加载中…
个人资料
张珂
张珂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,372
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
熊猫传

八零后,二十七,水瓶座。    

已婚男,练剑道,资深宅。 

  

童年耍在银川,少年爽在兰州。

青年乐在重庆,漂过一年北京。

东奔西走太累,西安一步到位。

  

重庆大学电影学院2002级戏剧影视文学专业本科、2006级电影学编剧方向硕士毕业,师从著名编剧邹静之先生。

中国电视艺术家协会纪录片学术委员会会员、中国高校影视学会会员、陕西省电影家协会会员。

20岁以来先后供职于重庆、北京、西安多家影视机构,先后做过栏目编导、纪录片导演、影视剧导演、制片主任、策划、编剧……目前为西安某高校教师,同时从事影视相关项目的策划、编剧、导演工作。

 

历年服务机构:

 

2005年,重庆电视台《汽车时代》栏目,任编导

2006年,重庆电视台《天下教育》栏目,任编导

2007年,重庆卫视《大戏当前》栏目,任编剧、副导演、制片主任

2008年,北京国立常升影视文化传播有限公司邹静之编剧工作室,任创作员,北京龙马社,任项目宣传策划

2009年至今,西安某高校动画系,任教师、西安金色麦田影视文化传播有限公司,任文学顾问

 

本博客所有原创文字及图片版权归作者所有。

联系方式:留言、纸条。
或者Mail:cocycocoa@163.com

新浪围脖:http://t.sina.com.cn/1882428547

图片播放器
分类
博文
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

剑道

杂谈

分类: 剑道日记

7月30-31日,我与另外两位剑友代表西安秦剑馆参加了“2011年成都剑道公开赛暨段位审查”。

我的目标是——考取一段,并在比赛中至少获得一本。

7月30日晚,经过剑道实技、剑形、学科三轮考试,我顺利考取了剑道一段段位。

在实技考试中,40秒时间里一共打出了三本追击面,感觉非常好,所以将次日比赛的目标改为要取得至少一场胜利。

31日,我在个人赛中两战一胜一负,晋级第二轮,共取得两本(追击面)。PS:人生的第一次正式剑道比赛给了成都的某位黄二段,将他一本取胜。

本次的感受:

1、剑道首先是脚下,没有灵活的步法和对距离的控制,一切都是空谈。

2、剑道要有强盛的体力。

3、剑道必须有舍身一击的觉悟和万念悬于一剑的注意力。

4、剑道是快乐的,胜负并不重要,重要的在于通过剑道提升自我,并与他人交剑知爱。

5、追击面很适合我,我这次打出的五本全是追击面,追击面是我们老年人的必杀技啊~~~

以上,看图。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-09 00:48)
标签:

延安

杂谈

单位组织党员去延安。

行程三天两夜。

团餐难吃,陕北没有想象中的荒凉,植被茂盛。

回来的体会是,我党真威武。


SUST Yanan

黄帝陵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-29 23:41)

周末两日,秦岭山中,西寺沟。

中国剑道国家队主教练古江正彦先生,携秦剑馆众剑友,深山远足修行。

习剑、饮泉、火锅、篝火、宿营、听雨、默想、游戏……各种欢乐。

在山中与剑友们共同振奋地辉剑,感受山水的灵气与自然的奥义,感慨,感动。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-12 00:16)
标签:

纪念512

杂谈

512地震中遇难与受伤,以及失去亲人的中国人。

虽然今天你们的名字,

已经被湮没在,

庆功表彰的鲜花,

与伟大胜利的红旗之中……

三年前,

2008年5月14日,

到19日,

我曾在绵竹灾区,

为你们慌乱地服务。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

剑道

杂谈

此次气球大战共分三役,前两役为护具组剑友对战,后一役为新人组剑友借甲对战。

每役分为东西两军,每军五人,选出一人为大将,大将亡则全军败。

两周年际,秦剑馆众,气球大战,不亦乐乎。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

秦岭紫阁峪

阴天,转小雨。

馆内剑友+家属共计3车14人。

上午至中午,登山、农家乐午饭。

下午,KTV。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张老师:就职于陕西省属一本,硕士助教,全年上300节课左右,不做科研,不坐班。

基本工资12000(每月1000),全年岗位津贴12000,年终绩效补发8000,全年超课时费5000,各类小钱(监考、暖气费、过节费等)3000,合计40000(税后、不包含公积金收入)。

 

 

叶老师:就职于甘肃省属大专,硕士助教,也是不坐班没科研,全年上600节课左右。

工资全年13个月26000,津贴8000,房补3600,班主任费2000,年终奖7000,超课时6500,过节费1500,暖气费700,貌似也就这些,课太多,累…  全年税后整个下来是55000。

 

 

巫老师:就职于重庆省属一本,硕士讲师。

晕,现在4500一个月,一周12节课,在另一学校兼职,一周上8节,一个月2000,总收入6500。我们助教2800一个月。

 

廖老师:就职于重庆三本独立学院,本科助教,硕士在读

基本工资25200(2100每月).岗位津贴无,年终绩效1000,全年超课时费含监考10000,各类小钱(过节费等)2000,误餐补助饭卡(2000)合计40000(税后、公积金收入很少可以不计算)

 

 

王老师:就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2005年4月,作为学生代表,赴香港参加了由香港浸会大学举办的第四届全球华语大学生影视奖比赛。此时21岁,大四,刚刚保送研究生。

2008年1月,作为入选作品导演,赴香港参加了由香港艺术中心和采风电影公司举办的2008华语纪录片节。此时23岁,研二,刚选定了导师,即将去北京学习。

2011年4月,作为教师代表,率研究生代表团(含妻)赴香港参加了由香港浸会大学举办的第八届全球华语大学生影视奖比赛。此时27岁,已在西安成婚安居,慷慨奔三。

香江维港,三年一会。


开幕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


地点:德祥楼

人员:(前排左起)大高蕊、疯牛、我、蛐蛐、(后排左起)马马、火星、闫胖子、张面片子、魏云

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有