加载中…
个人资料
王磊中央人民广播电台
王磊中央人民广播电台 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,737,549
  • 关注人气:408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
公告
   
  本人02年进入中央人民广播电台,任主持人、体育赛事解说员。
   担任世界杯足球赛、世界杯预选赛、奥运会预选赛、苏迪曼杯羽毛球赛、世界乒乓球锦标赛现场解说。
   主持体育直播间、体育沙龙节目
   2008年跟随奥运圣火走遍五大洲.
  奥运会的16天将给各位带来各个赛场最新的报道。
   欢迎各位网友留言交流,收听中央人民广播电台中国之声
调频FM:北京106.1 上海99.0
天津102.9重庆95.2  广州89.3 
深圳95.8 大连89.1 武汉95.6
济南87.2 沈阳94.8 成都103.7
郑州101.3长沙95.0 西安96.4 
厦门105.2哈尔滨89.9 合肥93.5
福州93.5 兰州94.8 杭州94.8
长春99.1 太原97.0呼和浩特97.1 
石家庄95.6贵阳93.6 乌鲁木齐88.7 
拉萨89.2  
 
中波AM:华北地区639、
华东地区(青岛)756
华东地区(南京)1359
西南地区(昆明)1008
其他地区945、981、1134、1377、1422、1539、1593千赫
 
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

 

@央视新闻 @中国之声 CCTV终于点名批评了,不过看过视频原来“中石油”是开饭店的,基本属于躺着中枪。为什么电视台的兄弟们报了那么多“特殊牌照”,不敢去查查是哪个部门单位的?还是查过了不敢曝光了?这样潦草的监督能有效果么?看多了观众麻木,大吃大喝的人也就不怕了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

11月8日我台《全国新闻联播节目》目前预计延长到50分钟(即北京时间18:30-19:20播出)请各位同行周知。谢谢各位关注和转播。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

11月9日我台《新闻和报纸摘要节目》目前预计延长到1小时(即北京时间6:30-7:30播出)请各位同行周知。谢谢各位关注和转播。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在玉树目前最流行的食品是方便面,不是大家喜欢吃而是没有办法,想吃真空包装的卤蛋、罐头但是没有或很难找到。跟随结古镇新建路街道发放方便面的汽车上山,一辆16、7米长的半挂卡车,装上方便面,大概要有将近1000箱。车子开到了一个叫做打麦场的地方,由于车子太长在山上掉不了头,就倒车上山。倒车的过程中不断有居民们从自己的帐篷中跑出来,对于他们来讲晚饭的时间到了。



    在车上发方便面的有青海矿山救护队的救护队员,还有青海海北州来这里救灾的几个乡镇干部,还有好像是可可西里派出所来支援的干警,他们用藏语告诉大家排好队,每人一箱,老人和抱孩子的妇女可以不排队,车上的人分出1/3维持秩序,其他人就充当搬运工。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

玉树机场下雪是常事,平常每天中午到15点都会下雨、冰雹或者大风。22日那天玉树机场早晨就降雪,机场停航了。一辆军车停在玉树机场,一队战士抬下担架,上面是他们的战友达托华杰。他的指导员带着哭腔告诉我们,昨晚他们连卸载了上百吨物资,华杰今天早晨就起不来了。家在果洛的藏族战士达托华杰说自己适应缺氧,抢着干活没想到自己累倒了的了肺水肿。当时飞机停航令人心急如焚(下图为正在抢救)


就在这时,刚刚生了双胞胎的妻子尼玛永措和他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


(续上一篇)20号一大早我们又登上了伊尔76,据说玉树天气不错可以降落,马上就能赶到接替同事们,所以喜形于色,在后舱照了张照片(上图)。后面的舱门打开就可以跳伞,汶川地震5000米强行跳伞勇士们就是从这里一跃而出的。

    我们飞越了巴颜克拉山,这是我从舷窗拍到了云海和山峰(下图)

飞机放下了起落架,我一直在舷窗边看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-20 00:15)
标签:

杂谈

分类: 我自己

增援玉树路弯弯

 

4月19日玉树地震已经5天,120多个小时之后救出幸存者的消息越来越稀少。18号下午我们接到了通知要到玉树接替已经奋战了五天的同事们。一通准备——领羽绒服、睡袋,带上前方同事们急需的口罩和湿纸巾,联络好成都军区空军部队,我匆匆定了早晨第一班飞往成都的班机,8点起飞,11点到,从成都双流机场打车到太平寺机场,转乘空军的飞机——按我的如意算盘可以下午到玉树。已经在震区待了5天的同事们听到我们去的消息很是兴奋,我们还在北京的时候就安排到玉树机场接我们。从他们口中我们得知三位军事中心的同事18号下午已经去了成都,这时不禁心里打鼓,生怕他们19号一早就从成都飞玉树,更怕我们到了成都之后,前往玉树的飞机已经走了还要多等以一天。

19号一大早我们准时出发,我心里就想着千万别被他们落下。准时到了机场,把行李当做了易碎品托运(这样行李能早出来,不会耽误时间)。飞机准时到,行李准时来,我们飞一般坐出坐车从成都的双流机场前往太平寺机场,路上给军事中心的哥们儿打电话,他们早上七点就在机场等中午还没有飞,心中暗喜,看来我们后来居上肯定赶上他们了!

在机场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    四年一届的奥运会是运动员的一届聚会,其实四年对于运动员的运动生涯来讲实在是太长太长了。四年的时间田亮已经成了孩子他爹,四年的时间刘翔已经伤得没法比赛了。虽然像郭晶晶、王义夫参加了三次、四次甚至五次奥运会,但是毕竟岁月不饶人。在我现场解说乒乓球男子团体半决赛中国队对韩国队的时候,我在我们台直播席的后一排见到了金泽洙,场地另外一边是金泽洙昔日的老对手刘国正和其他一些中国队员。金泽洙坐在韩国KBS的直播席上,旁边还有人们熟识的焦志敏、安宰亨夫妇,奇怪的是金泽洙并不是解说比赛的嘉宾,他只是坐在直播解说员的旁边吃着薯条,静静地看着比赛。他可能会想到四年前的奥运会上他和自己的徒弟柳承敏击败王皓之后的狂喜,可是四年之后韩国队的教练已经变成了她的双打搭档刘南奎了。把时钟拨回7年,在2001年的第46届世界乒乓球锦标赛上面对中国队,金泽洙曾经坐在对面看台的刘国正为人们上演了世界乒乓球史上最经典的一场对决,但是现在他和对手刘国正都已经物是人非,做对手只能在老将赛了。

    韩国队和中国队的比赛毫无悬念,韩国队0:3输球之后,金泽洙的脸上丝毫没有遗憾,我马上跑上去和他合了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最近有幸参观了位于北京大型的奥运会开闭幕式排练的基地,才知道我们看到的精彩的开幕式凝聚乐太多人的心血。大家还记得开幕式演出中场地中间的大地球吧?就是刘欢和莎拉布莱曼在上面唱主题曲的那个。有些演员是站在北半球高纬度地区的所以是头朝上站在球上(当然刘欢和莎拉布莱曼是站在北极点上)

也有演员是站在赤道附近的,头是朝侧面的,有的演员更加不幸是站在南半球的高纬度地区的,大头朝下的。还要在球上保持腿指向球心做各种的运动,这是一件困难的事。不要说别的,这么长时间单单大头朝下都不是一般人能够忍受的。

   这些演员都是武术学校的学生,可能是因为他们在练功中经常倒立,所以被选中为球上的演员。大家知道开幕式现场的表演舞台中间的球是从台下升起来的,不过在训练的时候完全不是如此,在训练基地一个单独的院子里面早早就搭建了一个和实际表演中球体一样大的练习器械。如下图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     偌大的鸟巢,在刘翔一个人转过身的时候,人们还不知道发生了什么。距离比较远的看台,有些人可能还没有注意到红衣的刘翔已经不在起跑点了。当现场广播说刘翔退出比赛的时候,现场几万名观众巨大的一声“啊?!”这是我这辈子听到的最大的一次吃惊的声音……

     随后泪水让孙海平说不出话来,泪水让电视台的主持人冬日那说不出话来。从新闻发布会上教练孙海平的只言片语中我们知道:刘翔的伤处是在跟腱和脚跟骨的结合点上,不是3个月前在美国拉伤的大腿,而是旧伤积累在上周六爆发。

    我现在也不知道刘翔到底伤在哪里,但是凭着采访体育比赛的经历可以大约判断出可能是疲劳性骨折或者是骨裂,这种伤病经常出现在运动员身上,我们平常的骨折或骨裂都出现在意外收到磕碰的时候,是一种机械的损伤,就好像用钳子剪短了铁丝;疲劳性骨折或骨裂是大运动量之后骨头在某一时刻突然断裂,就好像你反复折铁丝最后总会折断一样。

   孙海平说到最伤心的地方是:一位体育医院的副院长在比赛前,退赛已经不可挽回的情况下,为刘翔作的“强刺激”的治疗(冯树勇语)。大家可能不太明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有