加载中…
个人资料
青虾君
青虾君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,885
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
啦啦啦。

姓名:张清霞

 

生日:1996.3.12

 

爱好:运动,读书,动漫

 

邮箱:cat_baby123@163.com

桔梗



评论
加载中…
访客
加载中…
雏田



博文
(2014-08-16 18:00)

文/张清霞

生命中的每一天,都如同劫后重生。

阳光、水、空气,都给灵魂嵌入刻骨铭心的幸福感。

从未对眼前诸般平凡“只道是寻常”。迎着每一天的朝阳,都会由衷喜悦,更感激生活,更爱每个人,也更加惶惑而悲伤。

独处时总要思

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

考场作文

文化

分类: 考场·滴翠亭

阅读下面的材料,根据要求作文。 

拳王阿里33岁那年与挑战者弗雷泽进行第3次较量。在进行到第14回合时,阿里已筋疲力尽,几乎再无丝毫力气迎战第15回合了。然而他拼命坚持着,因为他心里知道,对方肯定和自己一样,如果在精神上压倒对方,就有胜出的可能。于是他竭力保持坚毅的表情和永不低头的气势,双目如电,令弗雷泽不寒而栗,以为阿里还存有旺盛的体力,阿里的教练发现弗雷泽已有放弃的念头,便使眼色暗示阿里。阿里精神一振,更加顽强地坚持着,果然在关键时刻,对手认输了。卫冕成功的阿里还未走到擂台中央,便眼前一黑,双腿无力地跪倒在地上。弗雷泽见此情景,如遭雷击,并为此抱憾终生。 

根据以上材料,自拟文题,写一篇800字以上的议论文。

 

 

 

 

守望顷刻,云漏天光

文/张清霞

    速度,力量,荣耀。睥睨天下,武林之巅,电光火石间生死立决。最后一刻,原来并非短兵相接,而是目光相抵,拼的是永不言弃,向死而生。阿里,无冕之王。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/张清霞

你是

三尺白绫,是一把生着血红铁锈的锁

一朵恹恹地吐着毒蕊的花

一只细长腿上生满绒毛埋伏在八卦棋局的蜘蛛

你也是

一段记事的结绳,一张洁白等待涂写的纸

一个青丝紫袍独居空谷的绝代佳人

一个恻隐仁德以民为天的千古仁君

你戴上一张印刷的面具,君临天下

负载众生,穿行人间

巅峰低谷均我有

虚名浮利又何求

雾锁千山,烟笼长亭,你做人质换得绝美观瞻

半条人命,苦苦挣扎,你冷眼看她陨落,如一片凄美绝望的霞

一切显达失你便成微陋

一切卑贱得你便成高贵

那些人所臣服朝拜的,所低贱不屑的

不过是你的丰腴或孱羸

一双双血红的眼睛,冒出腾腾热切

几页纸,糊作社会的脊椎骨

你为风筝,每只手都是线

每双眼都是羁绊

风拂过,注定无力做一只自由的枯叶蝶

人情何浅?!人性何薄?!

一切湮没于庞杂,那是你的荫蔽?

还是阴影?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-15 12:20)
标签:

小小说

小说

分类: 小说·暖香坞

文/张清霞

    雨声越来越大,毒蛇吐信般舔舐着小小的窗,泌出丝丝秋夜寒气。洗脸盆、洗脚盆、牙刷杯,摆满一地,屋中的雨也越下越大。

    女孩瞪大的眼睛盯着天花板,良久,一声长叹。瘦小的身体蜷在沉甸甸、湿漉漉的棉被里,冷得发颤,仿佛一颗生在枯枝烂叶里的小蘑菇。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载·榆荫堂

中国中学生作文大赛(20132014)开始啦

    新一届中国中学生作文大赛已经拉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-01-13 19:49)

【2013新课标二卷】阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

  阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。
  高中学习阶段,你一定在班集体里度过了美好的时光,收获了深厚的情谊,同窗共读,互相帮助,彼此激励,即便是一次不愉快的争执,都给你留下难忘的记忆,伴你走向成熟。  某机构就“同学关系”问题在几所学校作了一次调查。结果显示,60%的人表示满意,36%的人认为一般,4%的人觉得不满意。
  如果同学关系紧张,原因是什么?有人认为是自我意识过强,有人认为是志趣,性格不合,也有人认为缘于竞争激烈,等等。
  对于增进同学间的友好关系,营造和谐氛围,72%的人表示非常有信心,他们认为互相尊重,理解和包容,遇事多为他人着想,关系就会更加融洽。

    要求选好角度,确定立意,明确主题,自拟标题;不要脱离材料内容及含义的范围作文,不要套作,不得抄袭。

 

 

恰同学少年

文/张清霞

    于千万年之内,千万人之中,不多一步,不少一步,遇到同窗三载的你们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-13 19:34)

    刘丁宁,2013年辽宁省状元,以668分成绩被港大录取,却选择退学复读,考取北大。

    ——她是我们的同龄人,然而却有着居高临下的自信,王者的气魄,必胜的决绝。是什么给了她这般强者的底气?

    梦想。踏遍坎坷成正道,鼓足勇气就能冲破眼前的黑暗。问题是,天亮了你还在吗?一年又一年,有多少人抱着北大的信念,又有多少人败给自己?数学老师说,去看别人的“眼神”。她的眼睛充满了直抵人心、令人震撼的狠劲。是梦想点燃这“赢”的渴望。

    也许我们会害怕与强者比较,害怕他们身上那种镇定而有张力的气质,让你忍不住在心底成人自己比她弱;也许我们会渴望与强者比较,毕竟每个人心中都有另一个理想的自己。只有与优秀的人比较,才能更优秀。

    高考是一个分水岭,它可以为你加冕,也可以让你坠入万劫不复之渊。记得中考过后很多人都哭了,然而生活只是在公平地洗牌。高考呢?高中这件事,不过是很多人相聚一室,有些人浑浑噩噩,有些人埋头苦学,然后,三年后,一场考试,一个分数,就把他们的人生划分到两个不同的世界,人生从此再无交集。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-01 12:00)
标签:

童话

武侠

文化

分类: 小说·暖香坞

文/张清霞

    山雨欲倾,风摧云涌。苍茫遒劲的草色,如一柄柄摇撼的钢叉。自盘古开天后,始终无法动弹的我,究竟在这世上躺了多久。铺天盖地的寂寥,便是是全部的世界么……一个温暖窈窕的身影渐行渐近,我又混混沌沌地沉睡去……
    师傅说,就是那天,她在剑之谷收养了黑瘦僵直的我。
    剑之谷是一片古战场,绵延的山谷下,埋葬着大量的士兵尸骸。我为什么会知道这些?是那些古老的刀戟甲胄告诉我的。那些深埋于地底的嗓音,粗糙沙哑,像用尖刀划过碎玻璃,间或夹杂着砥砺的怪咳,我努力让自己微笑着听他们谈天——是那些好听又难懂的词,吸引着我:
    江湖,乱世,纷争。
    师傅说我有举世无双的才能,可以通悟剑心,这本领甚至盖于她上,她只能修补主动说话的剑,对紧闭心门的剑却无可奈何。不苟言笑的她轻叹一声,俗世之奇巧,往往因了那真,那痴,显得怪诞无比。我这般漆黑如夜、微渺到仅堪一握、身体僵直动弹不得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-01 11:58)
斗转星移,春秋代序,2013转瞬即逝。有努力,有浮躁,有痛苦,有喜悦。

夏令营开拓了未来的视野。文学社被牛明发现后泡汤。精心筹备的数学、历史课上紧张到颤抖。主持元旦。不盲从任何人,积极参与一切。

——抓住每一个成长契机。虽然很多事情做得不圆满,匆匆的岁月里亏欠得罪很多人,也忍让善待很多人,何必太认真。

新的开始,亦是回归。重新审视梦想,也更明白了时间的意义,以及梦想与现实的鸿沟。

总是后知后觉,悔痛流经一段漫长的反射弧。最近时常想起十一班,无法去说,亦无法忘,那些浮躁的日子里搁浅了多少希望,最绚丽而失败的一段光阴,如同飞蛾奋不顾身扑向的火。有些人有些事,似乎更是一种愚蠢的逃避,一个不努力的借口。那时的男神,也已褪去光辉。团结,活跃,奋斗,我魂牵梦萦的十一班。珊姐,敏娜,晶哥,嘉季……终于明白那些同学们,他们不被人理解的痛苦,他们充满神彩的目光,他们渴望的更高的起点。因为此刻,我在同样经历。每天自己一个人吃饭、一个人去自修室的时候;每次周围有人用各种语言表达'学习很傻比'之义的时候;每个吵闹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-19 15:11)
标签:

魔镜

科幻

文化

分类: 小说·暖香坞
文/张清霞
  近来时常做古怪的梦,总有枕边的他叫醒。但这一次,似乎有所不同。
  混沌。
  天地初开般的诡谲,袭我以惶惑。
  恍惚中以为自己来到幽冥世界,或是生出一双鬼眼,可以洞察异空间。没有色彩,没有意象,没有声音。我像一只待插的秧,被流动的羊水,温暖的子宫包裹着,等待人间烟火的洗礼。
  视觉渐渐清晰,竟可以看清前后,一切事物上蒙着一层流动的幽蓝。电子显微镜,各种器械,书籍……我的实验室。
  诡异笼罩着偌大的实验室。我如惊醒般,急切想要走近观察,却发现自己寸步难行!——仿佛是没有镣铐的禁锢!我的体内涌起波澜,几乎要崩溃,剧烈地左冲右突,前抓后挠,却纹丝不动!分明是近在咫尺,却似隔了一层透明的、坚硬的膜!
  兜转!徘徊!
  如同在深海里耗尽氧气,无法求得一线生机的渔人,不能发声,不能动弹,不能逃遁。
  分明的、细腻的感受,告诉我这是真实发生的。周遭的蓝色奔涌更加剧烈,如同黏稠的腥咸的海水,将我淹没,严丝合缝。我想要闭上眼睛,可就在这一瞬间,觉出一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



博文
更多>>
草根名博
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有