加载中…
个人资料
茜茜丽亚
茜茜丽亚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:202,051
  • 关注人气:1,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文

虽然离家不算远,一个多小时的车程,但是在一个月内让我们拜访两次的花园,并不多。博德南特花园(Bodnant Gardens) 深藏在北威尔士的康威山谷,遥望威尔士的最高峰Snowdonia,夏天时我们曾经徒步登上顶峰,看游隼飞旋徘徊在湿冻的雾气中。而繁花芬芳的春末,我们慢慢而行,在博德南特花园林中,听溪水流淌。

一进花园,职员递过来一张地图,对小朋友们说:看,手帕树,从中国来的。看看你们能不能找得到。接到任务,这一趟博德南特花园之旅,成为寻找手帕树之旅。

在 National Trust 经营管理的数百个花园和府邸中,博德南特花园比较特殊。虽然物业被赠与了 National Trust, 但是花园依然由原来的家族成员来打点。富不过三代这话,放在博德南特花园的主人家族中,恰好倒过来了。自从Henry Pochin 在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


曾经在花圃见过各种颜色的石楠花,种在精致的容器里。待到拿起来一看,却原来是染色的,今人啼笑皆非。今年这个没完没了的长冬,启发了不少灵感。例如,本来针对中产消费者,以品味自居的大百货公司John Lewis,今年假花的销售猛增,尤其是假水仙花卖得最好。有什么办法呢,诗人华滋华斯深情赞颂的飘逸灵动,三月里完全不见踪影。

自从见过染色的石楠,更加不确定石楠到底有多少种颜色。最近在塔顿公园的花园,意外地发现一片新开发的花坛,种的全是石楠。这些不同品种的石楠混在一起,色彩明丽,成了冬天花园的宠儿,更重要的是,它们的颜色可不是染上去的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


英国气候常年无酷暑,几乎所有的花园,除了几个植物园外,每年十二月到来年的三月都不开放。但是这几年流行起“冬季花园”来,其中在曼彻斯特南部的Dunham Massey,有英格兰最大的冬季花园。哎呀,三月还飘雪的英格兰啊,冬季花园有什么可看呢,让我十分好奇。

为了吸引游人,冬季花园的介绍总会说:娇小玲珑的雪花莲开花了,色彩缤纷的番红花点缀在丛林,还有成片的金黄的水仙花......但是这已经是入春时节了,真正的冬天,即便叫做“冬季花园”,也只是寂静一片。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-07 08:17)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


去的时候我就知道,我已经错过了厨房花园九月的花繁叶茂、还有十月的硕果累累,所以进园后见到一番萧条与落寞,虽没有捶胸顿足,也是心生悔意:那些在身边的随手可得的美好,说过去就过去了。

照片中那个不停在忙碌的粉红色的身影,是在塔顿公园的花园做自愿者的Sally。她告诉我,今年秋天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-18 06:17)
标签:

lymm

park

英格兰秋天

分类: 在英格兰




我的生活被许多东西主宰着,其中一样,便是天气。像今天这样的天气,寒冷的深秋却阳光明媚,便令我情绪高涨,沿着Lymm Park的山丘,踏着湿滑的草地,健行三个小时,还带着被我厌恶了一段时间的沉重的相机。

有些人,例如丛恿我买了一支长镜头的Peggy的老公,拍摄是出于爱器材的理性;有些人,例如我那个买了尼康相机却告诉我是佳能的乔表姐,是一个激情得有些疯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




夏末是欧石楠盛开的季节,除了英格兰广袤的约克荒原,山峰地区也铺满了欧石楠。相比起约克荒原的清一色的浩瀚壮观,山峰地区是另一种风情,景致高低起伏,既温柔也奔放。

山峰地区有许多地方可以观赏欧石楠花海,其中两个地点很适合一家大小郊游。一个是National Trust拥有的Longshaw Estate, 另一处是与它相隔不远的Hathersage Booths.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

英国

草莓

旅游

分类: 在英格兰


今年是我们的花园第一次种草莓。还记得一铲一铲地挖土时,我便开始想象着六月里孩子们提着篮子摘草莓吃的快乐情景。可惜今年气温比往年都低、雨水更是没有消停过。六月里,草莓还是这个样子。你说,还有七月、还有八月,草莓总有熟透的一天呀。是的,当草莓终于红彤彤的时候,我们依然会错过。可是这错过,我却是如此难以掩饰地开心,因为,我们要回家过暑假了。岭南有佳果,那甜滋滋的荔枝在等着我们嘞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


多萝西花园的入口处是一条曲折的小径,用没有加工过的树枝、树干、树头围着,虽然每根木头都极其粗糙,围栏整体感觉却非常别致。我停下来仔细看了好一会才进园去,待到在园中不断地遇见许多类似的废木头再利用,才明白门口那道围栏不是偶然的,而是园丁的用心,贯穿在多萝西花园的每一处细节中。这样的理念,不是材料的价值可以比拟的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




去看塔顿公园的厨房花园,从还没有进门开始,便令人无比愉悦。进入厨房花园的通道,是一条紫藤花大道,在六月初温和的阳光下,紫藤花芳香袭人,一层层淡紫色在眼前不停地晃晃荡荡。那些老藤,就像多少只无形的手,将我们拉拽住不放,在大道上来来又回回,就是走不出去。有个游人从厨房花园出来,经过我身边,笑着说:“啊,你还在这里呀”。估计是他进去时就看见我,出来时见我仍然滞留在紫藤花大道上。后来我们看完厨房花园,出来时又在紫藤花大道上磨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有