加载中…
个人资料
尚效
尚效
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,104
  • 关注人气:717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

《SAM》得了昂古莱姆的(Prix BD des Collégiens 2012)这奖。DARGAUD出版。编剧是Richard marazano。我画的。 是SAM1好的完结。希望真的能像这个奖说的那样,孩子们会来看,卖好点。 感谢动漫堂王鹏 !SAM的架构是@天津动漫堂 搭建的,还有摸过SAM前期后期的苦人们,感激不尽。
http://www.bdangouleme.com/competition/prix bd
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-26 22:30)
标签:

杂谈

给国内某杂志画的关于回忆主题的画,风格似乎还是不靠国内的谱,也不会靠,这是我92年的回忆,那时小孩们的早点钱全塞进那些机器里,买不起一切东西,冰棍儿可以没吃过,新游戏决不能不打。

在这第二课堂里我们学习抽烟、挨打、码人、打人,当然还有铁丝弯钩,打光了身上的钱就坐在一边听流氓大哥们细数革命家史,一下打死七个、七个打死一个、谁被送去大西北、谁从大西北回来了、谁残废了、谁有把五连儿、谁手粘、谁花难儿、谁判多少年、兄弟对砍、玩闹儿子惹祸仇家进屋把玩闹老爹做了,红极一时的大玩闹就这么毁于一旦……有苦有乐、触目惊心,评书一般。

前些年我见到过以前老在游戏厅混的一个大哥,他重刑出狱后在街边买花生仁儿,依然嬉笑怒骂,只是老了很多,不细看认不出来了。我对他的印象是,狗气,基本没上学,相貌土,爱穿白色喇叭裤,背上纹的是岳云,混,不是坏人,至少没有现在人坏。

这回忆应该画出故事来,回再说了,不过画了表皮就够开心的了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-19 16:11)
标签:

杂谈

接上文……

急诊部,挂号,我以最快速度见到了医生。

我很愤慨他问我“哪里不舒服?”这可是急诊呀~

我挺着脸说“我刚刚走在路上,突然间脸肿了……没跟人打架,自己肿了”

医生说“知道,没看出来很肿呀?”

这副样子被接受了,我心乱如麻,说“我长的不是这样的,之前不胖”说完我也觉得理亏,不是大胖子就是了。

他抽动了嘴角,我不顾身后等待就医的情侣,凛然说“看我后背,我正痒着呢……”

我不知他们如何,带我转身后众人严肃且释然,“是风疹”等待就医情侣和医生异口同声,我真赶上明白人开会了。随即问“什么是风疹?”我依稀记得那种病只是小孩才会有,我小时有过只是一片片红斑,半小时退。

医生显然无奇“就是荨麻疹”。

我谨慎了问“严重么?我可没得过。”

医生“夜里呼吸困难了,赶紧出门去医院,不来我这都行,就近”

我没敢问会死么,看他的意思想死怎么都能死得了。

也许我的脸胖的太天真了,也许他真的认可我这脸,开了不到50块的药,就要打发我。我不成,我今天出门不是这样的,就像他讨教办法,他又开了打一针。我很明白了患者愿意多花钱的常理。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨晚和一众老哥们吃了饭,被老高载了一段到商业区后,我独自回家。

风不错脚底下也很轻快,的士也很配合,一辆空的也没。就想不如走路吧,走去海河边,多少算是一种清闲,甚至还联想到今年河水刚开始化冻时,我和王鹏有次深夜站在河边堤坝上,我往河里尿尿的景况。

遂决定去走一趟。

在家宅了太久,走在街上很有点新鲜,见到路边住宅底商那一片灯红酒绿的煎饼果子店心情颇好,似乎隔着马路都能闻见味儿,我们以往夜里必到这里取食,要不是此前吃的太饱一定会捎点回家。风吹得有点劲儿,可能是天又晚了点儿吧。给老婆打电话,问要不要孝敬些食物与她,得知她加班后我顿时又徒增轻快了许多。路上的姑娘们大概在匆匆赶去那家店吧,都穿着刚跟家收拾利落的衣服么,不嫌凉呀,不过我也是只比她们多了件衬衣,春天了么。在此忽略了我与她们长出年纪。

这边大致是孙睿的老家,有好几年没去了。搁小时候这点儿去倒是刚好,无奈都有家有室,况且他也不在这边了,罢了。人上了年纪因为要体面总得抛点乐趣。赶白天吧。何况家里大奶奶加班完毕要发现我仍未归家,必又是一通责问。上年纪了总得有点规矩框着吧,我想此行回到家又不知何时才出来了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-09 09:55)



恍然间好久没画工作了。

真不知道当我画完第2本时,要这画的国家还在不在,看漫画书的读者会不会已经变成灾民,2012前得再完一本才好。祈祷世界和平,远离灾难。

 

另,日本灾难过后,我曾向这书的文字作者提出,此书中应该加些灾难应急小贴士或者救援知识普及啥的,以便更好卖,还可以当灾难小册子么。未果。可能是语言表达不对吧,也可能是他们没我们活分。

 

其实我很想把这个故事改为,国家机密研发的机器人在大灾难后失去束缚自主行动,和幸存者一起搜救的故事,不要机器、激光战斗,不要生化危机,只有余震、火灾等一些列恶略环境,彻底变成人文故事,冲突和争端都是面对紧缺的物质在人类中产生的,我们国家人还是认为“与人斗其乐无穷~啊呀~”(当然,机器人外形得换,我已经很不喜欢这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-14 08:56)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-19 02:25)
标签:

杂谈

S.A.M 2



这大耗子要被烤了吃。因为我与生俱来的怕老鼠,所以我想尽力表达那种恶心,但事与愿违,画不出那种怕。

搜图片时,我看到了狰狞的一幕。

 

点击放大此图↓↓↓


吃~

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-05 07:36)
标签:

杂谈

如今我的工作依然是《SAM》,第2册。

《SAM》由法国漫画作家 Richard Marazano编剧,法国Dargaud出版社出版。

目前正在做……





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-05 07:09)
标签:

杂谈

我的工作。

故事的名字叫“SAM”共4册。

由法国漫画作家 Richard Marazano编剧,法国Dargaud出版社出版。






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-05 06:26)
标签:

杂谈

几年前未完成的……

这是一个大家合作一起画的大故事,名字叫“jolin”!!由我们动漫堂-Studio9工作室制作!!


↑↑↑这第一幅是由巨伟大且巨牛逼的“王鹏”来画的。

↑↑↑这一副是也牛逼的我画的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有