加载中…
个人资料
浙江北斗星环保科技
浙江北斗星环保科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,503
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…

丽水旅游攻略

丽水旅游攻略

泥浆处理设备

泥浆处理设备

好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

丽水旅游

丽水旅游

丽水旅游攻略

丽水旅游攻略

油泥处理设备

油泥处理设备

泥浆处理设备

泥浆脱水处理|泥浆处理|泥浆分离设备|油泥脱水处理|油泥处理

博文
粘土在工业和民用上有许多用途, 如铸造中的造砂型、 冶金中的团矿等都需要一定质量的粘土。钻井泥浆是粘土在水中的分散体系, 从钻井工程的工艺要求出发,需要采用较为 优质的膨润土造浆 ,即需要选用以含蒙脱石为主的钠膨润土为造浆材料。

国内外富含蒙脱石的大型优质膨润土矿有不少, 如我国的新疆夏子街、 山东高阳、辽宁黑山、浙江余杭, 美国的怀俄明以及南澳大利亚等地都有高纯度的大型膨润土矿床。 泥浆公司和粘土粉生产厂家从这些地方采取粘土矿原料, 做适当的加工,形成造浆粘土的正规产品。

自然界中的粘土广泛存在。 许多情况下, 钻进现场及其附近就有或多或少含蒙脱石的粘土。如果钻井对泥浆性能要求不是很高, 完全可以就地取土配制泥浆,并通过添加处理剂来改善泥浆性能。 当然,一些蒙脱石含量很少或杂质很多的劣质土是不可取的,因为这些土难以造浆。

如果钻井通过的地层本身就富含造浆粘土, 那么就可以利用 '地层造浆 ',即先用一定量的清水作为钻井液, 清水在井内自动水化分散被钻头破碎下来的粘土形成泥浆,直接循环使用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-24 09:00)
海泡石族粘土矿物的化学式是: Mg8[Si12O30][OH]4(OH2)4·8H2O,为含水镁铝硅酸盐。 它也是 2:1 型粘土矿物, 但颗粒的片状程度没有蒙脱石那么明显, 而是呈棒状, 从微观结构看属于双链状构造。 在常规条件下, 海泡石的造浆性能不如蒙脱石,但由于具有特殊的结构构造,使其在高温下体现出良好的稳定性。

首先,在海泡石中, 硅氧四面体所组成的六角环都依上下相反的方向对列, 而相互间被其他的八面体所连接, 因而晶体构造中有一系列的晶道, 具有极大的内部表面,水分子可以进入内部孔道; 

其次,海泡石中的镁离子含量高, 而镁离子又能束缚众多的结晶水。 因此,由于水的散热效应等, 使海泡石具有较高的热稳定性,能耐 260℃以上的高温,因而适于配制深井和地热井泥浆。

另外,由于特殊构造, 海泡石粘土具有良好的抗盐性, 它在淡水和饱和盐水中的水化膨胀情况几乎一样。因此是配制盐水泥浆或对付盐类地层泥浆的好材料。为了更直观地比较 4 种粘土矿物的特点,特列表如下:
四种粘土矿物的性能比较表 表 11-2 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-23 09:40)
伊利石又称伊利水云母,其化学式是K<1(Al,Fe,Mg)2[(Si,Al)4O10][OH]2 ·nH2O。伊利石的结构总体上与蒙脱石相似,即也是由两层硅氧四面体中间夹一层铝氧八面体组成晶胞, 故也是 2:1 型粘土矿物。不同之处是伊利石两晶胞之间存在较多的钾离子 (K+)图。因而使其性能与蒙脱石有较大差别。

伊利石晶胞之间钾离子的直径为 2.66? ,与硅氧四面体六角环的空穴内径相当,故钾离子进入空穴后不易出来,它的嵌合作用使上下两层晶胞联结得很紧,水分子也难以进入其中。因此这种粘土不易分散。

伊利石晶格内部也有同晶置换现象, 如硅氧四面体中有 1/6 的硅(Si )可被铝(Al)置换,使晶胞呈现负电性, 因而有一定的离子交换能力。 但它吸附钾离子后,由于钾离子不易电离出去,使其失去 '活性',交换能力降低。

上述结构特点的制约, 使伊利石的造浆能力低, 且难以改性和用化学处理剂调节泥浆性能。在钻进中钻到伊利石粘土或富含伊利石的泥质岩层时, 不易膨胀缩径,但有剥落掉块的可能。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 时事新闻
这女人确实是一个高手

文 | 王晓波

近日,德国政局突现变局,引发国际舆论的关注:在历经一个月的德国组阁初步谈判之后,德国自由民主党宣布退出,德国下一届政府的产生因此陷入僵局,德国总理默克尔陡然被置于无法组建新一届政府的境地。

一般认为,摆在目前有三条路,重新大选,基民盟(默克尔所在政党)说服要当反对党的社民党共同执政,或说服自民党回到谈判桌。

不管走哪一条路,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-11-23 09:20)
土主要由粘土矿物组成,另外还可能含有非粘土矿物和其他杂质。

土中的非粘土矿物主要有长石、石英、方解石、方英石、蛋白石、黄铁矿、沸石等。这些非粘土矿物的含量不一, 它们是泥浆中含砂量的主要来源, 对泥浆性能起负面影响,因此,这些物质的含量越少越好。

土中的杂质主要是有机物和可溶性盐。 有机物为植物的茎、 根、叶及其他腐植质等。可溶性盐为钙、镁、钠、钾的碳酸盐,硫酸盐,氯化物和硝酸盐等。这些物质明显影响泥浆的纯度和性能。

粘土矿物分为 4 个族类,它们均属于含水铝硅酸盐, 并有一定量的金属氧化物。典型粘土矿物的化学组成含量如表 4-1 所示。

(1)高岭石族 代表性矿物为高岭石,其他矿物包括埃洛石、地开石、珍珠陶土等,含高岭石矿物为主的粘土称为高岭土。

(2)蒙脱石族 代表性矿物为蒙脱石,其他矿物包括绿脱石、拜来石、皂石等,含蒙脱石矿物为主的粘土称为膨润土或蒙脱土。

(3)水云母族代表性矿物为伊利石(伊利水云母) ,其他矿物包括绢云母、水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
许多情况下,泥浆的失水对钻井的危害较大。
 (1) 当地层为泥页岩、黄土、粘土时,失水过大会引起井壁吸水膨胀、缩径、剥落、坍塌;
 (2) 对于破碎带、 裂隙发育的地层, 渗入的自由水洗涤了破碎物接触面之间的粘结,减小了摩擦阻力,破碎物易滑入井眼内,造成井壁坍塌、卡钻等事故;
 (3) 在溶解性地层中的失水越多,井壁地层被溶解的程度就越高;
 (4) 厚泥皮会加大对钻具的吸附,使钻杆回转阻力增加;
 (5) 厚泥皮使环空过流面积减小,循环阻力和压力激动增大;
 (6) 厚泥皮使测井数据的准确性降低;
 (7) 失水量越多,对地层的侵染越严重;
 (8) 失水量越多,对地层的伤害越严重,影响油、气、水的渗透率,降低井的产量。

泥浆的失水性对钻井的有利影响是:初失水可以湿润岩土,使其强度降低,有利于钻头对其破碎,提高钻进速度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-16 10:17)
按适用条件, 可以把泥浆分为: 
①用于沙层、 砾卵石层、 破碎带等机械性分散等地层的泥浆, 简称松散层泥浆; 
②用于土层、 泥岩、页岩等水敏性地层的抑制性泥浆,简称水敏抑制性泥浆;
③用于岩盐、钾盐、天然碱等水溶性地层的泥浆,简称水溶抑制性泥浆; 
④用于较为稳定、 漏失较小的硬岩钻进的泥浆, 简称硬岩钻进泥浆;
⑤用于异常低压或异常高压地层的低比重泥浆或加重泥浆; 
⑥用于超深井、地热井等高温条件下的抗高温泥浆。




文章转载:泥浆处理设备 浙江北斗星

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 时事新闻
面是没有见到,但是私下肯定有文章呀

 不知从何时起,双边会晤成了多边峰会舞台上的重要戏码,谁见谁、何时见、怎么见,慢慢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 时事新闻
是不是可以说,中共对西边的战事,也没有做好准备呢?

    中国官媒:若开战解放军完全有能力全歼边境印军

    中国外交部、国防部连续发表针对印度军队非法越界的立场文件,表达了采取一切手段实现印度无条件撤军这一唯一结果的决心。

      目前的局势逐渐明朗。中国的立场自始至终十分明确,那就是:双方对峙地区是中国领土,18

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
在生物合成工业上,萃取也是一个重要的提取方法和分离混合物的单元操作,这是为萃取法具有:
(1)传质速度快、生产周期短、便于连续操作,容易实现自动控制;
(2)分离效率高,生产能力大等一系列优点,所以,应用得相当普遍。不仅对抗生素、有机酸、维生素、激素等发酵产物常采用有机溶剂萃取法进行提取,而且近年来又开发了不使酶等蛋白质失活的双水相萃取法,已成功地应用了提取甲酸脱氢酶,α-葡糖苷酶等,但因为聚乙二酵、葡聚糖等价格较贵,所以,还未广泛使用,下面对几种萃取方法稍加介绍:(1)有机溶剂萃取法:依靠有水和有机溶剂中的分配系数差异进行分离的萃取法。适用于有机化合物及结合有脂质或非极性侧链的蛋白质,反胶团系统较适于生物活性物质萃取,但萃取条件严格,安全性低,活性收率低。淮北煤炭师范学院化学系的邓凡政,石影,马丽华对Fe3+、Al3+、Mg2+、Ca2+的非有机溶剂萃取分离进行了研究,水溶性高聚物的水溶液在无机盐存在下能分成两相,并提出了用此现象分离金属离子的某些条件。利用高聚物水溶液的非有机溶剂萃取分离与传统的有机溶剂萃取分离相比,具有不挥发、无毒、安全、分离速度快、操作简便等特点,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有