加载中…
个人资料
coco
coco
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,429
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
Welcome
~感谢光临~
~心情美丽~
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-08-22 14:10)
标签:

my

boy

小野丽莎

育儿

分类: 优优成长记



First time I saw my son, I knew I was in love
Because he was the gift I got from somewhere up above
O wow, o yes, o joy, so joy right here in my arms
He looks at me, I can see he's showing all his charms
Can't remember what I did before I saw his face
But now he's here and I can feel his amazing grace

Watching him play somehow, reminds me of myself
Once upon a different time when I was someone else
O me o my I feel so high every single day
O yes o lay my lord yea yea watching my son play
First time he walk detours I step into a chance
I took his hand and then we start

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           最近看什么都这么认真好奇~~
 

      小儿优优四个月例行检查结果:体重16.8斤,百分比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-02 11:06)

    有人说小孩过了百日,成长方面会有很大的进步。鉴于优优进入两个月后就没再出现重大的里程碑,到了一百天我就迫不及待要看到他的变化,果然,百日这一天,这个小胖纸终于独自翻身成功,以前翻身总是翻到最后关键时刻翻不过去了,就差爸妈用手指那么一戳的丁点小力气,虽然比起某些小孩,算是晚的,不过总算是了结我一心头大患。另外,今早我还发现,当我咳嗽清嗓子时,优优觉着这是一件特别有意思的事儿,咯吱咯吱,第一次发出一连串大笑声,可逗可乐。而其它方面,比如每日的tummy time练抬头,已经在爸爸妈妈的严格要求下,能够将头抬得相当漂亮,且持续时间也越来越长;而且现在小家伙吃手吃得越来越频繁,没事儿就把手往口里塞,然后口水直流,像个关不住的水龙头。

你多乖巧呀~匍匐在地,温顺的像只小猫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-26 14:12)
    时间过得那个叫快,我出月子都已两个月,小jayden日益见长,我们的生活都逐渐回到正轨,该聚会时聚会,该逛街时逛街,该做我的甜点时还做甜点,只是到哪都得拎上我这个大胖小子,这么下去,胳膊肘子的肌肉是日渐凸显呀~

       好久没发我们家小胖纸的近照了,三个月整,体重有15斤啦,人见人爱的小胖纸,不管上哪,大家都抢着要抱抱,而妈咪更是跟着你沾光,上哪都被别人夸奖一番,纯母乳还能养出一个这么胖的大胖小子,你可真能养~!话说不是妈咪能养啊,是我们自己能吃能睡,就成这样啦,两个月检查结果体重百分比97%,身高百分比90%,这个数字意味着在一百个同龄小孩里,只有三个小孩比优优胖,十个小孩比优优高,肿么样,还是相当给力吧。本月妈咪又给我添加了维他命D,争取四个月检查时,身高再上一层楼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-26 13:57)
标签:

杂谈

分类: 优优成长记

   第二次世界大战期间,美国将军麦克阿瑟写给儿子的一封信,其实也是一篇祈祷文。我平时也经常为Jayden祈祷,但是远不是麦克阿瑟将军这么动人,这么出色的文字,可是天底下父母对孩子期望都是一样的美好。在此借鉴这篇经典的祈祷文,也为我儿Jayden祈祷之。阿门!

 

    Build me a son, O Lord, who will be strong enough to know when he is weak, and brave enough to face himself when he is afraid; one who will be proud and unbending in honest defeat, and humble and gentle in victory.

       Build me a son whos

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-18 07:02)
标签:

优优

情感

分类: coco珍藏

 

     优优已满8周,他现在应该有15磅(差不多13斤),圆乎乎的脸蛋,莲藕般的小手,全身都像个肉坨坨;在爸爸妈妈眼里,小jayden就是世界上最cute最cute的小盆友啦!我就这么抱着他,看着他,真想融入到他每一口细细的呼吸中去……How should I love you?  My little cutie.

        回想整个从怀孕到生产的过程,他在我的肚子里和我一起经历的大大小小的琐事,我知道优优是被神看顾的孩子,他注定要来到这个五彩斑斓的世界,他注定要和我们建立起这世界上最亲密最紧密的血缘联系;而且我也知道,优优一定是个smart boy。他生下第三天就会自发的笑;第五周时,当我们逗他,他就能回应我们笑;刚满月,竖着抱他,他的头能立起;而现在他能下意识去抓他感兴趣的物体。他还是个勇敢的孩子,尽管怕水,洗澡澡的时候他憋着不哭,自己用小手握紧拳头用力的撑着浴盆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-25 06:50)
标签:

上帝

北美

情感

分类: coco珍藏

Dear Friends, I would like to share this good news

北美太平洋时间3月18日晚9点48分,迎来了我们家的新成员,小可爱Jayden。他重7磅15盎司(约7斤2两),长20英寸。

取名为Jayden Yiwei Liu。jayden 意为“感恩上帝,上帝也听到其感恩”;yiwei取自中文名刘毅维的拼音,作其middle name。

Check our little guy:

mummy and daddy will always love you.

than

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-09 05:25)

     旅游景点中,我对动物园、海洋公园一向不太感冒,所以去之前,还在犹豫到底要不要去海洋公园。但在圣地亚哥,除了漂亮的海滩,也就只有海洋公园和动物园是值得一去的景点了。买完票后,一进园,就有点小后悔,这么贵,估计也就是跟国内的海洋公园一样,一些漂亮但我们又不熟悉的鱼儿在玻璃缸里游来游去。

     只有逛完,才知道人家闻名世界不是盖的诶,收我们这么高的门票费也不是没有理由的诶~成年后,终于有一次在逛完这种以动物为主打的景点后还如此兴奋,连在家看照片依然觉着回味无穷~

     不管什么动物园,有了精彩的动物show,便让你难忘。先来看看这些可爱的小海狮吧,海狮在我眼里就是懒惰,喜欢躺在岸边晒太阳,可没想到他们这么的smart,万圣节来了,来一曲迈克尔杰克逊的《thriller》吧。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-21 04:06)

在海边宾馆,每晚听着海浪的声音入睡,连做的梦都与海有关。直梦见那海浪飞的十几米高,我连在房间里,都隐约感觉到脸蛋儿被海水抚摸过的湿润,正想要一观此景,梦醒了。起身看窗外,夜色中的海甚是柔和,大海让人这么钟爱,我想大概是因为她刚柔并济的如此和谐吧。

这不是一个人工痕迹强而奢华的海滩,太奢华反倒让人不自在,连海边宾馆都是普通的三星级,旁边有一些小咖啡馆、小餐馆和小酒吧,然后就是那些住在海边的幸福的人儿的一栋栋beach house,朝着大海的窗户开得敞亮敞亮,不怕外人的偷窥,只求面朝大海,春暖花开。看到一副景:面朝大海的前院被各种花草装饰着,一个黑人小伙搂着一个漂亮的白人姑娘依偎在躺椅上,音响里传来柔和而浪漫的音乐...有这么一幢beach house,身价会涨,姑娘们也会尾随而来,不是么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-02 04:42)

我又回来了,亲爱的们

终于摆脱了抱着马桶过日子的生活,来到了姐妹们告诉我的美妙的孕中期。开始享受亚利桑那的冬日暖阳,享受中西美食,享受挺着大肚皮使唤某人的乐趣。结果一不小心,一个月长了10磅。除了身体变形,脸蛋也毁容。是谁说怀孕的女人最美来着?我曾最骄傲的不长痘的皮肤,现在满天繁星,脸上塞不下了,长势直窜胸口。优优宝宝不要生气,爱美的妈妈只是发发小牢骚,只要你能健康平安的来到这个世界,妈咪受再多的苦和累都不怕,何况这些小痘痘呢?

 

前三个月的孕吐丝毫没有体会到要当妈妈的兴奋,每天只祈求着日子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有