪生是因为懒的想他成功的真正原因,所以就编了这句话来误导我们。

很多人可能认为我是在胡说八道,好,让我用100个例子来证实你们的错误吧!事实胜于雄辩。世界上最富有的人,比尔盖茨,他是个程序员,懒的读书,他就退学了。他又懒的记那些复杂的dos命令,于是,他就编了个图形的界面程序,叫什么来着?我忘了,懒的记这些东西。于是,全世界的电脑都长着相同的脸,而他也成了世界首富。

    世界上最值钱的品牌,可口可乐。他的老板更懒,尽管中国的茶文化历史悠久,巴西的咖啡香

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-04-09 21:18)
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-04-09 20:58)
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-04-09 20:43)

唐朝墓穴中的壁画,保存是比较好的,色彩亮丽,人物栩栩如生,采用的也是很特殊的颜料,画面给人一种很饱满的感觉.

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-04-09 13:04)

    相传秦朝有一个叫程邈的徒隶,因为得罪了秦始皇,被关在监狱里。程邈看到当时狱官的么牌用篆书写很麻烦,就作了改革,化繁为简,化圆为方,又创立一种新的字体。秦始皇看了很欣赏,不仅赦了他的罪,还封他为御史,并将这种字体规定在官狱中应用。因为程邈是个徒隶,起初又专供隶役应用,所以把这一书体称之为隶书。这个故事可能有很大附会的成分。实际上正像书法的产生一样,隶书也是靠日积月累许多人共同创造的,程邈所作的大概是整理工作。

    从考古发掘出来的材料来看,战国和秦代一些木牌和竹简上的文字,已有简化篆体,减少笔划,字形转为方扁,用笔有波势的倾向。这是隶书的萌芽。西汉时,书法中隶体的成分进一步增加。长沙马王堆出土的西汉帛画《老子》已有了明显的隶意。隶书成熟于东汉。汉桓帝(147—167)、汉灵帝(168—189)时代,是隶书的盛期。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-04-08 15:27)

西安的镜糕,有个完整的、好听的名字:八宝玫瑰镜糕。小小的椭圆形的一块糕,蘸着黑黑的芝麻,散发着莫名的香气,非常好吃,才五毛钱一块。在鼓楼底下。呵呵!

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-04-08 15:06)

  这个东西,可是中国的汉堡,与其说是中国的汉堡,不如说汉堡是西方的--
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 我的学习

    现代主义建筑是指二十世纪中叶,在西方建筑界居主导地位的一种建筑思想。这种建筑的代表人物主张:建筑师要摆脱传统建筑形式的束缚,大胆创造适应于工业化社会的条件、要求的崭新建筑。因此具有鲜明的理性主义和激进主义的色彩,又称为现代派建筑。 

    现代主义建筑思潮产生于十九世纪后期,成熟于二十世纪20年代,在50~60年代风行全世界。从60年代起有人认为现代主义建筑已经过时,有人认为现代主义建筑基本原则仍然正确,但需修正补充。70年代以来,有的文献在提到现代主义建筑时,还冠以“20年代”或“正统”字样。

    1919年,德国建筑师格罗皮乌斯担任包豪斯校长。在他的主持下,包豪斯在20年代,成为欧洲最激进的艺术和建筑中心之一,推动了建筑革新运动。德国建筑师密斯·范德罗也在20年代初发表了一系列文章,阐述新观点,用

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-04-06 20:32)
分类: 专业文章

看到“德发长”了吗? 正所谓“宴文宴友饺子宴,长忆长安德发长”到西安一定要吃吃'饺子宴‘的,让你绝对想象不到,饺子竟然有这么多的花样和口味有108个品种,分为宫廷宴、八珍宴、龙凤内宴、牡丹宴和百花宴等数十种宴席,可谓一饺一形,百味百饺。一道饺子,一道故事,将你带入历史的长河。而他旁边“同盛祥”的--“羊肉泡馍“更是一绝。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有